個性的な外観のお店の心を込めた美味しい和風ラーメン 看板メニューのラーメン定食こそ自分には至高の一品なのです! ~上州の美味しいお店を巡って~ : 大豪

この口コミは、ウサギのミミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウサギのミミー

ウサギのミミー(2382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2017/04訪問

2017.4.22に再訪させて頂きました。
高駒線の上大類東の信号から東へ50M程の所にあります。

前回に「大豪」様に寄ったのは「高崎の食堂3連食ジェットストリームアタック作戦」を実行していた2015年の11月でした。
大豪様は自分の近所で頻繁にお店の前を通っていたのですが外観はとてもやっているようには見えず閉店したお店だとずっと思っていましたが・・・食べログで口コミがあるのを見て正直驚きました。
こうなると逆に興味が出てきて行ってみたいと思っていたのですがランチタイムしかやってなく、しかも日曜休みなので平日は仕事の自分には土曜しか都合が合わず行けませんでしたが・・・何とか寄れて食べてみた看板メニューの「ラーメン定食」の和風ラーメンはあっさり味のスープにツルツルした麺の相性は抜群で揚げ物まで付いているという仕様でこれが700円でしたから本当に最初の踏み台にするのは勿体ない位のコストパフォーマンスが高い定食で黒い三連星のガ〇アもこれを食べていれば連邦のニュータイプを落としていたかもしれないぐらいの物がありました(笑)。
自分の胃袋がニュータイプに覚醒した(笑)あの日から1年以上経ち・・・何度かお店の前を通っていましたら再び行きたくなる衝動を抑えられなくなってしまったのです!

2017.4.22。
この日は土曜でしたから日曜休みの「大豪」様も営業しているので行く決意をします。
今回はチャイニーズキッチン茘枝 (ライチ)様との連食で遅めのランチに行きたかったので先にプールに行き2時間半たっぷり泳ぎました。
しかし・・・前日も寝るのが遅かったので疲れが酷く食べるよりも昼寝がしたかったのですが一度、家に戻るとミミー号MK-2(自転車)で向かうのですがこれが今回ドラマを生みました(笑)。

お店の外観は相変わらずの個性的な外観で逆の意味でホッとしてしまい(笑)自転車を置いて中に入りますと・・・お昼を過ぎていたにも関わらず地元のオジさんやタクシー運転手の方達が美味しそうにラーメンを食べていて
「このお店を知っているとは・・・タダ者ではないぞ!ミミー、ラーメン定食を仕掛けるぞ」
といつも一緒のウサギのキーホルダーが黒い三連星のガ〇アみたいな事を妄想内で言うので(笑)今回も看板メニューの「ラーメン定食」を注文。
店主様は忙しそうにラーメンを作ったり揚げ物を揚げたりしているのを見ながら待ちます。
前回来た時は開店直後に来たので何となくソワソワしてしまったのですが、一度来ていたから今回は最初から落ち着いてテレビや周りを見る余裕がありメニュー写真を撮影したりします。
今回は10分後ぐらいに美味しそうな匂いと共にラーメンが先に運ばれて来て、その後すぐにフライとご飯も来ました。

前回と同じく「ラーメン定食」は和風ラーメンにハムカツとチキンカツとご飯が付いているというボリューム満点の定食で変わらないビジュアルに安堵しました。
まずは今回も和風ラーメンから食べてみますが・・・薄い醤油味の和風ラーメンなのですがやはりこれが美味しく
「大豪の和風ラーメンの魂よ、宇宙に飛んで永遠に喜びの中に漂いたまえ」
と再び黒い三連星のガ〇アみたいにこの美味しい再会できた事を喜びます(笑)
やや細めの中太麺はプッチンとした美味しい食感でツルツルしていますから喉越しが良くてスープによく絡みますから、食べながらニヤニヤしてしまう程で柔らかいチャーシュー、ナルトも和風には外せず歯応えがしっかりしてほど良いアクセントになります。
今回の美味しいポイントは前回と同じくやはりあっさりしているのにコクがある絶品のスープで鶏ガラと香味野菜をベースにしているのですが、丁寧に濾してありますからあっさりしていて大変口当たりが良く、細かな油の玉が一面に浮いている鶏油のおかげでコクも十分にありますので飲むたびに美味さのあまりに身をよじってしまうのですが(笑)上に乗っている豚のそぼろを混ぜると更に美味しくなり絶品スープを楽しめます。
綺麗に彩られたミツバとカイワレがいい仕事をしてくれて、さっぱりとした味にしてくれました。

次にフライを頂いたのですが前回は
「ハムカツはいたって普通の味でした」
と記載したのですが・・・今回はサックリとした衣に薄いながらもハムが旨味を主張していて中々の美味しさがあります。
次のチキンカツは相変わらずサックリしていて身も厚いですから、とても美味しく胸肉を観音開きにしていたのですがパサパサではなく柔らかいのでご飯ともキャベツとも一緒に食べても合う美味しさがあります。
ご飯は前と同じく少なかったので
「ぼくは・・・ぼくは・・・ご飯を食べたい・・・!」
「エスパーかも」と呟いた女性の補給士官に憧れる少年パイロットみたいな事を再び言いそうになってしまいました(笑)がこの後が連食なのであえて我慢して10分もしないうちに完食してしまいました。

お店の中はカウンターと中にお座敷があり独特の雰囲気があり(笑)食べる所は綺麗でしたが女の人は入るのに相変わらず勇気が必要だと思いました(笑)。
ですが・・・入ってしまえば安心してどんな方も食べれると思います。

「ラーメン定食」はこれだけの美味しさとボリュームで700円でしたので自分には十分に満足できました。
この値段でやっているのは店主様の企業努力からなる物で心が込めた和風ラーメンは大変丁寧に作られていて喉越しの良い細めの中太麺と口当たりがまろやかなスープの組み合わせは
「群馬では一番ではないか?」
と思うほどに十分美味しいのに揚げ物類も手抜きではなく注文を受けてから揚げているので本当に昼営業だけでは勿体ないぐらいの素晴らしくて美味しさを誇れるお店だと改めて思いました。

食べていた途中でした。
「自転車は今はいい季節ですよね」
と店主様に言われたので少しお話をさせて頂きました。
店主様はこの近辺はラーメンの激戦地で近くには大変盛りが良い自家製ラーメン大者様フタツメ貝沢店様日本一馬鹿豚様と行列が出来るラーメン屋さんがあり貝沢周辺のラーメン事情を話してきたので
「自分も行きましたが盛りが良いのはウケるのでしょうね」
と答えます。
ここも以前は夜や日曜も営業していたみたいなのですが・・・行列にはならないが外回り営業や近所の方の常連客のお客様がいるから大丈夫だと言っていました。
「でも、こういう外観だから・・・・ね」
と店主様が言うので
「前と変わらずこれだけ美味しいですから・・・もっと知って貰えばドンドンお客様は来ると思います」
と偉そうな事を言ってしまいましましたが、丁寧に作られた和風ラーメンは美味しいので間違いなく老若男女問わず安心して食べられると思い、自分がウサギのミミーという正体を明かすと
「口コミを作る時は自分もここのラーメンみたいに心を込めて丁寧に作りますから良かったら見て下さい」
と話しましたら娘さんがお店の口コミを見てくれてるらしくレビューしたら見てくれると約束をして貰いました。
「普段仕事なので土曜しか行けないのですが又寄らせて下さい。美味しかったです、ご馳走様でした」
と言うと店主様も深々とお辞儀をしてくれます。
再訪を決めて、いつも以上に魂を入れて口コミを書く事を決意します・・・自分にはお店のくれた思いやりと想いを届けられる文を口コミを見てくれた人に届けたいので。
外に出ますと春の爽やかな空気を感じて、自転車で高崎の町中へと向かうのでした。

今回は店主様はお忙しい中、様々なお話を聞かせて頂きました。
大変良い対応をして頂いたのでこちらも前回以上の高評価で返させて頂き、その恩に報いたいと思います。
この場を借りてお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 大豪 - ラーメン定食【料理】

ラーメン定食【料理】

• 大豪 - 和風ラーメン【料理】

和風ラーメン【料理】

• 大豪 - そぼろとカイワレが乗っています【料理】

そぼろとカイワレが乗っています【料理】

• 大豪 - 美味しいチャーシュー【料理】

• 大豪 - スープリフト【料理】

スープリフト【料理】

• 大豪 - ハムカツ+チキンカツ【料理】

ハムカツ+チキンカツ【料理】

• 大豪 - 美味しそうな揚げ色をしています【料理】

美味しそうな揚げ色をしています【料理】

• 大豪 - サラダ【料理】

看板【外観】

• 大豪 - 裏から見た看板【外観】

裏から見た看板【外観】

2015/11訪問

高崎の食堂3連食その1、とても踏み台にできない美味しいラーメン定食 ~上州の美味しいお店を巡って~

2015.11.14に寄らせて頂きました。
高駒線の上大類東の信号から東へ50M程の所にあります。

この日の予定はミミー号MK-2(自転車)で下仁田遠征だったのですが雨のために中止(:_;)。
どうするか考えて土曜のランチタイムは貴重なのですがあまりにも馬鹿な考えが浮かびました。
「高崎の食堂3連食ジェットストリームアタック作戦」
普通の人なら一食でも十分な定食をミミーの胃袋なら大丈夫だろうから定食を3連食するというレビル将軍も思いつかないような作戦を実行します(又、ガンダムネタですいません、笑)。
まずは黒い三連星のガイアに当たる(笑)大豪様へ。

大豪様は自分の近所で頻繁にお店の前を通っていたのですが外観はとてもやっているようには見えず閉店したお店だとずっと思っていました。
ですが、食べログで口コミがあるのを見て正直驚きました。
こうなると逆に興味が出てきて行ってみたいと思っていたのですがランチタイムしかやってなく日曜休みなので平日は仕事の自分には土曜しか都合が合わず行けませんでした。
ですが、ついに寄れる機会がやってきたので怖さ半分嬉しさ半分でしたが問題はお店がやっているかと言う事でした。
前まで来たらテレビの音が聞こえるので恐る恐る扉を開けてみるとちょうど開店したところで入る事が出来ました。
今回は看板メニューのラーメン定食を注文。
3連食の最初なので普通盛りにしてお腹の様子を見ます。
自分しかお客が居なく何となくそわそわしてたのですが、すぐに常連様みたいな人が来て落ち着く事が出来ました。
10分後ぐらいにラーメンが先に来てすぐにフライとご飯も来ました。

ラーメン定食はラーメンにハムカツとチキンカツとご飯が付いているというボリューム満点の定食です。
最初にラーメンを食べてみました。
薄いしょうゆの和風ラーメンなのですがこれが美味しい!のです。
細麺もツルツルしているしチャーシュー、ナルトも和風には外せません。
今回の美味しいポイントはスープであっさりしているのですが鶏油のおかげでコクは十分にあり、上に乗っている豚のそぼろを混ぜると更に美味しくなります。

次にフライを頂いたのですがハムカツはいたって普通の味でした。
ですが、チキンカツはさっくりしていて、とても美味しいのです。
胸肉を観音開きにしていたのですがパサパサではなく柔らかいのです。
ご飯は少なかったので
「ぼくは・・・ぼくは・・・ご飯を食べたい・・・!」
と「エスパーかも」とつぶやいた女性の補給士官に憧れる少年パイロットみたいな事を言いそうになってしまいました(笑)。

お店の中はカウンターと中にお座敷があってキレイではないのですが独特の雰囲気があります。
ただ、食べる所はキレイでしたが女の人は入るのに勇気が必要だと思いました(笑)。

これだけの美味しさボリュームで700円でしたので十分に満足できました。
ラーメンだけでも十分美味しいのに揚げ物類も手抜きではなくとても最初の「踏み台」にはもったいないぐらいで、黒い三連星のガイアもこれを食べていれば連邦のニュータイプを落としていたかもしれません(笑)。
ですが、これで満足しては高崎の食堂3連食ジェットストリームアタック作戦は終了してしまうので次のお店に向かうのでした。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 大豪 - ラーメン定食【料理】

• 大豪 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー(2382)さんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(713件)を見る

「大豪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大豪

高崎問屋町駅から1,694m

※昼のみ営業

日曜日

[昼] ~¥999

(カウンター8席、個室7席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

奥に個室の座敷席あり。4畳半ですがご主人曰く、「7~8人位はイケます。」

店の前に7~8台(ご主人に確認済み)

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カジュアルレーサーカジュアルレーサー(150)

「大豪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら