落ち着ける空間 : 珈琲哲學 緑町店

珈琲哲學 緑町店

(珈琲哲学 コーヒーテツガク)

この口コミは、harumina's papaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

落ち着ける空間

用事があって一人車で群馬県高崎市へ。

高崎に来ると大概寄っていくのがこちらの「珈琲哲学」。

外観からしてロマン漂う感じで、中も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと
出来るお気に入りの空間です。チェーン店なのですが、東京にも神奈川にも
お店が無いので、ココに来ると「あ~、群馬まできたなぁ」と感じられるお店なんです。

お店に入るとピッツァを焼く薪窯が見えます。普通、こういう喫茶店って
あまりピッツァに力を入れているパターンは少ないのですが、こちらは
どうやら一つのウリにしている模様。

実は食事自体はあまりこちらでしたことが無かったので、今回はデザートピッツァに
チャレンジしてみました。

■アイスカプチーノ ¥480(セットドリンク扱い)
見よ!この生クリームのボリューム。
ケチケチしてないところが素晴らしい上に、シナモンパウダーもしっかり掛かってる。
オレンジピールもこっそり乗ってる。
もう、このビジュアルだけで甘党の私はこの店が好きになる(笑)。
但し、最後の方は少々胸焼けしてましたが・・・。
下部のカプチーノもちゃんと抽出した味で、さすが喫茶店という印象を受けました。

■チーズと蜂蜜(Mサイズ) ¥1210
サイズをSかMか選べるのですが、食事も兼ねていたのでMサイズをチョイス。
生地の周りに粉糖が掛かっており、デザート感を強調しています。
蜂蜜は別添えでなく、すでに掛かっている状態での提供でした。
カット済のピッツァをまずは一口。

ん、中々美味しい。
エンドの部分も外がパリッとしていて、中はちゃんとモチモチです。
贅沢を言えば、チーズはブルーチーズを使って欲しかった・・・。
もしくはチーズのボリュームを増やすとか。
チーズ感が今ひとつ足りない気がします。

途中で気が付きましたが、やはり一人でMサイズは結構しんどい。
段々とペースが落ちてきて、最後の方はエンドのパリパリ感も消失してしまっており、
パンピザの様な食感に・・・。だから余計しんどい。

次回はSサイズにして、何か他のサイドメニューをオーダーしたいと思います。

ちなみに接客はスタッフによってバラつきがありました。
愛想が良いスタッフもいれば、そうでないスタッフもいたり。

基本的には不快感を感じることは全く無かったので、そういう意味では及第点でしょう。

• 珈琲哲學 - アイスカプチーノ

アイスカプチーノ

• 珈琲哲學 - ピッツァ チーズと蜂蜜(Mサイズ)

ピッツァ チーズと蜂蜜(Mサイズ)

• 珈琲哲學 - 建物

建物

• 珈琲哲學 - 入り口ドア

入り口ドア

harumina's papa

harumina's papaさんの他のお店の口コミ

harumina's papaさんの口コミ一覧(457件)を見る

珈琲哲學 緑町店(珈琲哲学 コーヒーテツガク)
ジャンル 喫茶店、カフェ

027-370-6300

群馬県高崎市緑町1-29-10

高崎問屋町駅から1,150m

!!!営業時間を変更しました!!!
    ・モーニング限定メニュー・
    ・ランチタイムサービス・
     月~土(日、祝日以外)

12/31 1/1

分煙

関連店舗情報 珈琲哲學の店舗一覧を見る

ぼうけん猫ぼうけん猫(0)