たまに行くならこんな店 スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店 : はらっぱ 駅ビルモントレー店

2011/01訪問1回目

たまに行くならこんな店は、高崎駅ビルの中にある
スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店です。

高崎駅ビルの中にお店のあるはらっぱには、高崎市役所からの夜景を見学した帰りに訪れました。

高崎市といえばパスタが旨いと言う事で、味に期待をしながらメニュー表を見ていると
好きなパスタにサラダとドリンクにパンが付くはらっぱセレブセットがあったので
今回はパスタを赤唐辛子とニンニクのトマトソースフライガーリック乗せを選択し
セットメニューのはらっぱセレブセットを注文しました。

入店した時間はラストオーダーに近い時間帯だった為、店内は4割ほどしか席が埋まっていませんでした。

まずはドリンクの抹茶入り玄米茶とサラダが到着したので早速頂くと
サラダはトマトソースが掛かってさっぱりとして美味しく
抹茶入り玄米茶は香ばしさとスッキリさを感じる飲み物です。

その後メインのトマトソースの海と化した皿の中に
チーズとニンニクがこんもりと入ったその下に麺が隠れている
赤とうがらしとニンニクのトマトソースガーリック乗せパスタを頂くと
波々と入れられたトマトソースはさっぱりとして辛く
ニンニクの上にかかったチーズとたくさんの揚げニンニク入っている事で
旨味が強く非常に美味しいです。

肝心の麺は生パスタなので、麺がもちもちして美味しいです。
※生麺の他に乾麺も選択可能。(麺が選べないメニューもあり)

パスタをひと通り食べた後は、用意してあったフランスパンをちぎって
トマトソースに付けて食べると、ソースの旨味がパンにしみて美味しいです。

パスタを食べ終えて暫くすると、デザートのプリンが運ばれてきました。

運ばれて来たプリンを頂くと、このプリンはなめらかクリーミーなバニラの香りがする
美味しいプリンで、プリンの下に引かれたカラメルはプリンの甘さに合わせて
かなり苦い味わいのカラメルを使用しているので、プリンとカラメルを混ぜて食べると
苦味と甘味のバランスが良くなって食べやすくなります。

パスタが旨いと言われる高崎市で初めてパスタを頂きましたが
初手からおいしい店がヒットしたので、後日高崎市へ行く機会があれば
別の店も含めてパスタを再度食べてみたいと思います。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

はらっぱ 駅ビルモントレー店
ジャンル パスタ、創作料理

027-322-5455

群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F レストラン街

JR高崎駅より徒歩2分
高崎駅併設の駅ビルモントレー5階レストラン街

高崎駅(JR)から92m

年中無休(1月1日は除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

モントレー特約駐車場をご利用ください お買い上げ1,000円以上で1時間、10,000円以上で2時間分の無料駐車券を進呈いたします

ワインあり

●料金後払い
●写真撮影可能

パラシャントパラシャント(234)