【デカ盛り】マシマシが充実したボリューミーラーメン【大繁盛店】一発ラーメンはしご屋(群馬県 高崎市) : 一発ラーメン はしご屋 高崎店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

高崎にセットメニューがデカ盛りな、ラーメン屋へ行ってきました。

高崎の東側は、デカ盛り地帯と言うくらい、充実していますね。

豚さんちの記事
赤字ラーメンの記事
大者の記事
これらのお店の丁度中間地点くらいにあるお店です。

日曜の夜、21時半頃、遅い目の時間でも席は8割埋まっていました。
カップルばかりですが、若い女子比率も高いです。繁盛店ですね。

ボク「なるべくデカいのを食べたいのですがどう注文すれば?」
お店「ファイト一発ラーメンセットでいろいろマシマシできます」

注文
ファイトセット☆1310円
麺と野菜大盛り+150円
野菜マシマシ+150円
半ライス→まんが盛り+250円

野菜の(水分の)多いラーメンだから、いくらマシても食えるでしょ。
しかし安くないかもな(笑)

混んでたから少し待ちましたが、ほどなくしてデカいの登場☆

注文時もまったく制止がなかったですが、提供時も全く沸きません。
みんな見向きもせず喰ってる(笑)

まんが盛りごはん見て、楽しくないのかな

けっこう、笑っちゃう盛りだと思うんだけど。ごはんも旨いです。

ラーメンも相当な大きさです。

大盛りラーメンの上に1kgくらいの野菜炒めがどっさり乗ってます。

炒め具合は、シャッキリほどよく、塩気の強い、ごはんが進む味。
ボクは味の濃いのが好きですが、薄味好みだと、しょっぱいかも。

ごはんセットだとわざと味を濃くしているかも?とも思いました。

六分割推移画像は、開始、08分、11分、15分、18分、23分経過時。

バクバク食べ進めましたが、この量ですと意外に時間がかかる(笑)
値段さえ気にしなけば、おいしいです☆

29分で完食☆

満腹度、満足度も高いのですが、会計時にふと我に返ります。
1860円はちょっと高くついちゃったかも・・・

この日いただいた品のスペック

実測総重量 2851g
(ごはん1kg+麺約500g+肉野菜約950g+スープ450g)
推定カロリー 約3250kcalくらい?

2015/09/02 3.23☆13件

この口コミはブログから投稿しています。

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 一発ラーメン はしご屋 高崎店

ジャンル ラーメン

群馬県高崎市飯玉町4-8

高崎問屋町駅から1,030m

11:30~14:00(L.O.)
    18:30~21:30(L.O.)

月曜日、第2・4火曜日

(カウンター8席・テーブル1卓4人)

12台

●料金後払い
●ティッシュ有り
●箸は、割り箸
●お冷やは、セルフでウーロン茶
●写真撮影可能

tksgabtksgab(21)