The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 天ぷら 百名店 2025 選出店
050-5872-9051
群馬県高崎市に美味しい天ぷら屋さんがあるとの話を聞き新幹線にのってお伺いしました。駅から少し離れたところにあり中心部より少し離れた静かなところにお店はあります。最初の牡蠣から凄かったです。日本酒にあわ...
数年ぶりの訪問になりましたが、いつのまにか食べログ群馬県1位2位を争うようになってました。(訪問タイミングでは2位でした)
この日はなんとラッキーで、お客さんがおらず貸切でした
カキとお...
『太白胡麻油』100%使用に拘った【もっこす】様
サッパリと胃にも優しい天ぷら屋さん
昨夜は過去1番の蕗の薹が食せました
苦味も味も強く野生的味わいです♬
山形県産 雪の下で契約農家さんか...
〈ミトミえもん、インスタもやってるよ!「@mitomi_emon」〉
頑固者。
店名の『天ぷら もっこす』は、熊本の言葉で頑固者という意味を持つ。店主の山口浩大将はまさにその言葉の通りの男...
本日お邪魔したのは、高崎にある天麩羅の名店もっこすさんです!
久しぶりのもっこすさんです♪
お店に着くと玄関先の電気が点いていないので、予約は事前にしていたのですが、少し心配になりながら、お店...
高崎にあるお店で、専用駐車場あります。
駐車場に出し入れする際、車高の低い車は注意してください。
外ではイメージキャラクターのフクロウがお出迎え。
外観は一見、民家のよう。
靴を脱ぎ、カウンタ...
連続百名店小説『忍び猫』FINAL【天ぷら百名店 8/100】
*食べログ口コミにおいては核心部分のみの掲載となります。全文を読みたい方は以下にあるブログへのリンクをコピペし検索してお読みください。
群馬で最高峰の天ぷら割烹。〆の食事のレパートリーが凄すぎます!
群馬県高崎市の天ぷらもっこすさんへ。ポケットコンシェルジュさんから予約いたしました。お店は高崎駅からタクシーで15分ほどの郊外にあります。天ぷら店ですが、刺身やご飯ものの酒肴と、天ぷらを織り交ぜて頂く...
いつも驚きを感じるコース仕立て
北海道産ブランド『柳葉魚』 大•••••¿?名前忘れ
丸ごとで干した安寧芋 干し芋だけどトロットロ
マッシュド里芋 等々
特に桜肉ユッケは白飯に特製タレ•大...
2024年10月_土曜日の17:30で予約して初訪問。
コチラの「天ぷら もっこす」さんは、高崎駅からタクシーで10~15分ほどに位置する、評判高い人気天ぷら店。
お店の周辺ですが、高崎市...
「天ぷら もっこす」は、群馬県高崎市にある天ぷら屋さんで、食べログのBRONZEと天ぷら 百名店に選ばれています。極上の天ぷらを提供してくれるお店です。
今回は「一休」で「スペシャルおまかせ」(...
天ぷら もっこす
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
天ぷら 百名店 2025 選出店
ジャンル | 天ぷら、日本料理 |
050-5872-9051 |
完全予約制 ●予約状況について |
高崎駅から車で15分 倉賀野駅から2,739m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10%特別室は15% |
7席 (カウンター7席と特別室) |
有 最大5名様まで |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2012年9月 |
027-395-8807 |
【高崎市倉賀野町186-3 より移転】 |
最終入店 19:00
(2015.7、ランチ営業終了)
不定休
高崎駅から車で15分
前橋駅から車で20分
もっこすさんでランチ。
ランチは不定期開催みたいです。12時一斉スタートで1時間半くらいかな。いろいろ追加したので2万をちょっと超えましたけど、本来は2万円でお釣りが来る価格設定です。飲み物別なのでそれによっても変動があるけど。
混んでそうだと思って一人参戦でした。
結果、少し席に余裕がありそうだったので誰か誘えばよかったなーと思いつつ。
もっこすランチはお得感満載。こないだの食べ...
自家製梅ジュースソーダ割り
三種類の塩
・満月の塩(大矢野)
・自家製醤油塩
自家製醤油の搾りかすを天日干しして低温でローストして塩(通詞島)と合わせたもの
・塩胡椒
塩(崎...