THEメロンが最高(≧∀≦) : ガトー・マルシェ 高崎店

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

THEメロンが最高(≧∀≦)

孫のお宮参りが無事終わり、夜ご飯を前橋の鰻屋さんで食べる事になったのですが、どうしても寄りたいお店があると言って夫を道連れに、高崎市にあります『ガトー・マルシェ 高崎店』さんをお伺いしてきました♪

お店に到着したのが夕方6時半で閉店30分前でしたが、ショーケースを眺めどうしても購入したい一品を探しますと

『THEメロン』

がドーンと1個ありました♪

マイレビュアーのnakat3姉妹が最近この『THEメロン』を自慢のように食しており、その画像を一目見た途端心が奪われてしまった『THEメロン』。本当にメロンそのもの。

ショーケースの中にキラキラと美しく飾られており、すぐさま注文させていただきました。

お店に方に聞いてみたところ、『THEメロン』はその時のメロンの大きさでお値段も変わるようで、小さなサイズの時は500〜700円くらいの小振り『THEメロン』もあるそうです。この日は大きなサイズでしたので1500円でした♪

でも普通のホールのケーキと同じ大きさで1500円でしたら、逆にかなりお安い感じです★

THEメロンの他には

★ショコラバナーヌ
★イチゴショート
★グレープフルーツゼリー
★メロン
★カヌレ・ド・ボルドー
★ショコラ
★パリザツェン

を購入してみました♪

ケーキを持ったまま鰻屋さんで食事なので、保冷剤をガッチリいれていただきそのおかげで形の崩れもなく、帰宅後すぐにデザートとしていただく事ができました。

まず『THEメロン』大サイズからいただきます♪そのままメロンが上にかぶせてあるので、たっぷりメロンでとってもジューシー♪中にはイチゴ、バナナ、生クリームとスポンジが入っております。もうメロン好きにはたまりませんね!!うっかり1個全部食べてしまいました。でも全然軽い感じでした♪やはりフルーツ多めだからでしょうね。

夫はイチゴショートを食べておりましたが、甘すぎなくて美味しいと絶賛しておりました。

小さなメロンも食べてみましたが、こちらは普通のケーキでした。やはりTHEメロンが最高です!!

季節限定でそろそろ終了なのが残念ですが、また違うケーキを購入したいですね♪

ごちそうさまでした★

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

閉店 ガトー・マルシェ 高崎店(Gateau Marche)

ジャンル ケーキ

群馬県高崎市東貝沢町1-17-8

高崎問屋町駅から1,617m

[月~金]
    [日・祝]

火曜・第3月曜

お店のURL無関係な為、削除致しました。HDCAM

ちょい悪わんたちょい悪わんた(33)