更科系の白そばで、甘く上品なお味。天ぷらも美味い。 : 一休庵 ゆるり

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

更科系の白そばで、甘く上品なお味。天ぷらも美味い。

金曜日のお昼過ぎ13時半頃2名で伺いました。
閉店時刻がもう近いのに、お店は混み合っています。
食べ終わったばかりの片付いてないテーブルが空いていたので、そこに座ることにしました。

注文は「ざるそば(500円・税込)」に「野菜天盛り合わせ(350円)」を付けました。
10分もしないうちにそばが出てきました。
いわゆる更科系の白そばで、麺は細くきれいに切り揃っています。
蕎麦の強烈な香りはしませんが、ほのかに甘く上品な味で、のど越しの良さが目立ちシャキシャキの食感です。
やや濃いめのつゆに、刻みネギとワサビを多めに入れて、あっという間に完食です。
「野菜天ぷら」は「舞茸・なす・さつまいも・カボチャ2・ピーマン」と量も多くお得で美味しかったです。

信州のそば処で暮らしていたことがあるお連れは「山菜の大盛りそば」を注文してましたが、こちらのお店を好んで利用しているそうです。
繁盛振りからもわかるとおり、こちらのお店のそばは期待を裏切りません。

ご馳走様でした。

• 一休庵 ゆるり - ざるそば(500円・税込)

ざるそば(500円・税込)

• 一休庵 ゆるり -
  • 一休庵 ゆるり - 野菜天盛り合わせ(350円)

野菜天盛り合わせ(350円)

• 一休庵 ゆるり - サービスの天かす

サービスの天かす

• 一休庵 ゆるり - 冷山菜そば・大盛り(600円+100円)

冷山菜そば・大盛り(600円+100円)

• 一休庵 ゆるり -

iyaminさんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(1597件)を見る

一休庵 ゆるり(【旧店名】一休)
ジャンル うどん、カレーうどん、天丼

027-377-3382

群馬県高崎市中居町3-6-16

高崎駅から車で5~10分。

倉賀野駅から2,079m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

又は売り切れるまで

お店の前4台のみ

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1978年

お持ち帰りうどん専門店になりました

テイクアウトうどん・天丼をリーズナブルな価格で販売しております。
※申し訳ございませんが蕎麦の販売・店内での飲食のご提供はありません。

こだわり!つよしこだわり!つよし(12)