人気のローカルステーキ店 : GGC 高崎本店

GGC 高崎本店

(ジージーシー)

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2013/03訪問

人気のローカルステーキ店

2013年3月.
 群馬県にドライブ旅行に行くにあたり,「食べログ」で食事処を検索し,見つけたのがこちらの店です.ローカルなステーキ店というところに惹かれました.
 混雑が予想されたため,ピークを少し外しておじゃましました.日曜日の13時15分頃です.

店は,通称「高崎環状線」沿いにあります.向かいに「ステーキのどん 高崎北店」があるのがスゴイですね.メインの建物は,壁がレンガタイル張りになっています.入り口は裏手にあり,その前に第1駐車場が,20メートルくらい離れた場所に第2駐車場があります.第2駐車場の場所はちょっとわかりづらいので,写真の案内図をご覧ください.

店内は2つのスペースに分かれており,それらをつなぐ位置に入り口があります.入店してスグの場所には,タッチパネル式の受付マシーンがあり,入力すると待ち時間の目安を知ることができます.なかなか便利ですね.
 ピークの時間帯を外したにもかかわらず,店内はほぼ満席でした.自分たちは5分くらい待って,右手のスペース(メインの建物の方)に通されました.調理場が見える,ややレトロな感じのスペースで,2〜4人がけのテーブル席が10卓くらいありました.客のほとんどは地元の方のようで,家族連れや30〜50代のカップルが多かったです.
 なお,店内では,バイトと思われる若者がテキパキ動いており,なかなか好印象でした.

こちらのメニューは,ステーキ専門店らしいものです.さまざまなステーキ類と,ハンバーグ類,それらのコンビ等がありました.ランチメニューもあります.
 かなり迷いましたが,スタッフに勧めてもらった「熟成牛リブロースステーキ 200gセット 1,680円(本日特別価格だそうです)」を「50g増量 500円増し」で注文しました.焼き加減は「ミディアム」です.このセットには,コンソメスープと,ミニサラダ,ライス or 自家製ライ麦パン,ソフトドリンクが付いています.ライスを選択しましたが,大盛り無料サービスとのことなので,モチロン大盛りにしてもらいました.なお,ソフトドリンクは10種類くらいあり,自分はアイスコーヒーを,連れはアイスティを選択しました.

注文して約4分後に,まずコンソメスープとミニサラダが運ばれてきました.コンソメスープは,ベーコン風味です.ミニサラダは,刻んだミズナとレタスがメインで,「ミニ」の割には多めの量でした.3種類のドレッシング(青じそ・サワーオニオン・オレンジ)が添えられてきましたが,サワーオニオンドレッシングが最もオーソドックスな味わいでした.青じそドレッシングは,青臭くて,自分の口には合いませんでした.

さらに15分くらいして,ようやくステーキとライスがワゴンで運ばれてきました.スタッフに,ワゴン上でステーキソースをかけてもらえます.自分が大好きな「ステーキ宮」のシステムに似ていますね.香ばしい匂いが立ちのぼり,期待が高まりました.
 ステーキは鉄板で供され,鉄板の端には焼けたペレットが付いていました.ステーキには薄切りのタマネギが敷かれ,輪切りのレモンとバターがのせられています.なお,付け合わせは,茹でニンジンと,スナップエンドウ,コーンです.肉は,脂身が適度に落とされています.柔らかく,それでいて程よい歯ごたえもありました.でも,全体的にアッサリとした味わいで,ややもの足りませんでした.ステーキソースは,すりおろしタマネギが入った醤油ベースのもので,「ステーキ宮」の「宮のたれ」に似ています.でも,やや甘めで,パンチに欠ける味わいでした.

会計時に,期間限定の「500円 お食事券」と「サラダプレゼント券」をいただきました.うれしいサービスですが,使うことあるかなぁ・・・

• GGC - 熟成牛リブロースステーキ 200g(50g増量)& ライス(大盛り)

熟成牛リブロースステーキ 200g(50g増量)

熟成牛リブロースステーキ 200g(50g増量)

• GGC - 「熟成牛リブロースステーキ 200gセット」のコンソメスープ

• GGC - 「熟成牛リブロースステーキ 200gセット」のミニサラダ

「熟成牛リブロースステーキ 200gセット」のミニサラダ

• GGC - 「熟成牛リブロースステーキ 200gセット」のソフトドリンク

• GGC - 入り口は裏手にあります

入り口は裏手にあります

• GGC - 入店するとスグに調理場が見えます

入店するとスグに調理場が見えます

• GGC - 受付マシーン

受付マシーン

• GGC - 調理場が見えます

調理場が見えます

• GGC - テーブル席

テーブル席

• GGC - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• GGC - 卓上に常備されたナイフ類

卓上に常備されたナイフ類

• GGC - 熟成牛リブロースステーキ 200gセット

500円 お食事券 & サラダプレゼント券

お店からの返信

GGC 高崎本店

2013/03/22

食べログをみてのご来店、本当にありがとうございます。
また、たくさん写真を載せて頂きまして、感謝です。

本当に地元のローカル店なので、駐車場わかりずらいですよね。
写真の地図は私がかいたものなのですが、すこしはお役に
たてたでしょうか?

メニューのこと、本当に詳しく書いて頂き、ありがとうございます。
ステーキソースは改良の余地あり!ですね。

また、改良を重ねたいと思います。

またのご来店をおまちしております!

ダイアンサス(863)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2503件)を見る

店名 GGC 高崎本店 (ジージーシー)
ジャンル ハンバーグ、シチュー、ステーキ

027-362-8887

イベント時や土日祝日等予約をお受けできない場合がございます。
事前にお問い合わせください→027-362-8887

群馬県高崎市緑町1-28-2

北高崎駅・高崎問屋町駅より車で5分。

高崎問屋町駅から1,309m

[月~金]
[土・日・祝]

年中無休 (年末年始を除く)

第2駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

席予約は、平日のみ。
お弁当販売あり。(10個以上で配達可。)
冷凍チーズインハンバーグ、ビーフシチュー、ハンバーグの素販売中!

上州牛ステーキ&ハンバーグ専門店

創業43年目! 上州牛&上州麦豚たっぷり手作りハンバーグと希少部位の上州牛ステーキが人気。 店内商品ソース・ドレッシング・パンすべて自家製で。ドイツパプをイメージした落ち着いた店内。 土日祝日も15時まで、ランチタイム実施中。準備中もないので、ゆっくりと食事がたのしめます。 また、夜も24時まで、年中無休で営業なので、お仕事帰りでも、安心♪毎月19日「肉の日」イベント開催中。

こだわり!つよしこだわり!つよし(14)