悠久の歴史を持つ和風だれカツ丼。 : 栄寿亭

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blacck

blacck(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/12訪問

悠久の歴史を持つ和風だれカツ丼。

100年続く老舗のお店。
テーブル席のお店だと思い込んでいたがカウンターのみである。
営業時間は11:00~14:00の集中型営業。

子連れが多く見られた。
ハンバーグ定食、カレーを頼んでいる人もいた。見てるとサイズ感も文句なしに手作り感が美味しそうだ。
子供が好きそうなメニュー沢山ありますね。

カツ丼Aは定番らしいが、お腹が空いていたのでカツ丼Cをオーダー。
ラスト2つだったところをゲット!
嬉しい(*´▽`*)
こちらは通常のカツより肉が厚いらしい。

コシヒカリを使用していることと、もち豚を使用していることを踏まえておく。
なんと言ってもこの安さでちゃんとした食材を使っていることが人気の秘訣だろう。

割と若い料理長みたいな人がカツを揚げている。何代目かなと考えながら一連の流れを見ていました。地元のおばちゃん達が協力しながら営業してるみたいな感じ。

厚切りのたくあんが4枚。
これが後々重要なご飯の友となるのであった。

まもなく到着。金沢で食べたものは本当に薄くてびっくりしたが、こちらはちゃんと厚みもある。一口サクジュワッと口に広がる肉の旨味と肉汁。サクサクとしっとりしたところのタレのコーテイングが絶妙。
美味しい。かなりタイプ。白米のツヤ感が良い。
結構白米の量が多く嬉しい!タレは和風ソースだが甘口かな。足りなかったら言ってねの優しさがある。

3分の1を残したところで味に変化を求めてしまった。マヨネーズが欲しい。笑
カラシべっとりでもいいなー。
七味と言う人もいるんじゃないかな?
たくあんに助けられた!家でよく食べるやつ。

改めて日本人で良かったと思う!
テイクアウトも多く見られました。
薄利多売という大変な商売だと思いますが、私はこういうお店が大好きです。
お客さんに安くて美味しいごはんを提供してくれるところ。一生懸命で笑顔を絶やさない接客。これからも歴史を刻んでください。

高崎へ来た際はこちらへお立ち寄りください。

ごちそうさまでした!

• 栄寿亭 -
  • 栄寿亭 -

blacck(195)さんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(539件)を見る

「栄寿亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄寿亭 (エイジュテイ)
ジャンル かつ丼・かつ重、洋食、カレーライス

027-322-2740

群馬県高崎市あら町7-1

JR高崎線・上信電鉄「高崎」駅西口より徒歩約6分

高崎駅(上信)から409m

金曜・第3木曜

[昼] ~¥999

(カウンター席のみ)

店の横を入ったところに、3台

1919年

電話予約はテイクアウトのみ可能です。
お持ち帰りは電話予約でも受け付けています。
(ただし、予約がない場合は、お待ち頂くことがあります)

みそむすびみそむすび(3)

「栄寿亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら