焼き立てジューシー食べ放題ステーキ♪ : グランドグリル けやきウォーク前橋店

2017/12訪問1回目

焼き立てジューシー食べ放題ステーキ♪

【(118) メガ盛行脚レビュー その88】

群馬県内でのステーキの食べ放題は、『ステーキのどん』などのセール期間以外では、なかなかに戴けなかったのだが、こちらのお店のお蔭で、日常的に戴けるようになった。

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』
群馬県前橋市文京町2-1-1 ショップ番号 166
027-260-9966

『けやきウォーク前橋店』のテナントとして入店している『グランドグリル けやきウォーク前橋店』。『けやきウォーク前橋』(群馬県前橋市文京町2丁目1-1)の所在地は、群馬県道2号前橋館林線沿いになる。起点を R50 との交点、群馬県前橋市の「本町三丁目」交差点とする群馬県道2号前橋館林線は、「本町三丁目」交差点の起点から南進する。200m 足らず南進した、次の信号 JR 前橋駅北口に通じる「本町」信号交差点を一つ目と数えて、JR 両毛線の高架下を通りながら、信号三つ目の交差点の南東角に『けやきウォーク前橋』はある。「本町三丁目」交差点から南進すること 600m の位置である。因みに、群馬県道2号前橋館林線はこの交差点信号を左折(東折)して、松並木・駒形バイパスへと連なっている。『けやきウォーク前橋』に入るには、この交差点を左折してしまうと右折入庫になってしまうので、交差点を直進して西入口から駐車場へと入るのが無難だろう。
『けやきウォーク前橋』内に於いて『グランドグリル けやきウォーク前橋店』は、1F のショップ番号 166 番になるのだが、『紀伊國屋書店』の南側にある入口「モール西出入口」から入れば、左(北側)に折れて、通路左手(西側)の3軒目、『紀伊國屋書店』の東側にある入口「けやきアレー(レストラン・シネマ)出入口」から入れば、直進(南進)して、通路右手(西側)の4軒目が『グランドグリル けやきウォーク前橋店』である。『紀伊國屋書店』の東側にあると覚えておけば、間違いなく辿り着けるだろうと思う。

『グランドグリル 』は、『磯丸水産』や『しゃぶ菜』などを展開する『株式会社クリエイツ・レストランツ・ホールディングス』が経営母体である。東京都品川区東五反田に本社を置き、従業員数(連結) 25,868名(内、社員3,605名)、店舗数(連結)857店舗、ブランド数200ブランドを誇る一大企業だ。
各事業会社の独自性を尊重し、独自の強みを活かす「遠心力」と、グループ全体としての「求心力」のバランスをとりながら、それぞれの成長を促進していく「グループ連邦経営」を推進しているグループで、外食業界における真のプロフェショナル集団を目指していると言う。

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』は、2017.9.29(金)にグランドオープンし、既に2ヶ月強が経つが、2017.12.2(土)現在、未だ開店記念サービスの形で、「時間無制限」でビュッフェ営業してくれているので大変有り難い。

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』の提供メニューは以下である。

…………………………………………
「GRILL & BUFFET」

焼きたて熱々ステーキ
…… ビーフ・ポーク・チキンを食べ放題
40種類以上の料理も食べ放題
…… サラダバー・デリ・グリル野菜・フライドポテト・カレー・スープ etc.

【平日ランチ 90分】11:00~17:00
女性:1,499円(税抜)
男性:1,699円(税抜)
【土日祝ランチ 90分】11:00~17:00
女性:1,699円(税抜)
男性:1,899円(税抜)
【ディナー 120分】17:00~23:00(最終入店 21:30)
女性:1,999円(税抜)
男性:2,199円(税抜)

【デザート&ドリンクバー】299円(税抜)
…………………………………………

本日は、土曜日なので、混み合うことが予想されるため、11:00 の開店時間には入店できるよう、10:45 には現着。店舗外観写真を撮るなどして時間を潰した。土曜日と言うことで「GRILL & BUFFET」「土日祝ランチ 90分」のつもりで訪問したが、店舗入口のポップには「時間無制限」と記されていた。なんとまあ、サービス精神豊富なのであろう。大いに喜んだものである。

予定通り、開店と同時に入店した。

「GRILL & BUFFET」
「土日祝ランチ」(通常 90分 → 現在 時間無制限) 2,050円(税込)

席に案内されると、先ずはシステムの説明があった。

…………………………………………
1. 最初に先ず「ファーストオーダーカード」をグリルコーナーへ持参する。
・1皿目はビーフステーキ、ポークステーキ、チキンステーキを 1枚ずつ焼いたものを提供。
・タイマーを手渡され、タイマーが鳴ったらグリルコーナーで受領する。
2. 追加のオーダーは「ステーキオーダーシート」に記入して グリルコーナーへ持参する。
・ビーフステーキ、ポークステーキ、チキンステーキ、グリルソーセージの 4品。
・サイズは、それぞれ 50g 程度なので、適量を注文する。
3. 食事後は、食器返却口へ食器の返却をする
…………………………………………

ビュッフェのあらたかの内容は以下となる。

40種類もの豊富なビュッフェ
【サラダバー】

レタス、水菜、ブロッコリー、オニオンスライス、トマト、
コーン、ヤングコーン、枝豆、かぼちゃ、オクラ etc.
マカロニサラダ、春雨サラダ、ポテトサラダ
シーザードレッシング、イタリアンドレッシング、生姜ドレッシング

【主食、前菜、スープ】

ガーリックライス、白飯、うどん、キノコクリームソースのパスタ
マッシュポテト、タマネギのグリル、豚肉ともやしのソテー、バターコーン
白身魚のフライ(タルタルソース)、フライドポテト
ポークカレー、ビーフシチュー、コーンスープ etc.

【ステーキソース 8種類】

塩レモンソース
わさびマヨ
おろしポン酢
梅肉ソース

【デザート&ドリンクバー】299円(税抜)

オレンジ、メロン、パイナップル、グレープフルーツ
ソフトクリーム、アイス、プリン、マンゴーラッシー、
ブドウのジュレ、ライムミントビネガーのマチュドニア etc.

ドリンクバー etc.
…………………………………………

「ステーキオーダーシート」に追加オーダーを記入してグリルコーナーへ持参するとタイマーが手渡され、タイマーが鳴れば受領に行くシステムだ。
このシステムの利点は、先ず第一に、焼き立てのステーキを食せることだろう。
更には、オープンなグリルカウンターでの「ステーキオーダーシート」ならびに「タイマー」の手交となるので、大量に食する顧客のオーダーを遅らせると言ったような姑息な手段を使用しにくいと言うのもあろうか。私などにとっては、実に有り難いシステムだ。

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口には、メニュー説明用の食品サンプルが置かれているのだが、通り過ぎる方々の大半が、一旦は目を落としていた。それほど魅力的な仕様で展示されているということなのだろう。
私も開店前にじっくりと眺めて、入店前に期待値が上がっていくのが分かった。

「ファーストオーダーカード」と交換したタイマーが鳴動し、早速に受領に向かった。

1膳目は、「ビーフステーキ」「ポークステーキ」「チキンステーキ」各 1枚ずつの盛りなので、あっという間に終わってしまう。

1膳目の総重量(実測値)は 159g。〔1枚平均 53g〕食し終えて速攻で「ステーキオーダーシート」をグリルコーナーへ持参した。やはり、メインは「ビーフステーキ」だ。格段に量多くオーダーしてみた。

この待ち時間の間に、「キノコクリームソースのパスタ」を「パスタ」抜きの「ソース」のみで、また、付け合わせとして、「タマネギのグリル」「豚肉ともやしのソテー」「マッシュポテト」「バターコーン」もたっぷりと盛って来たのだが、「豚肉ともやしのソテー」にはたっぷりの豚肉がゴロゴロと入っていて嬉しくなった。味の方も、先ず先ずで香辛料が利いていて美味である。危うく更に増量をしてしまうところであったが、メインの「ビーフステーキ」のために、ひたすら我慢した。

2膳目は「ビーフステーキ」10、「ポークステーキ」2、「チキンステーキ」2 としてみた。ここでの総重量(実測値)は 662g。〔1枚平均 47g〕

大量に盛られた「ビーフステーキ」は圧巻だ。「これを全部食して好いのだな♪」と浮き浮き気分になる。この時点で、味を堪能するモードも実施。ゆっくりと咀嚼してみた。

焼き具合はミディアムよりやや焼きが強いか。「ビーフステーキ」の1枚当たりのサイズが、大体のところで【 縦 6~8cm × 横 3~4cm × 厚さ 1~1.5cm 】であり、小さめのカットであるから、火の通りもよいのだろう。が、ウェルダンまでは全く行っておらず、ミディアムのレベルには止まっているので、良しとしておきたい。
因みに、焼き具合はオーダー出来ないようだ。
味わいに関しては、パサつき感はなく、ジューシー感がしっかりと感じられる。溶岩石グリルの遠赤外線効果で、旨味をお肉の中にギュッと閉じ込めるとのことである。
しかし、やはりここは小サイズのカットステーキなので、どうしても肉汁を肉の中に封じ込め切れず、皿の上にかなり染み出してしまっている。これも、価格を抑えるための工夫であろうから致し方ないところだろう。
噛み心地は、肉質感が強く、脂身は多くない。赤身のステーキ肉を使用していることは、店舗入口にあるショ-ケース内の肉を見てもすぐに分かることだが、その割には柔らかい焼き上がりで、蕩ける程ではないにせよ、噛み切れずに困ると言うこともない。OG ビーフに近いような味わいで、なかなかに美味である。この価格〔2,050円(税込)〕でこの味わいなら、充分に合格点であろう。

「ポークステーキ」も脂身の少ない肉で、「ビーフステーキ」の味わいに合わせているのだろうか。
が、これもまた噛み心地は大変柔らかく、なかなかに美味である。仮に「ポークステーキ」の食べ放題なんて言うものがあったとしたら、きっと私は来てしまうことだろう。「ポーク」もやはり旨いのである。が、今回は「ビーフステーキ」が主目的、ただただ我慢である。

「チキンステーキ」は、皮の部分がパリッと焼かれていて、肉質は柔らかめ。肉質にパサパサ感はなく、鶏の持つジューシー感を味わえた。「ビーフステーキ」一辺倒で行くよりは、味変の意味も含めて、数枚は食しておきたい品である。
そもそもが「チキン」好きの私なのだが、今回は「ビーフステーキ」に照準を合わせているので、ここも我慢我慢、これも致し方なし。。。(T.T)

「ステーキソース」が 8種類もあるところが素晴らしい。もちろん定番の「グランドグリルソース
」がメインとなるが、こちらと「照り焼きソース」は常時、火が入っており温められている。こう言うサービスも嬉しいところだ。
個人的には、「塩麹マヨ」と「柚子胡椒ソース」が気に入った。ステーキ受領時に自分でかけることが出来るので、色々なソースを試されてみると好いかと思う。

3膳目は「ビーフステーキ」10、「ポークステーキ」2、「チキンステーキ」2、「グリルソーセージ」1 としてみた。ここでの総重量(実測値)は 623g。〔1枚平均 41g〕

4膳目は「ビーフステーキ」15 で注文。総重量(実測値)は 745g。〔1枚平均 49g〕
この4膳目の「ビーフステーキ」三昧は実に至福の時であった。ビーフ15切れを存分に堪能させて戴いたのだが、私が山盛りのカットステーキの皿を運んでいたら、小学校中学年と思われる少年が羨ましそうに見ていた。ふと気づいて周りの皿を眺めてみると、一皿に10枚以上のステーキが載せられている皿は、取り敢えず見当たらなかった。「ううむ、、、皆さんお上品だなあ」とは思ったが、それも一瞬のこと。ビーフ三昧を貪る私なのであった。(^O^)v

5膳目は「ビーフステーキ」2、「ポークステーキ」1、「チキンステーキ」1、「グリルソーセージ」1 としてみた。ここで総重量(実測値)は、225g。〔1枚平均 45g〕

時間は無制限ではあったが、充分に堪能し、お腹も一杯になってきたので、最後の〆としたのがこの 5膳目である。
最後の〆で戴いたこのステーキ。今更ながら、少ない量で注文すると、焼き方も丁寧だと言うことに気づかされた。(笑´∀`)
最後の〆の皿をじっと見ながら、通常盛と言うものは、やはり見た目に美しいものなのだなと、しみじみ思いつつ、一口一口を噛み締めたのであった。

「グリルソーセージ」は、いわゆる通常のソーセージの類いで、取り立てて特徴的なものは感じられなかった。特に香辛料や特殊な素材が入っているというわけでもなく、「あっ、ウィンナーだ」そんな感じであった。これもまた味変的な扱いであろうか。「ビーフステーキ」三昧をお考えなら、敢えて注文しなくても好いかも知れない。

「ビーフステーキ」38枚
「ポークステーキ」6枚
「チキンステーキ」6枚
「グリルソーセージ」2本
○ 総アイテム数 52、ステーキ総重量(実測値)2,414g

今回は、兎に角、牛肉中心でいこうと考えていたのだが、どうしても「ビュッフェ」となると目が食したくなるもので、どうもいけない。「ポークカレー」だけはじっと我慢したのだが、「コーンスープ 」「キノコクリームソースのパスタ」の「ソース」のみ、「ビーフシチュー」×2 を戴いてしまった。

が、この「ビーフシチュー」は、この品単独で食べ放題に臨んでも好いのではないかと思わせるくらいのものであった。それはもうゴロゴロとビーフの塊が入ったシチューで、味の方も月並み以上のものがある。なかなかに美味であったので、お代わりまでしてしまい、「ビーフシチュー」だけで、総重量(実測値)763g も食してしまったのである。

この分量を「ビーフステーキ」に回した方が良かったのか否か。。。いや、このメニューは必食であろう。この「ビーフシチュー」は、こちら『グランドグリル けやきウォーク前橋店』の鉄板商品と考えて好いだろう。まあ、お代わりまでは要らなかったかも知ればいが、軽く一杯は戴いた方がよろしいかと思う。

今回の計測値は、

ステーキ総重量(実測値)2,414g
〔ビーフ 38、ポーク 6、チキン 6、ソーセージ 2〕
(1) 159g〔ビーフ 1、ポーク 1、チキン 1、ソーセージ 0〕器重量 490g
(2) 662g〔ビーフ 10、ポーク 2、チキン 2、ソーセージ 0〕器重量 490g
(3) 623g〔ビーフ 10、ポーク 2、チキン 2、ソーセージ 1〕器重量 472g
(4) 745g〔ビーフ 15、ポーク 0、チキン 0、ソーセージ 0〕器重量 475g
(5) 225g〔ビーフ 2、ポーク 1、チキン 1、ソーセージ 1〕器重量 472g
器サイズ
直径 24.5cm、高さ 3cm、器重量 472g~490g

スープ総重量(実測値)1,326g

総重量(実測値)378g
直径 16.5cm、高さ 5cm、器重量 253g

実食総重量(実測値)4,118g

食事時間 : およそ72分

訪問日 : 2017.12.2(土)

「カットステーキなんて!」と馬鹿にすること勿れ !! こちら『グランドグリル けやきウォーク前橋店』のステーキ食べ放題「GRILL & BUFFET」は、正しく侮りがたいメニューである。確かに、100g で 1万円以上するような高級肉では決してなかろう。が、そこそこに良質な肉である。焼き方も丁寧で、柔らかい焼き上がりには不満な点がほとんどない。また、店内の随所に工夫が感じられる演出は、実に客目線であると思う。
『グランドグリル けやきウォーク前橋店』、ステーキを沢山、思う存分に食してみたくなった折りには大いにお奨めの店である。

• グランドグリル - 最後の〆で戴いた「5膳目」のステーキ。今更ながら、少ない量で注文すると、焼き方も丁寧だと言うことに気づかされた。(笑´∀`)

• グランドグリル - 最後の〆の皿拡大。通常盛と言うものは、やはり見た目に美しい。

• グランドグリル - 「2膳目」の皿の接写。ビーフ 10、ポーク 2、チキン 2、ソーセージ 0 の注文で、総重量(実測値)は 662g、1枚平均 47g と今回最重量の 1皿となった。

• グランドグリル - 4膳目の「ビーフステーキ」三昧。ビーフ15切れを存分に堪能させて戴いた。

• グランドグリル - 「ビーフシチュー」こちら『グランドグリル けやきウォーク前橋店』の鉄板商品と考えて好いだろう。

• グランドグリル - 「ビーフステーキ」断面リフト。焼き具合はミディアムりやや焼きが強いか。小さめのカットであるから、火の通りもよいのだろう。

• グランドグリル - ステーキソースは自分で選んで自分でかける。グランドグリルソースをたっぷりと掛けて戴いた。

• グランドグリル - 「チキンステーキ」接写。肉質にパサパサ感はなく、鶏の持つジューシー感を味わえた。

• グランドグリル - 「4皿目」「ビーフステーキ」三昧の皿の接写。噛み心地は、肉質感が強く、脂身は多くない。柔らかい焼き上がりである。

• グランドグリル - 「2皿目」拡大。「ビーフステーキ」のこの色目は正に食欲をそそってくれる。

• グランドグリル - 「グリルソーセージ」接写。「グリルソーセージ」は、いわゆる通常のソーセージの類いで、取り立てて特徴的なものは感じられなかった。

• グランドグリル - 「ポークステーキ」断面リフト。仮に「ポークステーキ」の食べ放題なんて言うものがあったとしたら、きっと私は来てしまうことだろう。

• グランドグリル - 「チキンステーキ」リフト。皮の部分がパリッと焼かれていて、肉質は柔らかめである。

• グランドグリル - 「チキンステーキ」断面リフト。「ビーフステーキ」一辺倒で行くよりは、味変の意味も含めて、数枚は食しておきたい品である。

• グランドグリル - 「グリルソーセージ」断面リフト。特に香辛料や特殊な素材が入っているというわけでもなく、「あっ、ウィンナーだ」そんな感じであった。

• グランドグリル - 「ビーフシチュー」上から。この分量を「ビーフステーキ」に回した方が良かったのか否か。。。いや、このメニューは必食であろう。

• グランドグリル - 「ビーフシチュー」接写。この「ビーフシチュー」、もうゴロゴロとビーフの塊が入ったシチューで、味の方もなかなかに美味であったので、お代わりまでしてしまった。

• グランドグリル - 肉以外に戴いたものはたったのこれだけ。スープ・シチュー系で4杯と付け合わせを盛ったものだ。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口にあるメニューポップ。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』システム説明のポップ。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗外観

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗外観

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗名プレート

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗名プレート

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口には、メニュー説明用の食品サンプルが置かれているのだが、通り過ぎる方々の大半が、一旦は目を落としていた。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口に展示されている素材のビーフ見本。赤身のステーキ肉を使用していることが、ショ-ケース内の肉を見ると分かる。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗入口に掲げられているステーキ食べ放題の看板ポップ。

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗内観

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』店舗内観

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』グリルコーナー

『グランドグリル けやきウォーク前橋店』グリルコーナー

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』ビュッフェ1「ポークカレー」「ビーフシチュー」「コーンスープ」コーナー

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』ビュッフェ2「サラダ」コーナー

• グランドグリル - 『グランドグリル けやきウォーク前橋店』ビュッフェ3「フルーツ」「ソフトクリーム」コーナー

• グランドグリル - 「ステーキ食べ放題」(1) 159g〔ビーフ 1、ポーク 1、チキン 1、ソーセージ 0〕。

• グランドグリル - 「ステーキ食べ放題」(2) 662g〔ビーフ 10、ポーク 2、チキン 2、ソーセージ 0〕

• グランドグリル - 「ステーキ食べ放題」(3) 623g〔ビーフ 10、ポーク 2、チキン 2、ソーセージ 1〕

• グランドグリル - 「ステーキ食べ放題」(4) 745g〔ビーフ 15、ポーク 0、チキン 0、ソーセージ 0〕

• グランドグリル - 「ステーキ食べ放題」(5) 225g〔ビーフ 2、ポーク 1、チキン 1、ソーセージ 1〕

• グランドグリル - 「ビュッフェ」(1) コーンスープ 254g、(2) キノコクリームソース 309g。付け合わせ〔別皿〕〔タマネギのグリル、豚肉ともやしのソテー、マッシュポテト、バターコーン〕総重量(実測値)378g。

• グランドグリル - 「ビュッフェ」ビーフシチュー (1) 364g、ビーフシチュー (2) 399g。

• グランドグリル - 「ステーキオーダーシート」追加オーダーをこちらに記入してグリルコーナーへ持参するとタイマーが手渡され、タイマーが鳴れば受領に行くシステムだ。

• グランドグリル - このタイマーを手渡され、タイマーが鳴ったらグリルコーナーで受領する。

• グランドグリル - 『けやきウォーク』通路内に置かれているテナントの営業時間のご案内。『グランド グリル』は、11:00 開店となっている。

kazutans

kazutansさんの他のお店の口コミ

kazutansさんの口コミ一覧(706件)を見る

閉店 グランドグリル けやきウォーク前橋店(GRAND GRILL)

ジャンル ビュッフェ、ステーキ

群馬県前橋市文京町2-1-1

JR前橋駅南口より徒歩500m

前橋駅から573m

営業時間:11:00~23:00(L.O.21:30)

不定休(施設に準ずる)

3,300台(施設共用)

2017年9月29日

GRILL & BUFFET

焼きたて熱々ステーキ
…… ビーフ・ポーク・チキンを食べ放題
40種類以上の料理も食べ放題

【平日ランチ 90分】11:00~17:00
女性:1,499円(税抜)
男性:1,699円(税抜)
【土日祝ランチ 90分】11:00~17:00
女性:1,699円(税抜)
男性:1,899円(税抜)
女性:1,999円(税抜)
男性:2,199円(税抜)
【デザート&ドリンクバー】
299円(税抜)

kazutanskazutans(1673)