ぐんまが誇る景勝軒さんが開催した、前橋エリア7店舗合同の「辛いラーメン」のイベント、「炎帝 ENTEI」 食べるほどお得!全店制覇で「一杯無料」!このスタンプラリーをはじめたよ。◕‿◕。 : 鶏だしらーめん蒼生

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
きょうは「鶏だしらーめん蒼生(あおい)」さん。
1月中旬平日のお昼ご飯11:45、御一人様。

会員限定クーポンを利用して、
「炎帝 ふじ麺 阿修羅」(¥700-税込)を購入。
パーテーション付きの8名テーブル席に着席。

15分ほどして運ばれて来ました。
キレイだね。見た目は良いですよ。

咳込むといけないので、啜(すす)りません。
慎重に、ひと口ずつくわえては口中に入れます。
感染症対策に気を使いながらのお食事。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。◕‿◕。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 登場したときのお姿をパシャ!色合いが良いね。綺麗だから好き。緑色(小口切りの小葱)、赤色(一味唐辛子)、白色(ちょい茹でもやし)、桃色(肩ロース叉焼)。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 見て見て!これだよ!食欲が唆(そそ)られるぁ。綺麗なんだよな~。

• 鶏だしらーめん蒼生 - は~い。みなさーん、ご覧ください。この真っ赤っかなスープを。今回のイベント、前橋エリア7店舗の中で最も辛い(辛さレベル8)とされているこのお品。「炎帝 ふじ麺 阿修羅」のスープです。旨味も十二分だよ。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 真っ赤なスープに囲まれてる美しいラーメン。桃色の肩ロース叉焼が2枚、厚さも十分な叉焼です。お得感ありますよ。

• 鶏だしらーめん蒼生 - これがね。「特製唐辛子麺」、唐辛子を麺に練り込んじゃったわけね。これだけでも辛いわけです。この麺だけでも辛いわけですね。美味しい麺だよ。ただ、わたしの好みとしては…弾力あり過ぎが気になりました。

• 鶏だしらーめん蒼生 - このアングルどうですか?これも良いよね。

このアングルどうですか?これも良いよね。

• 鶏だしらーめん蒼生 - ただ、わたしの好みとしては…ゴムのような弾力は苦手なので、いま少し弾力を抑えて、いま少し低加水にしていただければ嬉しいです。麺は「特製唐辛子麺」ということでどちらのお店もみんなおんなじなんですけど…

• 鶏だしらーめん蒼生 - もう1枚撮っちゃった。ほぼおんなじアングルなんにねぇ~笑っちゃうよ。(笑)綺麗だからね。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 麺は、イベント開催の全7店共通の「特製唐辛子麺」です。ちょっとゴムのような弾力がこの身ではありませんでしたが、美味しい麺でした。スープの方はお店が苦労して作り出したのだと思いますが、辛さに負けない旨さ

• 鶏だしらーめん蒼生 - これはね。肩ロース叉焼2枚に、熱々で真っ赤っかなスープをレンゲで2~3杯かけてあげたところです。喜んでるよ叉焼君。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 特製唐辛子麺、こんなの、みなさんご覧になったことありますか?綺麗な麺です。

• 鶏だしらーめん蒼生 - どんどん、どんどんと食べ進めます。旨辛、美味しくて辛い、好きだなぁ~、結構みなさん食べられますよ。テレビ番組でヒーハーヒーハー芸能人がやってる辛い料理の番組とは違います。一般向けの辛さです。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 麺の太さを、割り箸の太さと比較してみてください。このくらい太い麺、しかも特製唐辛子麺なのです。(笑)

• 鶏だしらーめん蒼生 - 終盤の写真です。最後の叉焼をいただくところです。

終盤の写真です。最後の叉焼をいただくところです。

• 鶏だしらーめん蒼生 - 真っ赤っかな唐辛子スープから引き揚げた叉焼、これからいただきます。(笑)

• 鶏だしらーめん蒼生 - これは、いつものメニュー表。

これは、いつものメニュー表。

• 鶏だしらーめん蒼生 - これが、いただいたスタンプラリーのカードです。始まりました~♪♪♪♪♪

• 鶏だしらーめん蒼生 - スタンプラリーが始まりました~♪♪♪♪♪

スタンプラリーが始まりました~♪♪♪♪♪

2017/04訪問1回目

こんにちは。カッちん!(⌒‐⌒)です。
きょうは、「鶏だしらーめん蒼生」さんにお邪魔しました。
週末の夕方、17:30頃です。
空いている時間帯にやってまいりました。

券売機でつけ麺(¥800-税込)のチケットを買って着席。
デフォは200gですが、中盛250gまで無料サービスなので当然中盛にしました。

10分少々で運ばれて来ました。
うぁー、良い香りー!節の香りがスゴいです。(嬉)
いつものように軽く一礼して、「いっただっきまーす。」
まずは、麺から。
もっと太麺とか豪麺を想像してましたがちがいます。優しい麺ですね。わぁ、食べやすい。スープにピッタンコ合っています。この麺美味しいです。
新鮮そうな刻みねぎがたくさん入っていて嬉しいですね。スープの水面にたくさん浮いている刻みねぎをすくってシャキシャキ食べるのが美味しいです。はまりました。
レアチャーシューは2枚(種類がちがいます。)
、やわらかジューシーな地元産の銘柄豚、榛名ポーク。
これもまた優しいお肉ですね。丁寧に作ったんだろうな。

麺は、どんどんと箸が進みます。
ズルーッ、ズルーッ、ズー。
一気に食べ進み、スープも飲み干してフィニッシュ!

あぁ、美味しかった。ご馳走さま、ありがとう。(⌒‐⌒)

• 鶏だしらーめん蒼生 -

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(715件)を見る

鶏だしらーめん蒼生(トリダシラーメン アオイ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0279-26-2886

群馬県北群馬郡吉岡町大久保1292-1

群馬総社駅から1,382m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

一人で入りやすい

2016年3月7日

●景勝軒グループ

HDCAMHDCAM(1695)