前橋の住宅街の中の本格イタリアンLEGAMENTO♪メッセージプレートはウサ子ちゃんとの絆を深める為に・・・ ~上州の美味しいお店を巡って~   : イタリア料理 LEGAMENTO

イタリア料理 LEGAMENTO

(レガメント)

この口コミは、ウサギのミミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウサギのミミー

ウサギのミミー(2337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2017/04訪問

2017.4.1に寄らせて頂きました。
前橋市の大渡町の信号から南へ100Ⅿ程の所にお店があります。

自分と彼女のウサ子ちゃん(仮名)は二人とも春の生まれで誕生日も10日ほどしか変わりません。
なので今年は合同の誕生日会をする事になりました。
自分の口コミはデカ盛り挑戦やお肉料理が多く、ウサギのミミーらしい料理も良かったのですが・・・それではいつも付き合って貰っていますウサ子ちゃんに悪いので今回は彼女の好きなオシャレなイタリアンのお店を探す事にします。
そしたら、良いお店が見つかりました。
イタリア料理 LEGAMENTO様。
ここは自分の敬愛する前橋の最も神に近い男・takebeee様も行かれて絶賛しており、早速予約の電話をしてみる事にしました。

その前に食べログのページを見ましたら
「☆★☆誕生日・記念日に♪メッセージプレートサービス致します☆★☆」
のクーポンがあり、ウサ子ちゃん用に使うには丁度良いです。
電話で予約をした際に確認をしましたら予約もクーポンも大丈夫でとりあえずは大役を果たしました(笑)。
最後にウサ子ちゃんに予約したと連絡をしましたら
「土曜のお店の予約はありがとう♪今日も朝からバタバタして体が休まりませんでした(>_<)」
と返信が着ました。
彼女は忙しいから自分とも二週間に一度しか会えず、すれ違いになりがちなので今回はイタリア語で「絆」を意味するお店で二人の絆の再確認をしに行くのです・・・(笑)。

2017.4.1。
土曜でしたがウサ子ちゃんは半日仕事でしたから自分はそれまでは休日の日課であるプールに行き2時間半ほど泳いで来ました。
予約した時間は13時半で自分の家で13時に待ち合わせでしたから間に合う様に戻りますと・・・黒い軽自動車(ブラックウサ子号)はすでにあり、失礼ながらも女性を待たせてしまいました(汗)。
ウサ子ちゃんに
「早いね。何時に来たの?」
と聞きましたら
「12時半過ぎ♪お腹空いたから、仕事終わって速攻で来たのよ♪」
と待った事に怒りもせず笑顔で答えます。
すぐに車でお店へ向かうのですが・・・彼女は
「知ってるミミー?会社の人が草木万〇野のあんみつが美味しい事を?会社の人が言っていたの♪」
と話して、この時はあんみつの事しか頭にないのです(笑)。
こうして予約時間の10分程前にお店に到着致しました。

ここは自分のホームコースである利根川サイクリングロードから大変近く
「石倉と大渡橋の近くにイタリアンのお店があったんだ」
と思う程に隠れ家的なお店でウサ子ちゃんも
「住宅街の中にあるなんて・・・お客さんはいるのかね?」
と言う程でしたが、お店の扉には
「本日 ご予約のみの営業とさせていただきます」
と貼紙が貼ってあり、二人して
「予約しといて良かったね」
と言って安堵しました。
中に入り、人の好さそうな奥様に予約した事を告げますと10分前にも関わらず席に案内されました。

中は多数のママ友の方の女子会をやっていまして男性のお客様は自分だけでした(汗)。
ランチメニューを見ましたら・・・女性には様々な物が食べれる「プレートset」が一番嬉しそうなのですが、+100円でハーフパスタが頼めるみたいなのです(海の幸パスタは除く)。
なので、「プレートset」+「ハーフパスタ」を頼むのですが海の幸パスタが気になったので聞いてみました。
「海の幸パスタのハーフは幾らになりますか?」
と。
そしたら+300円で大丈夫ですと言われたので自分はその「海の幸パスタ(ロッソ)」、ウサ子ちゃんは「カブと鶏挽肉のボロネーゼ(トマトソース)」を注文。
デザートが2品選べますから、優柔不断が炸裂のウサ子ちゃんは頭を抱えて迷っています(笑)。
彼女は奥様に色々聞いて、結局はドルチェは「りんごのトルタ」ジェラートは「バニラアイス」を自分はドルチェは「ティラミス」ジェラートは「ブラッドオレンジソルベ」にして話ながら待ちます。

「前橋も桜が今日、咲いたみたい♪エイプリルフールネタじゃないよ♪」
とウサ子ちゃんは言うのですが、すぐに真顔で
「いよいよ上州デカ盛り行脚の最終決戦をやるの?」
と聞いてきたので
「もちろんやる」
と話して、過去に寄りはしたのですが最大量のメニューからは逃げたり失敗しました岩崎屋様の特に名はないの上栄久庵様のヨタ盛り、そしてリベンジを狙う大松食堂様の特大盛カツ丼への同行のオファーお願い致します。
「自分はフードファイターになりたい訳でも名前を売りたい訳でもない。ただ、自分の中のケジメを付けたいだけ・・・その為に苦しい思いをして自分自身を鍛えてきたのだから」
と話してウサ子ちゃんから了承を貰うと
「4月はウサ子ちゃんが忙しいし、5月は箱根の旅行に自分の関西遠征がありそうだから・・・6月ぐらいから始めたいね」
と自分の思う予定を話します。
彼女は
「でもね・・・上州デカ盛り行脚が終わっても口コミは止めない方がいいよ♪ミミーには口コミはもう生き甲斐なのだから止められないから♪」
と図星の事を言われてしまい苦笑いしてしまいました。
その後、ウサ子ちゃんはtakebeee様の口コミを見て
「この人はお好み焼きの口コミも面白かったけど、ここのも参考になるね~♪」
なな様の口コミを絶賛していたのですが、ここのも褒めていて
「たけ閣下は画像も綺麗だからね」
と言ったら
「お待たせいたしました~♪」
と意識が高そうで美味しそうなプレートが運ばれて来て奥様が一つ一つ、丁寧に料理を説明してくれました。

まずはプレートからです。
スープはエンドウ豆のポタージュでしたが口当たりは滑らかでオリーブオイルとバジルが隠し味的に入っていますから風味が良くて美味しく飲めてしまいました。
サラダは新鮮なレタスに水菜、トマトをフレンチ風のドレッシングを掛けてありますからとても美味しく心が惹かれて積極的に食べてしまいました。
自家製のパンは海苔が入っていて珍しいのですがすんなりと食べれてしまい、ゆっくり噛むと旨さはさらに膨らむ物がありました。
トマトのブルスケッタはラスクにニンニク、バジル、トマトをオリーブオイルで和えてある物を上に乗せたあり、サクサクしたラスクにトマトは一緒に食べますと洗練された味でウサ子ちゃんも
「美味しい~♪」
と一番絶賛しています。
玉ねぎのピッツァは生地が大変モチモチしていて、よーく焼かれた玉ねぎは甘く、こちらもとろけるチーズには大変合うと思い、すっきりした味の食べ易いピッツァでした。
そしてメインの全体的にきつね色の焼き色は大変美味しそうな「豚バラ肉のポルケッタ」をナイフで切って食べてみます。
外はカリカリで素晴らしい食感で中は脂身は柔らかくてハーブの香りがして、バルサミコのソースとも良く合い美味しくて、これは自分に突き進む力に変わってくれました(笑)。
ウサ子ちゃんも
「美味しい料理は心に輝きをくれるね♪」
とフォークとナイフを止めずに食べ続けています。

次はパスタです。
自分の「海の幸パスタ(ロッソ)」はカニ、エビ、アサリにバジルをニンニク風味のトマトソースで味付けしてある豪華なパスタです。
細いパスタの茹で加減は少し柔らかめのアルデンテで美味しいトマトソースとよく絡み、食べますと胸の奥に響く心拍音が上がり美味さに押しつぶされそうになってしまいます(笑)。
エビやカニ、アサリも全部食べないと後悔してしまう物があり、フォークは止まる事無く口の中に入れてしまいます。
ウサ子ちゃんの「カブと鶏挽肉のボロネーゼ(トマトソース)」も頂いたのですが鶏挽肉の旨味にカブの甘さがトマトソースと粉チーズに大変良く合い、サプライズな味わいは食べてしまうと止まらなくなってしまいそうです。

食べ終わりましたらデザートのメッセージプレートが運ばれて来たのですがイタリア語で
「Buon Compieanno(ハッピーバースデー)Tanti Auguri(ご多幸を祈ります)」
とチョコで書かれておりウサ子ちゃんは
「うわー!これは・・・嬉しいわ♪ありがとうございます♪」
と喜んでいて「りんごのトルタ」「バニラアイス」共に美味しそうに食べています。
自分が食べた「ティラミス」はマスカルポーネとクリームの風味は本格的な物で口当たりが良く「ブラッドオレンジソルベ」は酸味と甘みが程よくマッチして女性の好きそうな感じでしたが男性の自分も性別の垣根を飛び越えてしまう程に美味しく思いました(笑)。

最後にドリンクを飲みながらたわいのないお喋りを楽しみます。

お店の中はテーブル席とソファーの席、半個室もあり、イタリアの物が多数あってオシャレで落ち着いた雰囲気な内装です。
土日のランチに行かれる方は電話で予約をした方がいいと思いますのでお店のフェイスブックやホットペッパーで予約状況を確認した方がいいと思います。

「LEGAMENTO」様の今回の美味しいポイントはイタリア料理の伝統的なレシピを遵守しイタリアの文化やホスピタリティーをお客様にお伝えしているレストランにしか認証されないAQI (Adesivo di Qualita Italiana・イタリアンレストラン品質認証マーク)を授与されていますから品質にも安心して食べる事が出来ます
ワインサーバーやワインセラーもありますからお酒も楽しめますし、拘りの空間で料理や接客も良いから、デートにも懇親会にも使えますオールマイティーなお店なのです。
誕生日や記念日の際にご来店頂くとクーポン利用で心を込めたおもてなしをしてくれますから自分らも最高な時間に彩る、記憶に残るような時間をご提供させて頂きました。

ウサ子ちゃんはこのおもてなしに大変満足してまして
「料理もデザートも美味しいから友達に教えて上げなくっちゃ♪」
とお尻を振りながら言っていました(笑)。
お会計の際には料理を作っていましたオーナー様まで来てご挨拶をして頂き、自分もウサ子ちゃんも小心者なので感激してしまいます(笑)。
この後にここであんみつを食べに行ったのですがあれ程、行く前には気になっていたウサ子ちゃんは食べながらも
「LEGAMENTOの料理は忘れられないね♪」
とあんみつに心あらずの相当なインパクトを与えてくれたみたいで自分も「LEGAMENTO」様に行った事に大変満足して絆を深め合い、美味しかった合同誕生会は綺麗にお開きになるのでした。

今回の口コミもお店の方が大変良くして頂いたので、こちらも誠意を持って書かせて頂きました。
店主様を始め、お店の方には心を込めたおもてなしをして頂き本当にありがとうございました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• イタリア料理 LEGAMENTO - ランチのプレートset【料理】

ランチのプレートset【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - メインの豚バラ肉のポルケッタ【料理】

メインの豚バラ肉のポルケッタ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 豚バラ肉のポルケッタアップ【料理】

豚バラ肉のポルケッタアップ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - トマトのブルスケッタ【料理】

トマトのブルスケッタ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - トマトは大変美味しいです【料理】

トマトは大変美味しいです【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 玉ねぎのピッツァ【料理】

玉ねぎのピッツァ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ピッツァアップ【料理】

ピッツァアップ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 海苔の入ったパン【料理】

海苔の入ったパン【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - スープ【料理】

スープ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - サラダ【料理】

サラダ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 海の幸パスタ(ロッソ)【料理】

海の幸パスタ(ロッソ)【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - カニ、エビ、アサリが入った豪華なパスタです【料理】

カニ、エビ、アサリが入った豪華なパスタです【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - カブと鶏挽肉のボロネーゼ(トマトソース)【料理】

カブと鶏挽肉のボロネーゼ(トマトソース)【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ウサ子ちゃんの誕生日のメッセージプレート【料理】

ウサ子ちゃんの誕生日のメッセージプレート【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - Buon Compieanno(ハッピーバースデー)【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - Tanti Auguri(ご多幸を祈ります)【料理】

Tanti Auguri(ご多幸を祈ります)【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - りんごのトルタ【料理】

りんごのトルタ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - バニラアイス【料理】

バニラアイス【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 自分が食べたデザート【料理】

自分が食べたデザート【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ティラミス【料理】

ティラミス【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ブラッドオレンジソルベ【料理】

ブラッドオレンジソルベ【料理】

• イタリア料理 LEGAMENTO - アイスコーヒー【ドリンク】

アイスコーヒー【ドリンク】

• イタリア料理 LEGAMENTO - オレンジジュース【ドリンク】

オレンジジュース【ドリンク】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ランチメニュー【メニュー】

ランチメニュー【メニュー】

• イタリア料理 LEGAMENTO - ランチのパスタメニュー【メニュー】

ランチのパスタメニュー【メニュー】

• イタリア料理 LEGAMENTO - デザートのメニュー【メニュー】

デザートのメニュー【メニュー】

• イタリア料理 LEGAMENTO - イタリアの雰囲気が出てる小物【内観】

イタリアの雰囲気が出てる小物【内観】

• イタリア料理 LEGAMENTO - チーズで出来たイタリア(笑)【内観】

チーズで出来たイタリア(笑)【内観】

• イタリア料理 LEGAMENTO - 店内【内観】

店内【内観】

• イタリア料理 LEGAMENTO - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー(2337)さんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(713件)を見る

店名 イタリア料理 LEGAMENTO (レガメント)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

デート

2015年7月29日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

HDCAMHDCAM(965)