モーニングを食べながらゆったりとした週末の朝を過ごす。 : 新木珈琲店

新木珈琲店

(アラキコーヒーテン)

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

モーニングを食べながらゆったりとした週末の朝を過ごす。

今回は自宅からも近く、前から気になっていた落ち着きのある珈琲店です。

モーニングなひとときを過ごしにお伺いしました。

場所は広瀬通沿いです。

前橋大島方面からは、フレッセイ広瀬近くの坂を広瀬通りに上がっていき、
広瀬通りを左に入っていったところの近くです。

近くに珈琲店がなくて、いい所ないかな~と思っていました。

朝は8時からやっているので、週末のモーニングで利用したいとも思ってました。

コーヒーは400円から、モーニングメニューは100円からです。

土曜日の朝8:30ごろお伺いしました。私らと同時に常連っぽい男性が一人。モーニングを食べながら、スポーツ新聞、全国新聞を眺めています。
新聞の量は多ければ多いほどいいですね。
群馬情報が満載の地元新聞「上毛新聞」、「読売新聞」、「日経新聞」、「スポーツ報知」など多数そろっています。

注文したのは「コロンビアコーヒー」(400円)と

スクランブルトースト(150円)※サラダつき

パンがもちもちでうまい。サラダもうまい。卵も。

もう一方は「目玉焼きトースト」(150円)

2014年7月にオープンのため、食べログなど見ても情報は少ないです。
店内は趣のある感じでカウンター、テーブル(4人がけ)3つ、テーブル(2人がけ)2つ、6人がけテーブルが1つです。
定員はマスターのみ。音楽はジャズが流れています。落ち着きますね。※タバコも吸えます。(かといってみんながみんな吸うと困りますが・・・)

ランチもやっているようです。
お店のブログhttp://arakicafe.blog.fc2.com/

他にソフトドリンクメニューや、ワッフルなどもあります。

• 新木珈琲店 - スクランブルトースト(150円)※サラダつき

スクランブルトースト(150円)※サラダつき

• 新木珈琲店 - 「コロンビアコーヒー」(400円)

「コロンビアコーヒー」(400円)

• 新木珈琲店 -
  • 新木珈琲店 - 「目玉焼きトースト」(150円)

「目玉焼きトースト」(150円)

uma-jiro

uma-jiroさんの他のお店の口コミ

uma-jiroさんの口コミ一覧(659件)を見る

新木珈琲店(アラキコーヒーテン)
ジャンル 喫茶店、カフェ

027-226-6341

宴会・貸切等は3日前までにご連絡下さい
内容は予算に応じて

一部の時間帯は、加熱式タバコのみOK

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

貸切:要相談

自家焙煎珈琲店で、新鮮、煎りたてのコーヒーをどうぞ。昔ながらの雰囲気が漂う喫茶店です。

自家焙煎珈琲店で、焙りたて、新鮮なコーヒーをどうぞ。 当店では店内でのご飲食はもちろん、コーヒー豆の挽き売り販売も行っております。 コーヒーの選び方や、コーヒーについての疑問などございましたら、 お気軽にご相談下さい。お好みのコーヒーをご提案させていただきます。

uma-jirouma-jiro(1331)