【対岳荘・2022春】綿引肉店 : 綿引肉店

2022/04訪問3回目

【対岳荘・2022春】綿引肉店

話は前後しますが、対岳荘での酒宴の仕込みといえば「綿引肉店」が恒例
今回は栗さんがあらかじめ手配してくれていた焼肉セットと、Oggiさんからのリクエストで2ポンド?の巨大ハンバーグを購入
どちらも美味しくいただきました(…って、例によって焼肉の記憶はブラックアウトしているけれど…)

2021/07訪問2回目

【対岳荘・2021夏】綿引肉店

関越自動車道を出て、対岳荘に向かう途中、恒例によって立ち寄ったのが「綿引肉店」で、今回は栗さんのチョイスにより肉のバラエティーパックのようなものを購入しました
今宵はこれでバーベキュー
楽しみです

**********
(2021.07.19)

対岳荘でのバーベキューで残ったホルモン
いただいて帰って、家で焼いていただいてみれば、ピリ辛でなかなかに美味い
なるほど
さすがにお肉屋さんの品だから、パック売りのものとは一味違う感じだな

2016/08訪問1回目

上州牛もなかなか美味い

(2016.08.20)

先輩栗さんが持つ群馬の別荘「対岳荘」に向かう途中
例によってまずは「綿引肉店」で買い出し
今回はステーキ肉、お惣菜、スキレット料理のデモンストレーション用に生ハンバーグを購入
いつもながら夜の宴が楽しみです

ちなみに、店内には今回のオリンピックで活躍して一躍顔が売れた卓球侍のポスター
タイムリーだねぇ

*******************
(2016.04.16)

今年も先輩栗さんが持つ群馬の別荘「対岳荘」へお呼ばれ
まずは「綿引肉店」で買い出し
今回はステーキ肉、アヒージョ用のベーコン、ジャーマンポテト用のソーセージを購入
あと、お惣菜もちょっと買ったらしい
夜の宴が楽しみです

*******************
先輩の整形外科医栗さんが持つ群馬の別荘「対岳荘」に向かう途中、「食の駅」の次に立ち寄るのがこの「綿引肉店」
バーベキュー用の肉やソーセージなどをここで調達します

ここは割と最近できたんじゃないかな
以前は肉を東京から持ち込んだり、別のスーパーで買ったりしていましたからね

見たところ、バーベキュー場も併設されているようです
やっているのは一度も見たことはありませんけれどね

ここでステーキ肉やカルビなどを買い込んで、対岳荘の屋上バーベキューでいただくのが美味いんです
質より量だった若い頃のバーベキューと違って、本当に美味しい肉を適量いただく方がよくなってきた我々
ここで扱う上州牛は、そうした我々のニーズに応えてくれますね

キャプテン・ソロ

群馬県北群馬郡吉岡町大久保257-1

群馬総社駅から2,578m

• 火・水・木・金・土・日

2013年5月30日

HDCAMHDCAM(1696)