口コミ一覧 : 翔鶴

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2.8

2024/03訪問1回目

塩らあめんを辛口評価で斬る!

...麺はそこそこ美味い。平日に行ったので混雑は無かったが、休日に並んでまで食べたいとは思わない。

【食べたメニューと感想】
塩らあめん 730円
透き通るような美しいスープは、見た目通りのサッパリとした塩の旨味・コクが引き立っていた。
チャーシューはやや硬めで残念な印象...

• 翔鶴 - 塩らあめん 730円
  • 翔鶴 - 炙りチャー丼 330円

4.6

2022/12訪問32回目

「冬季限定 数量限定 味噌らーめん」この味噌らーめんかなり美味しいんだと思います。間違いない。

...冬季限定、数量限定の「味噌らーめん 麺大盛無料」(確か¥720-税込)を注文します。

翔鶴さんでのわたしのオーダー歴は、
90%塩らあめん
10%中華そば
それ以外皆無です。確か…

つまり味噌らーめんは、数年前に相棒が食べたときにスープをシェアさせてもらっただけだと思います...

• 翔鶴 - はいっ!運ばれて来ました。これが、冬季限定、数量限定の「味噌らーめん 麺大盛無料」(確か¥720-税込)でーす。
  • 翔鶴 - 麺は味噌らーめん用の麺なんですね。中太やや縮れ麺です。スープが良く絡みます。どこかで食べたことあるような…、スープは白味噌だそうです。大蒜(にんにく)は入ってない?今少しコクが深かったような…
  • 翔鶴 - 美味しいです。ただ、わたしの体調のせいなんでしょうね…、というかわたしが塩らあめんと中華そばが好き過ぎて可笑しくなっちゃってるんだろな。この味噌らーめんかなり美味しいんだと思います。間違いない。

4.8

2022/09訪問31回目

...
12:10頃ですが外待ちはいません。ラッキー!

ちょい待って、テーブル席を案内されました。
いつもの「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文します。

やっぱ「塩」が良いんだなぁ~。
やっぱ「麺大盛無料」が良いんだなぁ~。
だから...

• 翔鶴 - 「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)です。美しいでしょ。鶏出汁の美味い香りが漂います。見た目どおりの美味しさです。
  • 翔鶴 - この麺が美味しいのさ。程良い硬さ、いつ来てもおんなじ、ブレないね。噛み応え、口触り、喉越し、優秀な麺ですわ。
  • 翔鶴 - 矢張り見た目どおり、期待を裏切らない美味しさです。完全に完成された商品ですね。

4.8

2022/08訪問30回目

う~ん、ブレないね。

...何ヶ月ぶりか勘定してみましょう。⇒ 正解は「13ヶ月ぶり」でした。
前回色々あったのでこれまでにないブランクです。

いつもの「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文。

う~ん、ブレないね。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま...

2022/05訪問3回目

塩らあめんの大盛りをいただきます!

...今回は久しぶりに塩らあめんを大盛りでお願いしました!大盛りサービスなのは、ありがたいですね(^^)

3分くらいで塩らあめん大盛りが登場。
スープがすごくきれいで、魚介系のいい匂いがしてます。

スープからいくと、よくある味薄い系のスープではなくて、しっかりした旨味があって塩味もほどよく、とてもおいしいです!。
麺はストレート麺で、茹で加減が絶妙です。スープをちょうどいただきつつ、麺を啜るといいバランスでいただけます♪。

メンマがすごく柔らかく、チャーシューも大きめでいい味付けです。
スープも麺もトッピングもとても好みです♪

ほかのお客さんたちも塩らあめんが多かったの...

• 翔鶴 - 塩らあめん大盛り♪
  • 翔鶴 - きれいなスープ
  • 翔鶴 - ほどよい硬さのストレート麺

2022/02訪問1回目

美味しい淡麗系のお店です。

...卓。
コロナ対策で減席している様子です。また、
無料のジャスミン茶がありました。

メニューは「塩らあめん」670円
「中華そば」670円 「煮玉子塩らあめん」800円
「塩バターらあめん」800円
「チャーシュウメン」930円
「炙りチャー丼」300円
「焼き餃子」(5個)30...

• 翔鶴 - 塩雲吞麺(大盛)
  • 翔鶴 - 中華そば+煮玉子
  • 翔鶴 - 塩雲吞麺

2021/12訪問1回目

見た目よりパンチの効いた麺とスープの一杯が格安すぎる人気店!地鶏らーめん翔鶴前橋店@群馬県前橋市 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

...
15分ほど待って着席。

塩らあめん670円
シンプルなビジュアルだけど、今日日の価格から考えたらビックリするくらい安いよなぁ(*_*)
透き通ったスープは地鶏の旨味たっぷり...

2021/03訪問28回目

...
3月下旬平日のお昼ご飯12:40頃、御一人様。

カウンター席の奥から3番目を案内され腰掛けます。いつものように「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文。

いつものように5分ほどして運ばれて来ました。
ほんと、ホント、本当に嬉しいです。
翔鶴さんの塩らあめんに会えたのが。

できるだけ心を研ぎ澄ましていだきます。
視覚、聴覚、嗅覚、体感覚、味覚の五感すべてを使っていだきます...

• 翔鶴 - 「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)の麺アップ!「全粒粉配合低加水ストレート細麺」です。それではいきます。ずっずっずーーーっ、最初のパツパツ感と少し経ってからの喉越しが堪(たま)りません。
  • 翔鶴 - 「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)の支那竹です。太めで3本ありますから十分に楽しめます。やはり食感が堪りません。コリコリとジャクジャクの中間の食感です。お味の濃さも良い塩梅。
  • 翔鶴 - 「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)の全体像です。美しいフォルムをとくとご覧くださいませ。熱々の出来たてです。お顔を近づけると、鶏出汁と鶏脂由来の美味しい香りが鼻腔を擽(くすぐ)ります。

2021/01訪問27回目

真剣に、味わって、感じながらいただきます。

...。◕‿◕。です。
この日は「地鶏ラーメン本舗 上州 翔鶴」さん。
令和3年正月3日、今年初めての外食です。

いつものように「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文します。

5分ほどして運ばれて来ました。
心の中で「逢いたかったよ♡」と優しく声をかけます...

• 翔鶴 - 令和3年初めての外食はコレだ!愛しの「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)です。わたしにとっては、単なるお料理ではなく「自然と愛情をそそいでしまう対象」ですからね。
  • 翔鶴 - 綺麗な麺です。さらに洗練されたような気がしますが、わたしだけ?
  • 翔鶴 - いつものように綺麗ですね。

2020/11訪問1回目

...

なんと並ばずに 入店出来ました‪w ラッキー

☆お得なランチセット
Aセット(卵かけご飯) ¥820
塩らあめん か 中華そば から選択

塩らあめん をチョイス!
煮玉子トッピング ¥130

旨みのある ちょっと甘めのスープに
大きいチャーシュー ...

2020/10訪問23回目

うーん。いつものように美味しい。なんて幸せなんだろう。ありがたい。本当にありがたいです。

...(•‿•)です。
この日は「地鶏ラーメン本舗 上州 翔鶴」さん。
10月下旬土曜日のお昼ご飯14:00頃、御一人様。

いつものように「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文すると、いつものように5分ほどして運ばれて来ました。

うーん。いつものように美味しい...

• 翔鶴 - わたしが愛して止まない「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)です。どうぞ篤とご覧あれ。
  • 翔鶴 - 「全粒粉配合低加水パツパツストレート麺」これが何とも美味しいのです。わたしを虜にする麺。
  • 翔鶴 - 良い景色ですね。ほんと良いわー、良い良い。

2020/08訪問22回目

愛情と創意工夫を凝らして、進化・向上していくお店なんですね。流石(さすが)の翔鶴さん!!

...」いうことです。

いつものように注文した「塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)は、いつものように5分ほどして運ばれて来ました。

こうして、いつものように安心して美味しく食べられるよろこび...

• 翔鶴 - 綺麗でしょう。綺麗ならーめんは美味しいらーめん。いつもと変わらぬ綺麗な出で立ち。わたしはこれを求めて来るのです。2ヶ月と待てません。愛しちゃったんですよ。
  • 翔鶴 - 低加水中細ストレートパツパツ麺。序盤から中盤にかけて愉しむパツパツ感、終盤は少し柔めを愉しみます。向こう側のチャーシューは最後のお愉しみで、スープと一緒に味わうのです。
  • 翔鶴 - 手前から時計回りに役者さんを紹介します。まずは半身浴してる焼海苔、刻み葱、支那竹、チャーシュー、煮玉子です。

2020/06訪問21回目

待ってました!愛しの塩らあめん。逢いたかったよ塩らあめん。元気だったかい?【安心の3密対策でした。来週末も行こ。】

...
カウンターは通常8席を5席まで減らしてます。

塩らあめん 麺大盛無料」(¥670-税込)を注文。前回アンケートに協力していただいた「煮玉子券」を渡してお願いします。

わたしは、塩らあめんの後のアイスジャスミンティーがとっても楽しみなんです。あれっ、コロナ対策で湯呑みは撤去されてるようです。お冷やのグラスを使ってくださいということですね。

おーっと、待つこと5分で登場!いつもとおんなじだ。待ってました。愛しの塩らあめん。逢いたかったよ塩らあめん

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう...

• 翔鶴 - 前回来たのはもう1月になっちゃうんだな。これまで、せいぜい2ヶ月以内、3ヶ月と空けないで通っていたのにね。
  • 翔鶴 - この「ぱつぱつ麺」と再開できてホント良かったです。思いっきり啜ります。そうすると鶏のお出汁由来の美味しい香りに鼻腔が擽(くすぐ)られて、もーまいっちゃう。(笑)
  • 翔鶴 - 何回見ても美しいんだなぁ…、人間で例えるなら、性別は間違いなく女性、勉強ができる才女でなおかつ運動もできる健康的な容姿、やせ形で笑顔に愛嬌がある。そんな女性です。

2020/04訪問1回目

群馬県ラーメン行脚

...20年4月8日 11時55分ごろ
注文品 煮玉子塩らあめん 800円
着丼まで10分くらい

この日は会社を有休休暇で休ませて頂きました!
折角の有休休暇ですが
食事以外は外出を控えさせて頂きます...

2020/03訪問1回目

..."塩らあめん"670円に煮玉子130円とチャーシュウ130円をトッピング

開店前に訪問。
先客様2名ですんなり着席、着丼でした。
こちらのお店は注文制で当店一押しと書かれていましたので"塩らあめん"670円に煮玉子130円とチャーシュウ130円をトッピングして頂きました。
まずはスープをズズズ…
あ...

• 翔鶴 - "塩らあめん"670円に煮玉子130円とチャーシュウ130円をトッピング♪

2020/03訪問1回目

しおらあめん670円+ランチセット

群馬県前橋市にて昼食訪問です。
群馬版雑誌で見た記憶があるこちらに突撃です。
看板には地鶏推しの表記、今の市況にもかかわらず待ち有り、これは期待値上がりますね。
お店いちおしのしおらあめんはマストでランチセットで迷います。
鶏推しと言うことで、しおらあめんCランチセット900円をオーダーです。
Cランチは鶏タタキ丼、〆にスープをかけておじや風にのオススメ食べ方に惹かれました!
しかし単品しおらあめんは670円、しかも大盛サービスは素晴らしいコスパ!
しおらあめんはしっかりパンチがあるスープ、良い脂加減です。
鶏出汁は優しくて塩ダレはキレている味わいで凄く美味しい!
麺はストレ...

• 翔鶴 - しおらあめん大盛670円
  • 翔鶴 - スープ
  • 翔鶴 - ストレート細麺

2020/01訪問20回目

...
わたしがご贔屓にしている大好きなお店。

おひとりさまなのでカウンター席を案内され着席。
塩らあめん 大盛」(¥670-税込)をお願いします。
待つこと5分で登場!

このチャッチャッていう江戸っ子っぽい感じが好き。「こちとら気が荒れーんだ...

• 翔鶴 - 愛しの塩らあめん、ありがたいなー、ほんと。自然と、こう、顔を近づけていっちゃうんだな。あー良い匂い、鶏の旨味の匂い、深くて美味ーい匂い、甘みを感じさせる良い匂い。
  • 翔鶴 - レンゲですくって、透き通ったスープを観賞します。ここでは観賞だけです。素早く、スープ、麺、チャーシュー、支那竹、刻みねぎと、すべての役者さんを観賞してから、軽く一礼して麺からいきます。んー、美味い!
  • 翔鶴 - 綺麗でしょ。この佇まい、品格を感じさせます。家柄は決して上流階級ではないんです。が、生まれたときから、両親や祖父母にキチンと育てられたので、このように上品で格式さえ感じさせる容姿なのです。
  • 翔鶴 - この麺が、ほんと美味しいんです。ぱつぱつ、ぱつぱつ…

2019/10訪問19回目

お時間ありましたら、写真とコメントをご覧いただければ嬉しいです。

...
体育の日、月曜日のお昼ごはん12:56現着、入店。

3人掛けカウンター席の壁際に案内されました。13:02「塩らあめん」(¥670-税込)を注文します。
40円値上げしてくれてホッとします。良かったぁ。

13:06登場、いつもどおり「早っ!...

• 翔鶴 - いやー、われながら「おんなじ写真」を何枚となく撮ってまいりました。が、いつ見ても美しいなぁ。
  • 翔鶴 - 丼の手前側を撮影しました。少々ライティングが甘かったです。すみません。でも、クリアなスープ感は伝わりましたよね。
  • 翔鶴 - 丼の向こう側を撮影しました。中央に刻みねぎ、フレッシュです。時計回りに、シナチク、コリッと感を楽しめる太めが3本です。つづく

2019/09訪問18回目

美味しいんだなぁ。まいっちゃうな、こりゃあ。 この塩らあめんを開発した人物はホントすごいと思います。すべてが完璧ですね。

...

14:11(4分後)、わたしの「塩らあめん 麺大盛」(¥630-税込)が運ばれて来ました。
来た来た~!愛しの塩らあめん

何しろ愛しちゃってますからね。
1ヶ月ぶりだね。塩らあめんさん。
会いたかったよ。

いつものように軽く一礼して、
「いっただっきまーす。」

焼海苔をスープに沈めて、麺からいきます。
ずっ、ずっ、ずーーー。

すするときに鼻腔に広がりますね。
このフワッとくる「旨鶏脂(うまとりあぶら)」とスープの旨香(うまかおり)!

美味しいんだなぁ。まいっちゃうな、こりゃあ。
この塩らあめんを開発した人物はホントすごいと思います...

• 翔鶴 - 「クリアな黄金スープ」に漂う、焼海苔・シナチク・チャーシュー・煮玉子・刻みねぎ。みーんな幸せそうなお顔をしてますね。仲良くするんだよ。
  • 翔鶴 - おーっと、「クリアな黄金スープ」の下に隠れていた麺を引き揚げました。この麺が美味しいのだ!!
  • 翔鶴 - 全体像はこんな感じです。

2019/08訪問17回目

やっぱ翔鶴さんの塩は最高です。 丼に顔を近づけて麺をすすると、味と香りを2倍楽しめますよ。わたしはいつもこの食べ方です。

...今回に限って3ヶ月ぶりなんです。

3ヶ月も浮気しててごめんなさい。
翔鶴さんの「塩らあめん」さん。
やっぱり貴女が最高です。気の合う伴侶のような。

この3ヶ月間、色んなお店に行きました。
放浪の旅から、今日ホームに戻りました。

ホームで美味しさを堪能できるよろこび。
待っててくれてありがとね。
翔鶴さんの「塩らあめん」さん。

このパツパツ感が最高です。
美味しいなぁーーー。しみじみと味わいます...潮の旨味と相まって、この麺がさらに美味しくなります。

やっぱ翔鶴さんの「塩らあめん」さんは最高です。

みなさーん!丼に顔を近づけて麺をすすると...

• 翔鶴 - クリアな黄金スープ。
  • 翔鶴 - うわぁー、もうガマンできないぞっ!
  • 翔鶴 - いつみてもキレイだなぁ、お前は。

写真をもっと見る

翔鶴(ショウカク)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

「前橋自動車教習所前」で下車、徒歩3分

群馬大学荒牧キャンパスの校門近辺に立地

群馬総社駅から2,344m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(※祝祭日の場合は営業、翌日代休)

(カウンター10席、テーブル12席)

店前満車時は、郵便局横を入った北側です(17台)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年7月6日

〒371-0047

ぐんラボ http://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=2581

●「群馬のうまいラーメン2016→2017最新版」に掲載。

料金後払い

awktawkt(11)

前橋のレストラン情報を見る