リーズナブルなパンがいっぱい! : あかぎの工房

予算:

日曜日

この口コミは、氷うさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

リーズナブルなパンがいっぱい!

最近、フジテレビでやってる「素敵な選TAXI」というドラマが結構面白いなあと思います。
芸人の人が脚本やってるんですね…意外です。次回で最後なのが寂しい…
途中から見たので、最初の方の話をいつかDVDレンタルして見てみたいなあ。

さて、今回は江木駅の南側すぐ近くにあるパン屋「あかぎの工房」に行ってきました。
社会福祉法人が運営してるパン屋です。
前橋には社会福祉法人が運営してるパン屋が最近多いように感じます。

こちらで作られたパンの一部は食の駅でも購入可能ですが、
以前から実店舗に行ってみたいと思ってたので、今回は実店舗に行ってみることにしました。
ちなみに、食の駅では開店直後に行くと試食用の食パンがあったりします。
これはありがたい…

昼前に行きましたが、パンの種類は結構豊富でした。
菓子パンから惣菜パン、ピザ、サンドイッチ、焼き菓子、そして今日はシュトーレンがありました。
何よりも値段の安さにびっくり!何をトングで取ろうか悩んでしまいました…

悩んでる内に次々とお客さんが入ってきて、人気が高い店のように思いました。
長らく口コミが1件も投稿されてなく、ネットで検索しても実店舗に関する情報が全く出てこなかったので、
あまり知られてない店のように思いましたが…実際行ってみると、人気が高いことが窺えます。

今回はハイジのレモンクリーム、キャラメルフレンチ、シュークリームパン、チョコチップメロンパンを買うことにしました。
今思ったのですが、全部菓子パンですね…惣菜パンも買えば良かったと思いました。

ハイジのレモンクリームは、パンの中にレモン風味のクリームチーズがたっぷり入ったパンです。
こちらは食の駅でも購入可能です。名前の由来が気になる…

キャラメルフレンチは、名前の通りキャラメル風味のフレンチトーストです。
どうやら日替わり品のようです。他の曜日に行くと違う味のパンがあるのでしょうか。

シュークリームパンは、パンの中にカスタードクリームがたっぷり入ったパンです。
パンの上には粉砂糖と砕いたナッツがまぶしてありました。
シュークリームのシュー生地の部分をパン生地にした、面白いパンです。

チョコチップメロンパンは、チョコチップが入ったやわらかめのメロンパンです。
パンの中にはチョコクリームがたっぷりと入ってました。

どのパンもボリュームがあり、程良い甘さで美味しかったです。おまけに安い!

全体的に100円台、それも150円くらいのパンが多いように思いました。
食の駅で見かけた時も安いなと思いましたが、実店舗の方も安いです。

わざわざ電車に乗って行って良かった!と思わせてくれたパン屋さんでした。

• あかぎの工房 -
  • あかぎの工房 -

氷うさぎ

氷うさぎさんの他のお店の口コミ

氷うさぎさんの口コミ一覧(340件)を見る

あかぎの工房
ジャンル パン

027-269-3570

群馬県前橋市江木町1231

江木駅から174m

• 月・火・水・木・金

氷うさぎ氷うさぎ(9)