玄米と野草のハーモニー : マムズケイク

この口コミは、ぴきひきびきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3504)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2018/04訪問

玄米と野草のハーモニー

敷島公園近くの住宅地にあるマムズケイクさんへ行ってきました。
オープン直後に到着したにもかかわらず先客さん1組、後客さん2組と直ぐにお店はお客さんでいっぱいになりました。
ランチプレートとアップルパイ、デトックスティーをいただきました。

ランチプレートには土鍋炊き玄米、圧力鍋炊き酵素玄米ご飯の2種類のご飯と野菜中心のお菜が並んでいます。
プチッとした土鍋釜炊きと圧力釜でもちっと炊かれた玄米の食感と味わいの違いが楽しめました。
メインは車麩のステーキ、安全に育てられた野草のハコベと菜花入りのポテトサラダ、ノビルの湯葉和え、ほうれん草の胡麻和えとラデッシュのマリネなど味のバリエーションが豊かです。
ハコベはサクッとしていてアクもなくて生でも食べやすかったです。
メインの車麩ステーキは出汁を吸って、周りはカリッと仕上げられていて美味しかったです。
椎茸出汁の味噌汁も美味しくいただきました。
食後デザートをいただきました。
しっかりした生地にリンゴとレーズンのみの甘さのサッパリしたパイでした。
デトックスティーは注文を受けてから煮出すものなので最初に頼んでおいて丁度食後に出来上がりました。
穀物茶のようなコクのある飲みやすいブレンド茶でした。
効果は体質も関係しますが、私には割と早めにデトックス効果があったと思います。

手の込んでいて、また珍しいく野草をいただき貴重なランチをいただけたと思ってます。

ぴきひきびき

ぴきひきびき(3504)さんの他のお店の口コミ

ぴきひきびきさんの口コミ一覧(1089件)を見る

店名 マムズケイク (Mom's cake)
ジャンル カフェ、自然食、カフェ・喫茶(その他)

027-237-0386

群馬県前橋市緑が丘16-18

群馬総社駅から1,184m

月・火曜日

(テーブル6卓)

3台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年5月1日

皇海皇海(27)

「マムズケイク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら