保存良く旨い酒揃ってます : 喜和美家

この口コミは、車谷さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

保存良く旨い酒揃ってます

出張先の前橋で予約して2人で利用しました。お店は、国道50号
の起点となる本町1丁目交差点の角にあるホテル・カンサントの1階
にあります。ホテルの入口に控えめな看板が出ていて、ここに在る
ことが分かります(商売っ気が少ない?)。

18時半過ぎに入店しました。予約の際に個室をお願いしたのでは
なかったのですが、カウンター奥の個室に案内されました。カウンター
前には多数の日本酒が保存された保冷庫が鎮座しており、横目で見な
がら通過します。

個室からは、広いガラス越しに、滝に見立てているのでしょう、壁面を
流れ落ちる水が眺められます。部屋は黒をベースにしてシックな内装で
照明も明るすぎない演出です。接待にも向いていそうだし、今日はオヤジ
同士ですが、デートでも使えそうな雰囲気です。両隣の個室にも、今日は
お客さんが入っているようです。

まず、生ビールで乾杯。つまみに、香箱ガニ、喜和味メンチ、地鶏
照焼き、レンコン団子(鶏肉をレンコンの衣で包み揚げたもの)、
野菜サラダ、を注文しました。香箱ガニは思ったよりも小型で、やや
物足りない感じでしたが、値段(700円くらい)からすれば、相応の物で
した。料理は、どれも量は(オヤジには十分でしたが)やや少なめでした
が、美味しかった。

料理が出てくるに連れ、ビールから日本酒にチェンジ。種類が豊富な
メニューに悩みながら、選択したのは、「飛露喜」「澤屋まつもと」
「黒龍いっちょらい」(以上は冷酒で)、地酒の「群馬泉」(ぬる燗、
熱燗)の4種類。さらに、料理も、出汁巻き卵、厚揚げ、牡蠣の柳川を
追加注文しました。燗酒の「群馬泉」は揚げ物にも負けず、しっかりした
味わいで料理に良く合いました。冷酒は、一升瓶を冷蔵庫から個室まで
持って来て注いでくれますが、量を多少サービスしてもらって、うれしい
限りです。途中、口直し(?)にハイボール(知多、山崎)も飲んじゃい
ました。

〆に、蕎麦とお茶漬けをいただいて、ご馳走様。二人で15000円でした。
タクシーを呼んでもらって、何とか最終の新幹線に間に合いました。

• 喜和美家 - 日本酒メニューの一部

日本酒メニューの一部

• 喜和美家 - 照明がシック

照明がシック

• 喜和美家 - 鰹節のタップリかかった厚揚げ

鰹節のタップリかかった厚揚げ

• 喜和美家 - 自家製出汁巻き卵、燗酒1合(群馬泉)

自家製出汁巻き卵、燗酒1合(群馬泉)

• 喜和美家 - 喜和味メンチ、地鶏照り焼き

喜和味メンチ、地鶏照り焼き

• 喜和美家 - レンコン団子(鶏肉団子をレンコンで包み揚げた物

レンコン団子(鶏肉団子をレンコンで包み揚げた物

• 喜和美家 - 個室はシックな黒ベース

個室はシックな黒ベース

• 喜和美家 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 喜和美家 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 喜和美家 - 旬の香箱ガニ(やや小さかった)

旬の香箱ガニ(やや小さかった)

• 喜和美家 - 牡蠣の柳川

牡蠣の柳川

• 喜和美家 - 野菜サラダ

野菜サラダ

• 喜和美家 - 個室からは滝が見えます

個室からは滝が見えます

• 喜和美家 - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

車谷さんの他のお店の口コミ

車谷さんの口コミ一覧(497件)を見る

喜和美家(きわみや)
ジャンル 日本料理、日本酒バー、居酒屋

050-5868-4340

コースのご予約は当日のお電話でも対応可能となる場合がございますが、前日までに予めご予約を頂ければお待たせせずにご案内が出来ます。
料理内容・ご予算などお気軽にご相談くださいませ。

群馬県前橋市本町1-3-2 ホテルサンカント 1F

前橋駅北口より徒歩15分
エキータ前橋より徒歩14分
前橋駅北口よりバスで5分
本町1丁目下車徒歩1分

車の場合は店舗より徒歩30秒の場所にある
『中央アーケード南駐車場』
または
『タイムズ前橋本町』を御利用ください。

前橋駅から921m

中央前橋駅から645m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2024年3月より
    [火~土]
    18:00~22:00 (L.O.21:30)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

未確認

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

2020年4月より全席禁煙

近隣(徒歩30秒)に提携コインパーキング(4000円以上の利用で駐車券3時間サービス): [中央アーケード南駐車場 ☎027-243-9101] または [タイムズ前橋本町]

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年7月7日

027-243-8194

あーさん08あーさん08(5)