見つけた : つくし

月曜日

この口コミは、カモマイルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カモマイル

カモマイル(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・群馬県

2018/05訪問

見つけた

花寺めぐりの途中に寄りました。
成田山赤城寺の近くに食べる所はないか食べログを検索していると丁度通り沿いにあったので寄りました。
すると!ん?ここは!
10年以上前にいただいて印象に残っているお店でした。
中は5席ほどテーブル席がありますがほぼ座席です。
何故ここが印象に残っているかというと盛りがいい。
前回はうどんだけでお腹いっぱいになってしまい、天ぷらが入らない〜と嘆いていたら持ち帰って可能と聞いて感激したからです。
今回は旬の山菜の天ぷらそばにしました。
大盛りは平日のみだそうで別の席の男性は残念がってました。
いや、でも普通でも山盛りです。
蕎麦は細めの柔らかめ。客層もご近所のファミリーや高齢者が多かったのでそちらに少し寄せてるのかもしれませんね。
そばつゆは甘め。これも好き嫌いがわかれるかも。
お子様には受けるなぁ。
天ぷらは筍、ゼンマイ、コシアブラなど。サクサクで美味しかったです。天つゆはそんなに甘くなかった気がします。
私のは2個になってたんですが、同じ山菜の天ぷらそばを頼んだ相方の筍はつげの櫛のような大きさでしたが固くなく美味しかったそうです。
幻のうどん屋さん(看板では和風レストラン)を発見できてうれしい一日でした。

カモマイル(45)さんの他のお店の口コミ

カモマイルさんの口コミ一覧(150件)を見る

「つくし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つくし

火~日
11:00~14:00、17:30~20:00

月曜日

[昼] ~¥999

(20~30人可)

大きな座敷があり 法事も行えるようです。

10台は止められます。

座敷あり

基本、バイキングになります。食べ残しなどはしないようにきちんと食べることをおすすめします。お店の貼り紙には “あまり極端に残すと料金を倍額請求することがあります。”と書かれていました。こういう良心的なお店には頑張っていってほしいのでもし、行かれる場合は節度のある飲食をよろしくお願いいたします。

オサナイオサナイ(158)

「つくし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら