大村 総社町店 ソースカツどん 群馬 前橋 | Sharpen the saw 思いはかなう ラグビー マラソン 食 本 : 大村 総社町店

この口コミは、まゆはるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

大村 総社町店 ソースカツどん 群馬 前橋

妻の実家へ。
群馬は暑い。
でも気持ち風は心地よい。湿度が違うのかな。
夏休みの外環、関越は事故が多く、30分は余計にかかり、
昼をはるかに過ぎて到着。
落ち着いてから大村へ、ソースカツどんを食べに。

ほんとは事前にはこのあたりで食べログNo1のうどん屋と思っていたのだが、
臨時休業でNo2の大村に行くことにした次第。
ここのソースカツどんは以前一度お弁当で食べたことがあるのだが、
どん、っていうくらいだからやはりどんぶりで食べないと。

メニューを見てソースカツどんにしようと思ったが店の人がセットがあると、
そばと見にソースカツどんのセットを進める。
たしかソースカツどんは980円、セットは1100くらいだったか。
ここはもともとそば・うどんの店。
それが前橋の名物である豚料理のT1グランプリで優勝したもんで、
ソースカツどんが人気が出た次第。

じゃあとセットに。妻は卵とじのカツどん。両親はセットととろろそば、かな。
ゆったり待って、出てきました。
そばがいい感じ。
見た目も。
するっといただくと、こしがある。これはいい。
ソースカツどん、あまじょっぱくてこれもいい感じ。
妻がくれた卵とじのカツどん、、、なぜか店の人は上カツどんといってたが、、
これはこれで美味しい。というかこっちが普通のカツどん。

皆からおすそ分けをもらっておなかいっぱい。
夕方、35度の前橋は敷島公園を8キロほど走りました。
公園の木陰は心地よい。
地元ほどの汗にならなかった。
これでカツどんを消費。

2016/08訪問1回目

大村うどんそば店 総社町店 ソースカツ丼 ソースというよりたれ。旨い!

大村うどんそば店総社町店ソースカツ丼 ソースというよりたれ。旨い!<<作成日時:2016/08/1421:15
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
お盆だからというわけではないのだが、妻の実家の前橋に日帰り強行。
今年は帰省ラッシュ、Uターンラッシュが分散しているとはいえ、行きが8時半に出て3時間半、帰りが14時に出て東北道周りで3時間。いつもの2倍近くかかった。目的は実家に設置したネット環境。
短い時間でセットするので昼はてんやもの。
それが大村うどんそば店総社町店のソースカツどん!T-1グランプリ優勝の一品。
私はとんかつはソースでなく醤油で食べるのだが、名物は食べねばと、普通の卵とじのカツどんもあったのだけど、あえてソースカツどんをいただく。
そしたらあら?ソースというよりウナギのたれのようで実に美味しい。肉はひれのかつが3枚。
美味しい美味しい。
ぺろりといただく。
ネットはおおもとに問い合わせするしかない。
ということでおいしくソースカツどんをいただいて帰ったという次第。

まゆはる

まゆはるさんの他のお店の口コミ

まゆはるさんの口コミ一覧(1257件)を見る

大村 総社町店
ジャンル そば、うどん、かつ丼

027-251-5807

群馬県前橋市総社町総社1491-1

JR群馬総社駅から徒歩20分(1.3km)
関越道「前橋I.C.」から車で15分(5km)
上毛電鉄「中央前橋駅」から車で12分(4.5km)

JR前橋駅から日本中央バス

• 月・火・木・金・土・日

※売り切れ次第閉店

第3火曜 ※他、臨休あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

10台(店舗の裏にも駐車場あり)

落ち着いた空間、座敷あり

HDCAMHDCAM(1695)