落ち着く味☆ : 横浜ラーメン 湘家 前橋店

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

落ち着く味☆

前橋市南町の『横浜ラーメン 湘家 前橋店』に行って来ました。

久しぶりの湘家さん、家系が無性に食べたくなったのでゴーゴーよ☆

本日は・・・
ラーメンショウユチュウモリメンフツウアジフツウアブラフツウウズラマシでお願いしました(笑)
あっちこっちに家系ラーメンがありますけど、私的には湘家さんの味が一番落ち着きます☆
ニンニク入れて、刻みネギ入れて、満足の一杯でした!

• 横浜ラーメン 湘家 - うずらマシ

うずらマシ

• 横浜ラーメン 湘家 - うずら、ねぎ、ほうれん草マシ

うずら、ねぎ、ほうれん草マシ

2012/12訪問1回目

旨い家系ラーメン『湘家』

2009年10月

前橋駅前の横浜家系『湘家』に行ってきました。

もうお昼も過ぎて14時だというのにお客は途絶えません!

『醤油ラーメン中盛硬め濃いめ』750円をオーダー。

チャーシュー、うずら、ほうれん草、海苔、ネギ、家系の構成。

いつも柔らかくて旨いチャーシューです。

スープは味濃いめにし、ニンニクをガンガン入れたので

スゴイ破壊力です(笑) めっちゃライスに合います!

海苔をスープに浸し、ライスを巻いて食べたりすると

あなたも家系マニアになれますよ(爆)

群馬の家系では湘家が一番好きです。

ブログで見る↓

2012年12月

私、神奈川出身の人間としましては、家系ラーメンが恋しくなることがあります。

ニンニクをたっぷり入れてやろうと、週末の会社帰りに湘家に行って来ました。

『ショウユチュウカタメズラマシライス』950円

【詳細】
ラーメン中盛り(醤油) 麺かため ・・・750円
うずら増し ・・・ 100円
ライス ・・・ 100円

久しぶりの湘家ですが、前橋駅前のコチラにくるのは5年ぶりです。

家系の特徴でもある水色のドンブリは、吉村家系の黒いドンブリに変わっておりました。

のせ物はチャーシュー2枚、海苔3枚、れんそう、ずら6です。

まずはニンニクを入れる前にスープの確認から。マイルドでクリーミーなスープです。

そして、ニンニクを入れて楽しみました。

きっと周りの方が迷惑だろうと思うくらいにガッツリ入れてやりました(笑)

以前はカウンターにニンニクと豆板醤がありましたが、現在はコールしないと出てきません。

カタメでお願いした麺は太めで力強い。久しぶりの家系のカタ麺は食べ応えありました。

チャーシューと海苔をおかずにライスをスープで流し込み満腹です。

あぁ~身体に悪そうです(爆)

帰りの道中は黒烏龍茶を飲みながら運転してきました。

• 横浜ラーメン 湘家 - 醤油・中・カタメ・ずら増し

醤油・中・カタメ・ずら増し

• 横浜ラーメン 湘家 - 醤油・中・カタメ・ずら増し

醤油・中・カタメ・ずら増し

ミネラルR

ミネラルRさんの他のお店の口コミ

ミネラルRさんの口コミ一覧(3169件)を見る

横浜ラーメン 湘家 前橋店(しょうや)
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

027-223-6118

群馬県前橋市南町3-30-1

徒歩:JR両毛線「前橋駅」より徒歩2分ほど

前橋駅から115m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

7台(3台は軽専用)

●券売機で食券を購入
●「群馬のうまいラーメン2022->2023最新版」に掲載。

舞えるふぃー舞えるふぃー(3)