焼き餃子 : ホワイト餃子 前橋店

この口コミは、占い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2014/12訪問1回目

2.2

焼き餃子

本日は、今年最後の出社日の方も多いのではないでしょうかね。
私は今年最後の出社のイブとなります。

さてブログらしく日記っぽくしていきますよ。
(いつもどおり)

内勤の私は(もう分かった)

やはり最終日というか、銀行やら役所やら混んでました。
で、前橋中央郵便局がドウショモ対応(書類提出したら銀行に出せって言われ、銀行に持ってったら郵便局に出せと、、、)
大声出しても時間の無駄なので、粛々と行ったり来たりしてたわけですよ。年末の忙しい中。。。

さすがにこのイライラはどこかで発散させなければいけない、、、ということでホワイト餃子に行ってきました。
(すごく端折りやがった、、、)

基準店
幸楽苑さんの焼き餃子★3で行きます。

若宮の郵便局の近くで、大通りから入ってくると右に店がある為、駐車場に入りづらいので注意。
駐車場は一応第3まであるのかな?
店舗横に7台くらい(第一)
郵便局の先の橋の先くらいにあるらしい。未確認(第二)
店舗奥に3台(第三)

内観
入り口正面にレジ。右に沿ってカウンター席が5人くらいかな。その先にまたカウンター席が5席くらい。そのカウンター席の背中側に4人掛けが3席くらいだった気がします。
入り口左側に階段があった気がします。2階にもたしか席があるんじゃないかな?未確認
持ち帰りのお客さんが多いので、入り口付近のカウンター席はお勧めしません。
今回はあえて入り口付近に陣取る。

まぁ正直綺麗な店内とは言えません(笑)
接客もベテランパートさんがなんとなくやってる感じです(笑)
焼き餃子とライス並を注文。

注文から焼き始めるので15分は覚悟しましょう。

お持ち帰りのお客様や業者の方の出入りで、入り口付近はまるでオープンテラス。知っててやってるんだから問題ないです。
一人で15分間、携帯いじりながら過ごす時間、、、わかっててやってるので問題ないです。

焼き餃子(1人前10個)
相変わらず熱い><b
皮はモチモチ系をパリッと仕上げた感じ。厚めです。
見た目に小さな肉まんが並んでるようにも見えますね。
ライス並みも結構な量です。
調味料は、定番の酢、醤油、ラー油。あとゴマラー油、にんにく、ケチャップ、テンメンジャンっぽいなにか かな。
餃子にはにんにくが使われてないから、ここで足せる形にしてるのかな?

パクリ

おおおお、そうそうこの味。何の味もしないこの感じ。安定してます。

私はいつか美味しく食べられる日が来るのじゃないかと、過去8回ほど訪問しております。
季節、時間をずらし皆が言うおいしい餃子にであえるのじゃないかと期待して。。。

やっぱり俺には合わない。
タバコ吸いには感じられない繊細な味がするのでしょう。
味はしないのに脂っこい。どの調味料をつけても美味しくいただけない。。。
食べ方が間違ってるんでしょうね。

満腹感は半端ないです。

こんな心が折れた日ならもしかしたら美味しく感じられるんじゃないかと期待しましたが、サラリーマンには重要な昼食をコケさせてしまい、午後からの仕事に影響を与える結果になりました。

まぁ覚悟してきたんですけどね(笑)

総評
私の周囲でも「うまいよねぇあそこ」って言葉を良く聞くのです。
なので私には合わないだけだと思います。
個人的には、9回行っても駄目ならもう行かなくて良い です。
コスパは半端無く良いと思います。
お土産のモチ餃子が小さい頃美味しかった(が脂っこい)記憶があります。

• ホワイト餃子 - レシート

レシート

• ホワイト餃子 - カウンター

カウンター

• ホワイト餃子 - 外観

占い屋

占い屋さんの他のお店の口コミ

占い屋さんの口コミ一覧(103件)を見る

ホワイト餃子 前橋店
ジャンル 餃子、飲茶・点心

027-233-8989

群馬県前橋市日吉町4-44-5

中央前橋駅から1,744m

• 火・水・木・金・土・日

生販売 : 9:00 ~ 売切れまで
    ご飲食 : 11:00 ~ 18:00 (L.O.17:30)

第2火曜日/年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ホワイト餃子の店舗一覧を見る

far longfar long(738)