ニンニク旨い〜 次の日は覚悟しましょう : にんにく家 前橋店

にんにく家 前橋店

(にんにくや)

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(760)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

ニンニク旨い〜 次の日は覚悟しましょう

上毛鉄道中央前橋駅から10分ほど歩いたところにある「にんにく家」に行ってきました。
こちらのお店はニンニク料理が味わえる貴重なお店だよ。

店内はテーブル席とカウンターで構成。大規模宴会が入っていたようで、店内は満員。なんとかカウンターに滑り込む。
ただし訪問時間が9時過ぎだったこともあり、着席後10分ほどで宴会客が退場。その後はガラガラになったよ。

まずはメニューのチェック。
ニンニクをダイレクトに味わえるニンニク料理のほかに、ニンニクを味付けに使った料理もある。
もっとマニアックなニンニク料理がいっぱいあるのかと思ったけど、さほどでもなく常識の範囲だったな。

まず最初に注文したのは、ドラキラ殺し、ガーリックポテトフライ、アルコールはサングリアのデキャンタとしたよ。

お通し・・・豆腐に擦ったガーリックとオリーブオイルをトッピングしたもの。
いきなりニンニク料理です。
豆腐を使ったさり気ない洋風メニュー。旨い!

ドラキュラ殺し 790円・・・イタリアンのお店ではエスカルゴが盛られて出てくるタコ焼き用のお皿で登場。
タコ焼きホールにニンニクとオリーブオイル、そしてパン粉をトッピングして焼かれたものです。ニンニクはホクホクして柔らかく焼かれておりとっても美味しい。添えられたバケットと一緒にパクリと行くのもいいね。

ガーリックポテトフライ 390円・・・クリスピータイプの細めにカットされたポテトをフライしたもの。
味付けに塩とガーリックを使っている。
揚げたてなのでサクサクとして美味しい。
だけどね、この料理を頼んだのはある意味失敗でした。
何でかって言うと、とにかく量が多い。これを完食したらお腹いっぱいになってしまったよ。
他に色々とニンニク料理を食べたかったのに〜。
この料理のせいで食べられへんやん。

お腹いっぱいと言いながら、〆はちゃんと食べます。別腹なんで。。。
ガーリックライスかペペロンチーノか迷いに迷った結果、イタリアンの定番ペロンチーノとします。

ペペロンチーノ 690円・・・細めのパスタにスライスガーリックがたっぷり。ニンニクの香りが濃厚で美味しい!
さすがに、ニンニクの使い方が上手だね〜。スタンダードなペペロンチーノだけど、ニンニクが堪らない。

サングリア デキャンタ 990円・・・ダイス状にカットされたフルーツ入り。ちょっと甘さが強すぎるかな。食中酒としては好みではなかったかも。まぁ女性なんかは好きな人もいるかもしれないね、こういうのは。

これだけ飲んだ食ったで、お会計は3,000円ちょっと。お安いね。
そして、お会計後、串に刺されたパイナップルをもらいました。
ニンニクのお口直し用のデザートなのかな。
これはこれで嬉しいサービスだね。

なお、次の日は臭いましたよ。

tmgfc347(760)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1441件)を見る

「にんにく家 前橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にんにく家 前橋店 (にんにくや)
ジャンル にんにく料理、居酒屋、洋食

027-223-8688

群馬県前橋市三河町1-1-1 1F

JR両毛線前橋駅北口から 徒歩7分

中央前橋駅から258m

月~木 17:00~02:00(L.O.01:00)
金・土・祝前 17:00~03:00(L.O.02:00)
日・祝 17:00~翌0:00(L.O.23:00)

(50人以上可)

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

その他リンク

ホットペッパー グルメ

koshikoshi(4)

「にんにく家 前橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら