目指せ!とんとん広場!!トンカツ愛の誰がために赤城山を駆けるミミー ~上州の美味しいお店を巡って~ : とんとん農場レストラン

4.2

2016/05訪問1回目

4.2

2016.5.8に寄らせて頂きました。
前橋市の三夜沢町の信号から西へ200M程の所にあります。

良い天気の風薫るの五月の日曜日。
こんな日に家に居るのは勿体無いです。
ミミー号MK-2(自転車)でサイクリングに行く事にしました。
目指すは25キロ先の赤城山の麓にある「林牧場 福豚の里 とんとん広場」の農場レストラン様。
そこには絶品の「とろかつ」があると聞き、トンカツマニアの自分も食べない訳にはいかないのです(笑)。

9時半に高崎を出発して高崎駒形線沿いを自転車で進んでいきます。
ですが、この日は吹きすさぶ北風が強く北に向かう自分には多少心配しますが駒形~大胡までは順調で即興で思いついた九人のサイボーグ戦士の某アニメの替歌を歌える余裕もあるほどです。

吹きすさぶ風が よく似合う~♪トンカツマニアと ひとのいう~♪
だがウサギは 愛のため~♪味を忘れた ウサ子のため~♪
(彼女のウサ子ちゃん(仮名)は食べていません、笑)
涙で食べる トロとんかつ~♪夢みて走る 赤城山~♪
サイボーグミミー 誰(だ)がために食べる~♪
サイボーグミミー 誰(だ)がために食べる~♪

ですが、大胡の先からが山道で一気の勾配がキツくなる上に吹きすさぶ北風がさらに強くなり、本当に死の荒野を走っている気分になります(汗)。
気温も高い為に汗も出てきて、さっきまでの余裕は全く無くなってしまいますがここからが根性を出さないといけない訳で
「吹きすさぶ風が よく似合う~♪九人の戦鬼と ひとのいう~♪だが我々は 愛のため~♪戦い忘れた ひとのため~♪・・・」
と九人のサイボーグ戦士の某アニメの主題歌「誰がために」の本当の歌詞を歌ってなんとか進んでいきます(笑)。
鼻毛石の信号を越えて群馬フラワーパークの横を通過すれば、とんとん広場まではもう少しで
「涙で渡る 血の大河~♪夢みて走る 死の荒野~♪」
と歌いながら進み、遂に国道353号線の三夜沢町の信号が見えて嬉しくて、最後は009=島○ジョーばりの「加速装置」で一気に坂道を駆け抜けてとんとん広場に到着致しました。
「サイボーグ戦士 誰がために戦う~♪サイボーグ戦士 誰がために戦う~♪」(笑)

11時半に着いたのですがお店の中はかなり混み合っていました。
なんとか座る事が出来て予定通りに大根おろしの付いた「和風とろかつセット(250g)」の大盛を注文します。
自分は子供の頃に九人のサイボーグ戦士の某アニメが好きで見ていたのですが島○ジョーの声優さん(井○和彦さん)が某双子の野球アニメのライバル(新○明男)やZガ○ダムの
「女の名前なのに、何だ男か・・・」
と失言したおかげでエリート軍人の道を外れて悲惨な末路を辿ったジェ〇ドも同じ井○さんと待っている間に調べて
「ドジばっかりやるジェ〇ドと憂いのある島○ジョーが一緒だなんて・・・」(笑)
と感心していたら美味しそうな衣をした「とろかつセット」が運ばれてきました。

驚いたのはお肉はほのかなピンク色が残っているミディアムレアの状態で運ばれて来て数分後にはピンク色は消えてしまいました。
ですが、食べてみますとお肉の生臭さは全く無く、一口噛みますとお肉が厚いので肉汁が溢れ出てきて夢心地の美味しさなのです。
今回の美味しいポイントはリブロースのお肉の柔らかさで肉感の弾力はあるのですが繊維感は全く無く繊細な舌触りはかけがえのないほどで溶けると思うほど柔らかいので箸でちぎれるほどです。
数種をブレンドした特製の植物油で揚げた生パン粉の衣もサックリ感があり、福豚の美味しさを引き立てていて「とろかつ」の奇跡の口どけをサポートしています。
おろしポン酢でもソースでもとろかつの魅惑的な食感を楽しむ事が出来てすぐに完食してしまい、赤城山を自転車で登った疲労など消えてしまいました(笑)。

お店の中はテーブル席のみでかなりの席があり、他にもバーベキューやポークステーキ、自家製のソーセージやハムもありました。
豚の牧場だけありまして、生の豚肉や加工品も多数売っていました。

とんとん広場の農場レストラン様の「とろかつ」の柔らかさは自分が食べた群馬のトンカツでは一番の柔らかさで、ここまで来た苦労思い出しますと涙が出そうになりました(泣)。
これを食べる為に風の強い中、赤城山を自転車で登った甲斐があり超トロな感じは何度も口にしたくなり、さすがはこだわりの林牧場様で作った「福豚」のこだわりの「とろかつ」であります。
「とろかつ」を食べて元気が出たおかげで下り坂だったのもありますが「加速装置」ばりの速さで1時間ちょっとで高崎の着いてしまい、これぞ「福豚」パワーと思ってしまいました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• とんとん農場レストラン - 和風とろかつセット(大盛)【料理】

和風とろかつセット(大盛)【料理】

• とんとん農場レストラン - とろかつ【料理】

とろかつ【料理】

• とんとん農場レストラン - とろかつはミディアムレアの状態で運ばれて来て数分後には消えてしまいます【料理】

• とんとん農場レストラン - おろしにも合います【料理】

おろしにも合います【料理】

• とんとん農場レストラン - ソースにも合います【料理】

ソースにも合います【料理】

• とんとん農場レストラン - ご飯【料理】

ご飯【料理】

• とんとん農場レストラン - 味噌汁【料理】

味噌汁【料理】

• とんとん農場レストラン - 漬物【料理】

漬物【料理】

• とんとん農場レストラン - おろしポン酢【料理】

おろしポン酢【料理】

• とんとん農場レストラン - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• とんとん農場レストラン - 店内【内観】

店内【内観】

• とんとん農場レストラン - 牧場だけありお肉も売っています【内観】

牧場だけありお肉も売っています【内観】

• とんとん農場レストラン - お店【外観】

お店【外観】

• とんとん農場レストラン - 食べログ話題のお店です(笑)【外観】

食べログ話題のお店です(笑)【外観】

• とんとん農場レストラン - 豚ちゃんがいます【その他】

豚ちゃんがいます【その他】

• とんとん農場レストラン - とんとん広場マップ【その他】

とんとん広場マップ【その他】

• とんとん農場レストラン - 豚の置物と愛車のミミー号MK-2(笑)

豚の置物と愛車のミミー号MK-2(笑)

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

とんとん農場レストラン
ジャンル 食堂、とんかつ、ステーキ

027-283-2983

群馬県前橋市三夜沢町534 林牧場 福豚の里 とんとん広場内

車、自動二輪、自転車

前橋駅から13,157m
上神梅駅から7,412m
樋越駅から5,926m
三夜沢信号バス停から239m
とんとん広場西バス停から163m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

夏季 (4月~11月)
    [月~金]
    11:00〜18:00 (L.O.17:00)
    [土・日・祝]
    11:00〜20:00 (L.O.19:00)

冬季 (12月~3月)
    [月~金]
    11:00-17:00 (L.O.16:00)
    [土・日・祝]
    11:00-19:00 (L.O.18:00)

未確認

(メインフロア84席、ホール120席、個室40席)

個室40席

敷地内全面禁煙

席が広い

日本酒あり、ワインあり

〒371-0247

ひめ林檎ひめ林檎(18)