韓国冷麺 : 温突房

温突房

(オンドルパン)

この口コミは、ちよつきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

韓国冷麺

久々の韓国料理。

こちらのお店も数年ぶりです。

以前は宴会でよく利用したものです・・・

平日夜、馬場川通りも人気まばら・・・・

こちらのビルも静かです。

エレベーターで3階に。

中をのぞくとカウンターの席に店員さん暇そうに座っています・・・

入ると本当にお客さん、誰もいません・・・

夜8時過ぎです。

座敷にすわり、メニューを・・・・

生ビール、ウーロン茶、ソーラフェ(さざえの和え物)、プルコギ、冷麺を注文。

こちらのお店、

10年ほど前はいつも混んでいた気がします。

宴会では前菜に 大根を薄く輪切りにして、ナムルや、肉やいろんなものを巻いてたべる・・・

なんていうのかわかりませんが、さっぱりしておいしかったなぁ~

最近は、韓国料理のお店増えましたもんね、街中も郊外も・・・

韓国料理はガヤガヤした雑多な雰囲気の中で食べたいですね・・

そんなこと思いながら 生ビールとキュウリの漬物食べながら…

さざえの和え物登場。

さざえ、キュウリ、ニンジン、みつば

辛めの味付けですがサザエの食感と野菜の相性良く美味・・・

ただ、この黒いさざえ・・・

いわゆる日本で食べるサザエと同じなのでしょうか・・・

日本のさざえも一部黒い部分ありますが・・・・

それともこの黒い部分のみ使ったのか、

実は韓国のさざえは日本のさざえとはちょいと違うのか・・・

ビールのおつまみに最高でした。

プルコギ。

1500円。

甘じょっぱい味付けもよく、ふつうに美味しい。

冷麺登場。

灰色の細麺で、麺が長いのか、店員さんが料理バサミで2回ほど切ってくれました。

盛岡冷麺と違って、韓国冷麺はそば粉ベースでこういう色になるらしいですね・・・

見た目は細くて もずくみたい・・・

トマト、きゅうり、大根の酢のもの、卵、松の実と具もシンプル。

スープは透明で「骨から取った出汁です」と 店員さんがたどたどしいの日本語で・・・

お味は・・・・

もっちりした麺、スープも上品な味です。

盛岡冷麺ほどの歯ごたえはありませんが、

非常に美味しい・・・

キムチなしで美味しくスープまでいただきました。

具など原価を考えると、1000円はちょいと高い・・・

600円前後なら、ちょいちょい冷麺だけ食べに来てもいいかな・・・

韓国料理も大勢で食べたほうが、いろいろちょっとずつ食べられていいですね、

2人だとどうしても割高に感じてしまします。

美味しかったです。

• 温突房 - ソーラフェ(さざえの和え物)1000円

ソーラフェ(さざえの和え物)1000円

• 温突房 - プルコギ「韓国式の焼き肉」1500円

プルコギ「韓国式の焼き肉」1500円

• 温突房 - 冷麺 1000円

冷麺 1000円

ちよつき

ちよつきさんの他のお店の口コミ

ちよつきさんの口コミ一覧(353件)を見る

掲載保留 温突房(オンドルパン)

ジャンル 韓国料理

群馬県前橋市千代田町4-1-30 ロシェビル 3F

中央前橋駅から472m

日曜日

(8人可)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

各種宴会で予約をすれば、定休日でも営業してくれます。

tomiyatomiya(0)