移転してご飯類がなくなってしまいました❗。。(〃_ _)σ∥ : 田中屋

田中屋

(たなかや)

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

道の拡幅工事の為にお店がちょっとだけ移転しました❗
以前は「いとこセット」や「はとこセット」なるミニサイズに丼もののセットがありました(いとこセットはミニ豚の角煮丼ではとこはなぜかミニサイズのエビの天丼)が移転後はうどんのみになってしまいました❗(゜〇゜;)
皆さんがレビューしていますがお一人様ですと必ず相席にされるそうですね‼️(ФωФ)
僕等はお二人様ですので二人用のテーブルにご案内です‼️(#^.^#)

日曜日ということもありそれほどの混雑ではありませんね‼️

普段は僕と違う料理をオーダーする奥様もこちらのメニューでは選択の余地無しで「うまかうどん2枚950円」をダブル発注しました❗(゜〇゜;)

5分で配膳❔

早すぎでしょう~!w(゜o゜)w!

どうやら回転をあげる為にある程度予想でどんどん茹でているらしいですね‼️(ФωФ)

これだけ太いうどんならば茹で時間は15分くらいは必要でしょうからねぇ~!w(゜o゜)w!

人気店の回転対応なのでしょうがちょっと残念ですね‼️(ФωФ)
お冷やもコップに入れた状態でそのまま冷蔵庫に50杯以上スタンバイしていました❗。。(〃_ _)σ∥
あまり冷たくないので分かりました❗
付け合わせの漬物もおそらく100以上カウンターの下に並んでいました❗(゜〇゜;)
しかも以前はあったミニサイズの丼もののセットも廃止して(結構評判が良かったのにね!)うどんのみで、違いはお皿の枚数と汁が熱いか冷たいかのレパートリーのみです‼️(ФωФ)
いくら人気店でもそこまでされるとちょっと引いてしまうのは僕だけでしょう~か❔

とりあえず気分を取り直してうどんをいただきましょう~‼️
見た目通りかなり太めのがっしりとした麺です!
コシはそこそこありますが皆さんが想像しているほどのコシではありませんね‼️
太さがありますので噛むのにはかなりの力が必要でしたが麺のコシじたいはそれほどではありませんでした❗。。(〃_ _)σ∥
やはり予想でどんどん茹でている影響でしょう~か❔
移転する以前の方が美味しかった気がしますね‼️(ФωФ)

つけ汁はたっぷりの量がありますので最後まで汁が温くなってしまう様なことはありませんよ‼️(#^.^#)

つけ汁には豚バラ肉がたっぷりと天かすが適当に入って出汁が良く効いています!
1枚食べ終わりましたら付け合わせの生姜を入れて味変です!
生姜が入るとひと味変わって更に食欲がまして2枚目もあっという間にぺろりです!✌️
つけ汁の豚バラ肉も移転以前の方がより枚数が多くてより深みのある味わいだったと思うのは僕だけでしょう~か❔

なんだか儲け第一主義丸出しでいろんなことが省略されてちょっと残念でしたもう少しお客様のことも考えて欲しいですねぇ~❗。。(〃_ _)σ∥

ごちそうさまはちょっと言えませんでしたねぇ~!w(゜o゜)w

ご飯類が復活したらまた来てみたいとは思いますが、このレベルのうちはもっともっとリーズナブルで美味しくいただけるお店が群馬県にはたくさんありますのでしばらくは再訪は無いと思いますね❗

• 田中屋 - うまかうどんです!

うまかうどんです!

• 田中屋 - この様になっています❗(゜〇゜;)

この様になっています❗(゜〇゜;)

• 田中屋 - 肉汁を絡めていただきます❕

肉汁を絡めていただきます❕

• 田中屋 - 2枚目です!✌️

2枚目です!✌️

• 田中屋 - 奥様も同じタイミングで2枚目でした!

奥様も同じタイミングで2枚目でした!

• 田中屋 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 田中屋 - 簡単な伝票です!

簡単な伝票です!

• 田中屋 - はいはい!

はいはい!

• 田中屋 - もっと努力が必要ですよ❗(゜〇゜;)

もっと努力が必要ですよ❗(゜〇゜;)

• 田中屋 - 簡素化されましたメニューです!

簡素化されましたメニューです!

• 田中屋 -
  • 田中屋 - カウンターのしたには漬物がたくさんあります❗(゜〇゜;)

カウンターのしたには漬物がたくさんあります❗(゜〇゜;)

• 田中屋 - 大将の顔が怖い❗

大将の顔が怖い❗

• 田中屋 - 入り口です!

入り口です!

• 田中屋 - 外観です!

外観です!

• 田中屋 - 駐車場いっぱいですよ‼️(((((゜゜;)

駐車場いっぱいですよ‼️(((((゜゜;)

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

田中屋(たなかや)
うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん

027-251-9480

平日11:00~13:30

群馬県前橋市総社町総社3600-11

JR上越線新前橋駅から北西へ徒歩約20分。群馬総社駅から南へ徒歩約25分。前橋市、利根川右岸の住宅地に立地。県庁とは対岸。

問屋会館前バス停から396m

新前橋駅から1,710m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

カウンター席あり、座敷あり

〒371-0852

MumpsMumps(196)