PROA Restaurant Guam ~グアムの人気レストラン~ : PROA Restaurant Guam

この口コミは、きらめきパンチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

イパオビーチの近くにあるグアムで人気のあるレストランへ
施錠結構厳重にしてるのね、びっくりした
画像はオープン時間になり開店準備をしてるところ

入って右手はケーキコーナー

この後、続々と客がやって来て満席になった

当然英語のメニュー
難しいことは書いてないから何となく分かるかな
日本語メニューもあった
日本語見てると安心する

ネットで事前に調べてたメニューと
店員に一番人気を聞いて答えてもらったメニューが一致したのでそれを注文

時価のオマールは1人前65$って言ってた
だいぶ高いので今回見送った

子連れ多かった
日本人も結構いたなぁ

オレンジジュース 3$(2018年現在320円)
グアムビール 5$(2018年現在530円)

お子様メニューから
スパゲッティーとミートボール7.95$(2018年現在840円)

お子様って感じの器とボリュームではないな
パスタは子供に合わせたのか茹で過ぎでやわらか過ぎる
だいぶ太いスパゲッティーだな
トマトソースも子供に合わせたのか薄味
ミートボールは赤身のみを使ったようなミンチ肉で
しっかりと肉を食べてると感じさせるようなものだった
食感的には硬めのミートボール

一番人気のトリオBBQ22.95$(2018年現在2430円)
俺達が一番のりだったが、それでも出来上がりまで結構時間かかった
すんごいボリューム
チャモロ料理のレッドライス、アチョーテの実で着色したものらしい

骨付き豚

鶏肉がびっくりするくらいデカい

骨付き牛
切ってみるとこんな感じの骨付き牛
なかなか質良いの使ってるじゃん

牛も豚も鶏もどれも旨かった
これぞバーベキューって感じの味付け
お菓子のバーベキュー味に慣れてしまったせいで
バーベキュー味って安っぽく思ってしまうけど
ああ、これがクオリティーの高いバーベキュー味かぁと
思わせる料理だった
食べきれない分は持ち帰りをお願いした

チップがサービス料に含まれるのでチップ不要
大人2人なら前菜1つとメイン1つをシェアするくらいで十分だと思う

美味度34/50
コスパ10/20
雰囲気12/20
接客7/10
全てを足すと・・・
リピ度63/100

食べログ評価
YpaoBeachPaleSanVitoresRoad,Tamuning,Guam 96913
電話番号(+1)6716467762

きらめきパンチ

きらめきパンチさんの他のお店の口コミ

きらめきパンチさんの口コミ一覧(1758件)を見る

PROA Restaurant Guam
ジャンル ヨーロッパ料理、東南アジア料理、バーベキュー

(+1) 6716467762

予約は全て英語です。大体2〜3週間先まで予約でいっぱいなので日本から予約していきましょう。

グアムYpao Beach Pale San Vitores Road, Tamuning, Guam 96913

GPO方面行き赤いシャトルバス「イパオパーク入口」
またはLeaLeaTrolleyバスで「イパオパーク/GVB前」下車。
※バスはGPO方面行きのみバス停があり、反対方面行きはバス停がありません

[月~土]
    [日]

請求書に10%のチップは入ってますが通常は15%〜20%。気持ち良いサービスを受けたら上乗せして下さい。

(10~20人可)

事前に要予約(誕生会など行われています)

店の外に灰皿が置いてあります

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

キッズメニューあります。

なし(カジュアル)

tosi104tosi104(243)

タモン×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 PROA Restaurant Guam - 料理写真:

PROA Restaurant Guam (ヨーロッパ料理、東南アジア料理、バーベキュー)

• 2 Outback Steak House - 料理写真:

Outback Steak House Guam (ステーキ、ハンバーガー)

• 3 T.G.I. Friday's - 料理写真:ジャックダニエルステーキ

T.G.I. Friday's Tamuning (アメリカ料理、バー、ハンバーガー)

• 4 Tony Roma's - 料理写真:こんなけ注文

Tony Roma's Tumon (アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー)

• 5 Hard Rock Cafe Guam - 料理写真:

Hard Rock Cafe Guam (ステーキ、ハンバーガー、バー)