焼きたて香ばしみたらし団子@白川郷(*´▽`*) : いさなみ

夜の予算 -

木曜定休

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん

せんたん(1839)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • |CP -

2017/12訪問

焼きたて香ばしみたらし団子@白川郷(*´▽`*)

大分歩き回ったので、ちょっと小腹が空いたけど
お店に入って頂くほどではないかな?飛騨牛コロッケとか牛串はあるけど
飛騨牛は苦手かもしれません(´・ω・`)

すると、五平餅・みたらし団子と大きく書かれたお店が。
お父さんひとりで、窓の外をみつめていらっしゃいます。
みたらし団子100円。ちょうどいいかな?一本クダサイな(*´▽`*)

すると、奥のケースからラップに包まれた白い団子の串を一本取りだして、
目の前で焼き始めたではないですかΣ(゚Д゚)え・・・・焼きたて食べられるの?
軽く焼けて来たら、たれを付けて、くるり、くるりと回しながらじっくり焼き上げていきます!
うわあー♪香ばしい匂いが美味しそう(*´▽`*)

はい、どうぞ。と手渡されたお団子は小粒のお持ちが5粒串にささっています。
ホカホカに湯気が上がったお団子をぱくり!
あ!東京で食べる、こってり濃厚甘いみたらしじゃなくて、仄かな甘みの醤油が強い
サラサラタレなんだ!お醤油が多めなので、香ばしさも引き立ちますね(*´▽`*)
お餅もモッチモチして、美味しいわあ♪

この焼きたて100円はかなり価値ありですね(`・ω・´)
いそべ団子も思わずおかわりしそうになっちゃいましたが、ぐっとこらえて
今日もごちそうさまーーーーー!!!

• いさなみ - ホカホカ団子

ホカホカ団子

• いさなみ - 香ばしい

香ばしい

• いさなみ - 看板

看板

• いさなみ - どんどん降ります

どんどん降ります

せんたん

せんたん(1839)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1456件)を見る

店名 いさなみ
ジャンル 甘味処、和菓子

05769-6-1526

岐阜県大野郡白川村荻町177-1

木曜定休

よっしーあにきよっしーあにき(185)

「いさなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら