口コミ一覧 : 藤助の湯 ふじや

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/04訪問3回目

お手本のような?朝ごはん。

前夜の晩ごはん、お腹いっぱいで、お酒もイイ感じでいただいて、けっこう早く寝てしまい、夜中におきて温泉に行く、、、という贅沢。の、翌朝ごはん。

朝ごはん前にも、朝風呂〜。
後にも、、、、雨降りだ...

2024/04訪問2回目

すこぉ〜しずつですが、サーロインは厳しい。

富山からの帰り道。あさひ舟川春の四重奏、満開はまだですが、ちょっとでも咲いてほしい、と富山2泊してから、午前中にあいの風とやま鉄道の往復切符と無料シャトルバスで行くことに。そこから高速で家まで帰るのも...

2024/03訪問2回目

またまたふじやさんで癒されたぁ~

約3ヶ月ぶり、またまた訪問させて頂きました。今回で4回目。

今回も変わらず、地元の食材を生かした美味しい料理。地元のお酒と共に頂きました。

女将さん、ちょっと体調悪...

2023/12訪問1回目

素朴な料理、お湯、女将さんの人柄、白川の街の人々に癒される!!

今回で3度目の訪問。
素朴な料理、お湯、女将さんの人柄、白川の街の人々に、癒される!!

夕飯は、地のモノを素朴な味付けで食す。
1品1品の量は少量だけれど、数が多くお腹いっぱいになる。天子の...

2023/10訪問2回目

前の日からのゆっくりした時間を過ごしました。夕食は6時に食べ始めましたが昨日とは違うタンパクな食事になっていました。宿の名物とも言うとろろ焼きは美味しいです。他にも舞茸などのお吸い物も美味しいかったです。

2023/10訪問1回目

ゆっくりとしたい時はこちらの宿にきます。バタバタとしない宿で大人の宿です。お客さんも年配層が多いかと思いますがたまに若い方も来ています。ミシェランガイドにも掲載されてある宿なのですが気軽に泊まれます。...

2022/07訪問2回目

ふじやの朝食

ふじやさんに宿泊して朝食をいただきました。( ´ ▽ ` )ノ
夕食も豪華でしたが、朝食も豪華な内容です。10品ほどありましたが、量は夕食ほど多くないのでペロリと完食。

美味しかったのは、朴葉...

• 藤助の湯 ふじや - 朝食
  • 藤助の湯 ふじや - ドレッシング

2022/07訪問1回目

平瀬温泉の秘湯

岐阜県白川村の平瀬温泉にある秘湯に行ってきました。
周りは山に囲まれていますが、山道もそこまで険しくなく、行きやすい秘湯だと思います。

館内はわりと新しく、ロビーも雰囲気があり、素敵な空間です...

• 藤助の湯 ふじや - 夕食
  • 藤助の湯 ふじや - いっぱいの緑に囲まれて
  • 藤助の湯 ふじや - 烏龍茶

2021/11訪問1回目

結構、たっぷり。イイ意味で「らしい」お料理。

ツレが、1度は行きたいと。
人気のお宿。土曜日、かなり先まで無理じゃんねー。と、予約の空きに合わせて金曜日休んでムリムリ予約。で、こちらに。

カーナビで行くと、旧館に案内され、玄関の案内を見て...

• 藤助の湯 ふじや - 秋〜〜〜って感じ。
  • 藤助の湯 ふじや - この、ちまちま、で飲んでしまう。

5.0

2021/01訪問1回目

隠れ家的なまったり宿…

旅は大好きであちこちふらふらと泊まり歩き…
最近では国内ではビルタイプの至れり尽くせりの旅館よりは情緒のある昔ながらの建物を保存している宿が好み…

こちらはちょっと隠れ家的な宿…
平瀬温泉自...

4.3

2020/11訪問1回目

温かみ溢れるお料理の品々に感動 ♪

出されるお食事の一品一品に 底知れぬ温かみを感じました。
決して飾らず,さりとて一瞬とも気を抜かないお料理と食べさせ方,これぞ「おもてなし」と思います。一人の客に過ぎない私の心の底から自然とありがと...

• 藤助の湯 ふじや - 茶わん蒸し
  • 藤助の湯 ふじや - 飛騨牛サーロイン陶板焼き
  • 藤助の湯 ふじや - 朴葉味噌焼き

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

とても雰囲気が良くて素敵な温泉宿です。食事も個室の食事処でいただけます。味付けも薄味でとても良いし、囲炉裏を使って調理するお品もあります。こちらの飛騨牛は絶品で口の中に入れるととろけるようなお肉でした...

2021/08訪問1回目

2012/03訪問2回目

2009/05訪問1回目

5.0

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

2017/10 出張で。

4.3

2016/01訪問1回目

絶対に特別室がオススメ!!肉がめっちゃ美味い!

白川郷に行く予定で、でも合掌造りの家に泊まるのは…と思い、検索していたら見つけたお宿(^ ^)
白川郷のすぐに近辺にあるのかと思いきや、車で15分くらい、更に山奥へ進んだ所にある、民宿街の一角です。...

• 藤助の湯 ふじや - 激うま!
  • 藤助の湯 ふじや - 超うま!

2010/05訪問1回目

料理は十分良かったが、飲み水やモーニングコーヒーのサービスがあれば尚よいのでは?

2006年11月に平湯の「松宝苑」に泊まった時、お話させていただいた他のお客さんが良かったとおっしゃっていて、それ以来ずっと憧れていた宿。平湯温泉はまだしも、そこから山越えした白川郷方面となると、埼玉...

• 藤助の湯 ふじや - (夕食)【籠に春を集めました】
  • 藤助の湯 ふじや - (夕食)【籠に春を集めました】
  • 藤助の湯 ふじや - (夕食)【ぜんまいとこも豆腐】

2023/10訪問3回目

朝ごはんはお腹いっぱいに食べました。朝からこんなに食べれるのは久しぶりです。毎日、こんな食事ができたら最高なんですが毎日だと飽きるかな。それで太りますね。毎日の生活していると食べれないのですが宿に来る...

藤助の湯 ふじや
ジャンル 旅館・民宿

05769-5-2611

完全予約制

岐阜県大野郡白川村平瀬325-1

(車)東海北陸道「白川郷」ICよりR156で約20分/「荘川」ICよりR158、156で約40分

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

natchan72natchan72(1973)

白川村のレストラン情報を見る