世界遺産、白川郷で立ち飲みを再び : 今藤商店

この口コミは、すえるじおおりばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すえるじおおりば

すえるじおおりば(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/09訪問

世界遺産、白川郷で立ち飲みを再び

2013年11月以来、約3年ぶりに訪れた白川郷。

あいにくの雨模様でしたが、こちら今藤商店さんで立ち飲みできたのでよしとしましょう。
今回もどぶろく、飛騨牛コロッケ、飛騨牛串、飛騨牛まん、地酒ソフトクリームなどをいただきました。
世界遺産、白川郷にある角打ち(酒屋の一角での立ち飲み)を満喫しました。
ついつい調子に乗って、店内に置かれていたノートにいろいろ書いてきてしまいました。
下手くそな食べ物と猫の絵があったらそれは私です(苦笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

世界遺産、シ白川郷の集落のちょうど真ん中くらいにあります。

一見すると普通の酒屋、みやげ物屋さん。
しかし「立ち飲み処」の看板が?思わず入ってみると、お店の奥に立ち飲みスペースが!!!
椅子もありますがここは立って飲みましょう。
カウンターには「ご試食ください」との添え書きとともに柿ピーがあります。おつまみもこれでオッケー?
まずはどぶろくをいただきます。。。うまい、ついで地酒。。。。
柿ピー以外のおつまみも、と思ったら、飛騨牛まんや串なんかも外の売店で売ってるので追加。

まさか白川郷で立ち飲みができるとは。。。。。
しみじみしとゆっくり飲みたいところですが、手短に〆てさっと席を立ちましょう。。。

飲んで気に入ったお酒があれば、そのまま店内で買い物できるし、お店も「試しに飲んで気に入ったものを買って帰ってもらう」という
スタンスなのでしょうか。とすれば立ち飲みはおまけみたいなものかもしれません。
とはいえ、何度も書きますが、白川郷で立ち飲みできる呑んべには貴重なお店だと思います。

次回白川郷にきたら、また寄ります。

デザートにいただいた「どぶろくソフト」も美味しかった。。。。。

すえるじおおりば

すえるじおおりば(87)さんの他のお店の口コミ

すえるじおおりばさんの口コミ一覧(362件)を見る

「今藤商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 今藤商店
ジャンル 日本酒バー、立ち飲み居酒屋・バー、コロッケ・フライ

05769-6-1041

岐阜県大野郡白川村荻町226

車 バス

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり

じょんそん&じょんじょんじょんそん&じょんじょん(132)

「今藤商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

05769-6-1041