飛騨萩原駅の目の前にあるクレープ屋さん : プレジール 萩原店

この口コミは、すききらいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

飛騨萩原駅の目の前にあるクレープ屋さん

朝食をとり過ぎた昼、ランチではなくスイーツにしようと検索して訪問。
が、店舗がかわいすぎるので発見できず、一度は通り過ぎてしまいました。(益田清風高校まで行って“2周目”で気づきました)
HPに「JR飛騨萩原駅下りて徒歩20秒」とあるとおり、駅前の角にあります。
確かに「駅から30秒」では行き過ぎてしまう距離です。
駐車場はありませんが、お店の近くにしれっと止めてしまいました。
交通量が少なく道幅があるので迷惑ではなかったハズ。

店内に入ると、元気いっぱいのお姉さんが相手をしてくれます。
そして壁一面にメニューが。
その数50以上……!!
「お姉さん1人で対応できるのだろうか!?」と思いながら、目を通すのに時間がかかりなかなか決められない状態。
ちょうど電話が鳴って、お姉さんが「すみませ~ん」と言って出られました。
その間に意志を固め、私は「BLT」とリンゴジュース、つれあいは「Wクレームストロベリー」と紅茶を注文。
これで1,500円かからないとは!

決して広くない店内ですが、イートインの3つのテーブルがあります。
座って待っていると、2人組のお客さんが入ってきました。
当然「待ち」です。
さらに、あらかじめ注文をしていたらしきテイクアウトのお客さんが。
もはや飽和状態ですが、空腹感の少ない我々は待つのは平気なのでちょうどよかった(?)です。
さて、クレープとドリンクがトレイに2つずつ載ってやってきました。
思ったよりいい感じ。
お値打ち感たっぷりです。
私はサンドイッチ感覚で、甘い物好きなつれあいは笑顔で頬張りました。
おいしかったです、ごちそうさまでした!

最後まで明るいお姉さんに見送られてお店を後にしました。
地元の方々に愛されていることが伝わってきます。

• プレジール -

すききらい

すききらいさんの他のお店の口コミ

すききらいさんの口コミ一覧(238件)を見る

プレジール 萩原店
ジャンル クレープ・ガレット

0576-52-2006

岐阜県下呂市萩原町萩原1744

飛騨萩原駅から61m

• 火・水・木・金

ふぅみふぅみ(64)