お供え物はやっぱり仁太まんだよ❗️ : 仁太郎 下呂駅前店

仁太郎 下呂駅前店

(御菓子の今井屋 仁太郎)

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まーさ21

まーさ21(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2016/10訪問

お供え物はやっぱり仁太まんだよ❗️

2016年10月28日金曜日
お供え物にとJR下呂駅前の仁太郎さんへ!もうすっかり秋ですね!おぉ!栗きんとんの登りがお店の前に立ってますね〜!いつもの仁太まん10個とご近所に挨拶用の栗きんとんを購入しました。栗きんとんも旨そうでしたね〜!仁太まんはふわふわ柔らか〜な皮がたまらんのです!こしあんもいい味出してましたよ〜!さてこれからおじさんと田舎のスナックへぐびぐび行ってきます!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年9月14日水曜日
お盆休みがありませんでしたので今日から6日間の夏季休暇です!僕の叔父が住んでいる岐阜県下呂市にやってまいりました!9時過ぎに自宅を出発。12時ちょっと過ぎに到着しもちろん運転手は息子、後半少し変わりましたが。名古屋から車で約2時間半かかります。お供え物のお菓子を購入していなかったので仁太郎下呂駅前店さんへ寄り道です。仁太郎さんの本店は中津川市加子母にあります和菓子の有名店。仁太郎下呂駅前店さんは本店には無い洋菓子も販売しています。今日は息子の誕生日ですが仁太郎さんでは購入せず、明日、下呂の山奥にある有名な洋菓子店に行く事にしました。仁太郎さんへ来ると必ず購入する仁太饅頭!このお饅頭またまた旨いんですよ〜!皮は薄皮で山芋が入ってふんわり、餡子はこし餡で上品な甘さ!いくつでもパクパクいけます!最近はバスツアーでも仁太まんが人気ですね!栗きんとんの季節が到来します。仁太郎さんでは栗きんとんを作る時にできるおこげが限定で販売されこれがパリパリでお値打ちに栗きんとんを味わえるんですよ!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!
余談ではありますがとにかく下呂は空気がきれいです!夜は都会では味わえない満点の星空を見る事ができます!今日はあいにくの曇りです明日に期待します!

• JR下呂駅前にて❗️栗きんとんの季節やぞ❗️

• お供え物はやっぱり仁太まんですよ〜❗️

• 今の季節はやっぱり栗きんとんやね❗️

• 仁太饅頭の始まり❗️

• ラベルだよん❗️

• 洋菓子もあるでよ〜❗️

• 洋菓子和菓子何でもあるでよ〜❗️

• 娘が金魚すくいですくった金魚は一番元気良いね❗️一段と大きくなっていましたわ❗️

• スナックにて❗️どぶろく〜❗️

• 残った松茸ご飯はおにぎりに❗️

• 仁太郎下呂駅前店さん❗️

• 仁太郎饅頭10個うち使い用❗️1個¥80です❗️

• 皮は山芋入りでふわふわ餡子はこし餡です❗️上品な甘さです❗️

• 仁太郎ラベル❗️

• 本店には無い洋菓子が購入できます❗️

• JR東海下呂駅前にお店はあります❗️

• 春のツツジ祭りですくった金魚さん❗️倍の大きさに育っていました❗️他の金魚さんは近くの鯉が飼ってある所に放したそうです❗️

• 下呂の山の風景です❗️国道257号沿いの岩根屋さんから撮った風景❗️

• 昼食は近くの岩根屋さんで❗️

• 叔父のお庭にある樹齢ん百年のかやの木です❗️

• ちょいとお散歩兼ねて近くの床屋さんへ❗️叔父自宅の周りはこんな風景が広がります❗️空気が澄んだお気に入りの風景です❗️

まーさ21

まーさ21(529)さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(252件)を見る

「仁太郎 下呂駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 仁太郎 下呂駅前店 (御菓子の今井屋 仁太郎)
ジャンル 和菓子、ケーキ

0576-25-2884

岐阜県下呂市幸田1396-12

下呂駅から98m

[昼] ~¥999

やく年やく年(893)

「仁太郎 下呂駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0576-25-2884