ザ・レストラン下呂松葉さん❗️ : 下呂松葉

下呂松葉

(げろまつば)

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まーさ21

まーさ21(538)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2016/09訪問

ザ・レストラン下呂松葉さん❗️

2016年9月14日水曜日
今日は21歳になった息子の誕生日。国道41号線沿いにあります下呂松葉さんへ!下呂松葉さんはステーキやハンバーグが旨いレストラン!以前モーニングでもお邪魔しました。メニューにサラダバー、ドリンクバーが付きますがなかにはあ単品だけでもオーダーできるメニューがあります。息子はハンバーグメニュー、叔父は豚肉の生姜焼き。この2品はそれぞれサラダバー、ドリンクバーが付いています。サラダバーは地元下呂で取れた新鮮なお野菜、地元産こんにゃく、地元産ハツシモのご飯、地元産麦飯ともち米のご飯等、久々野産のお味噌を使用したお味噌汁、デザート全部食べ放題!僕と娘はロコモコ丼単品とケイちゃん単品をシェアしました。ロコモコ丼はお味噌汁が付きハンバーグ、エビフライ、サラダ、温泉卵をかき混ぜて頂きます。ハンバーグはさすが下呂松葉さん!旨いですよ!ケイちゃんとは下呂名物の郷土料理!ケイちゃんで有名なお店はありますがまたの機会にご紹介します。ケイちゃんは鶏肉を秘伝のタレに付けキャベツと一緒にジンギスカン鍋で混ぜ混ぜしながら焼く。ジンギスカン鍋に敷いてあるキッチンペーパーを破らないようにね!それぞれお店独自の味付けがあります。下呂松葉さんは焼きあがったケイちゃんをお皿にのせて運んでくれますので焼く手間はありませんね。下呂松葉さんのケイちゃんは醤油味でニンニクがほんのり効いて旨い!こりゃビールが欲しくなりますね!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• ザ・レストラン下呂松葉さん❗️

• ロコモコ丼単品❗️混ぜ混ぜして頂きます❗️ハンバーグが絶品です❗️

• 久々野産のお味噌を使用しています❗️

• 下呂名物ケイちゃん❗️ビールが欲しくなりますね❗️

• 息子のハンバーグメニューとサラダバー❗️

• 地元産の新鮮なお野菜❗️

• 地元産ご飯はお好きなだけどうぞ❗️サラダバーに含まれます❗️

• 地元産のこんにゃくや新鮮な下呂トマト❗️

• デザートも食べ放題ですよ❗️

• 店内の様子❗️

• 入り口ドアのメニュー❗️

• 叔父の自宅に帰宅するとアマガエルくんお食事中でした❗️

• 裏から見たアマガエルくん❗️

• アマガエルくんエサを探しています❗️

• 獲物捕まえた❓

まーさ21

まーさ21(538)さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(253件)を見る

「下呂松葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 下呂松葉 (げろまつば)
ジャンル 洋食、ステーキ

0576-24-1717

岐阜県下呂市小川230

下呂駅から1,319m

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

sakata411sakata411(9)

「下呂松葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0576-24-1717