お団子で終わる : 宙ドーム・神岡 軽食コーナー

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

お団子で終わる

腹をすかせた片われタヌキが、イライラMAXで吠える!!!
『ローメンより普通に、ラーメンが好き〜! 』in永野の旅

というキャッチフレーズに変わり、私たちの第2の故郷、神岡のスカイドームで梶谷さんに会いに立ち寄ります。

ここでは、やはり飛騨らしくお団子や五平餅は当然ながらあり、旅の始まり、旅の途中、旅の終わりをお団子でまとまりました。

2017/06/18
・きなこだんご 1本85円
一口サイズのど定番型串刺し団子は、もちもちで少し湿ってついたきな粉と一体化しとても美味しい仕上がりでした。

これで完全にこの旅にピリオドを打つこととなりました。

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - きなこだんご 1本85円

きなこだんご 1本85円

きなこだんご 1本85円

2017/04訪問2回目

1年ぶりやでー神岡〜〜!

祭りの季節突入や!
祭りだ祭りだわっしょいわっしょい♪

初めて行った神岡への最初のイメージが、
何度も足を運ぶたびにどんどん変わっていく。
時々神岡が恋しくなるこんな気持ちに気づきはじめるponchun。

神岡まつりがある事を知ると居ても立っても居られない!
お祭り魂がウズウズしてるぜー╰(*´︶`*)╯♡

こんで、神岡のイベントコンプリートなのか⁉︎そーなのか⁉︎
神岡の祭りの中でも大きい祭りに違いありませんよ!

神岡まつりの獅子を見るべく時間を合わせ11時半に富山を出発!
1時半なる前くらいに神岡降臨。
まずは、神岡といったら宙ドームでしょう。

そして、ウェルカムソフトクリーム。

この時期の神岡。寒っ‼︎
気温9℃。

寒いのにソフトクリーム。

2017/04/22
・ミックスソフトクリーム 350円
この季節は、あまおうとバニラでございます。
あまおうは、シャーベットではなくミルキーな口当たりですが、苺の風味甘さと酸味が感じる爽やかでさっぱりしながらも濃厚。
バニラも甘さも自然で濃厚ながらも後味すっきりとしてるのであっちゃーまに無くなる。

休息も取らずに一気に食べたくなる。

かなりの重量感、ボリュームあるソフトクリームなので、後々どっと胃に重みを感じてきますよー(^∇^)

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - あまおうと生乳のミックスソフトクリーム 350円

2016/02訪問1回目

神岡SKYドーム

神岡で初金比羅宵祭をやっているということで、初神岡に行ってきました!

行く途中にある林林という道の駅みたいなところでソフトクリームを食べる予定でしたが、お店には誰もいなく断念(´Д` )

神岡に入り神岡城から神岡の街並みを見おろし、宙ドームに寄ってみると、、、
スーパーカミオカンデの展示場があるじゃないですか!
小柴さんのサインやら梶田さんのサインまで展示してあり驚き!

それと、ソフトクリームを発見!

身体を冷やした上でのソフトクリーム。
自動発券機からメニューを確認でき、発券を渡すシステム。
栃の実ソフトやジャージー牛ソフトも書いてあるのですが、買えない状態。
栃木の実はまだ時期的に早いそうです。

今回は、普通のソフトクリーム330円を頂きました!

ローレルトップのコーンに丁寧に絞り出されたソフトクリームは、純白で重量感がある持ちごたえ。
20センチ程の高さに横幅が10センチ強程でかなりのボリューム!
ソフトクリームのミルク感もしっかりあり、でも濃さも重すぎず、あっさりしてます。味はしっかりありますよ(^^)
しかもコーンのそこまでましっかり詰まって満足感は間違いなくありますよ!

ジャージー牛のソフトクリームはこのソフトクリームより濃くなると言われましたが、かなり濃くなるんだなぁと思います。

こんな寒い時期に冷たいもの食べる人は私たちだけ笑

今から祭りで身体の芯から更に身体を冷やしに行くのに、、、
でも風邪引かなくて良かったです。

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー -
  • 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - 上手に絞り出してます!

上手に絞り出してます!

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー -
  • 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - スーパーカミオカンデレプリカの展示室

スーパーカミオカンデレプリカの展示室

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - 初金比羅宵祭2016年の様子

初金比羅宵祭2016年の様子

• 宙ドーム・神岡 軽食コーナー - 金比羅宵祭様子

金比羅宵祭様子

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

宙ドーム・神岡 軽食コーナー
ジャンル 和菓子、パン、丼

0578-82-6777

岐阜県飛騨市神岡町夕陽ヶ丘6番地

• 月・火・木・金・土・日

冬期間(12/1~2月末日)のみ

えに〜にょえに〜にょ(44)