飛騨牛づくし : ひだホテルプラザ

この口コミは、まだらいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まだらいち

まだらいち(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2014/11訪問

飛騨牛づくし

飛騨への旅行でお邪魔しました。
レストランのテーブル形式ですが、イスとテーブルの造りは居酒屋風でもありました。
ビールからスタートとして、最初は刺身の提供。
こちらの地方では「なまず」を「ふぐ」と呼ぶそうです。
そのふぐの刺身が、癖もなく脂も乗っていて適度な歯ごたえがあり、美味しかったです。
途中、いろいろなものが提供されましたが、高山地方の郷土料理と呼ばれるがでてきて、4種類くらいの食材を豆腐を裏ごししたもので混ぜて食べるというのがあり、なかなか微妙な感じでした。
そして、飛騨牛のすき焼きでフィニッシュです。
ごはんと味噌汁と漬物をいただきました。
漬物は赤カブと大根の浅漬けみたいものでしたが、この漬物が絶品でした。
普段から漬物はあまり食べないので、美味しさを自分自身で理解していないと思っていたけど、これは美味しかった。
初めて、お土産に漬物を買いたい、と思いました。(時間の都合で買えませんでしたが・・・泣)
漬物だけだったら、4.5点つけるなぁ~

まだらいち

まだらいち(245)さんの他のお店の口コミ

まだらいちさんの口コミ一覧(680件)を見る

「ひだホテルプラザ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ひだホテルプラザ
ジャンル 割烹・小料理、ステーキ、旅館・オーベルジュ(その他)

0577-33-4600

岐阜県高山市花岡町2-60

JR高山駅より徒歩約3分

高山駅から456m

[食事のみ]
11:00~24:00(店舗による)
[宿泊者向け食事]
7:00~
[チェックイン・チェックアウト]
15:00~翌11:00

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

へっぽこ大王へっぽこ大王(710)

「ひだホテルプラザ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら