予想以上の美味!お値打ち。極め旨し。 : 味の与平

この口コミは、極め旨し。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

極め旨し。(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/06訪問

予想以上の美味!お値打ち。極め旨し。

2017年6月10日

高山散策の最後に夕食を食べに入る。
まず、店内の雰囲気。
かなりおしゃれな町屋な店構え。

おしゃれだが、家族でも入りやすそうな雰囲気に好感。

メニューはステーキがメインですき焼きやシチューの定食もある。

せっかくなのでボリュームある肉を食べようと、なんと普通の3倍の210gのこぼれ盛 飛騨牛和膳を注文。

運ばれてきたのを見てビックリ!
最高のサシの入った見事な飛騨牛。もちろんのA5ランクのお肉。

そんなお肉を一人用の卓上コンロで焼く。
そのお肉、見た目が見事なので絶対美味い確信があったのだが、口に入れた瞬間、更に予想以上の美味さに驚く。
肉の甘さ、やらかさが絶品の中、肉にふられている塩、ブラックペッパーのバランス、つけダレの味、わさびの味、全てが調和され、本当にビックリするぐらい美味かった。

久々にきました、「極め旨し。」です。

以前、わざわざ飛騨牛を食べに高山に訪問し、某有名店でステーキを食べたことがあったのだが、それより安く、また美味かった。
奮発しなければならない価格ではあるが、この値段でこのお肉をこの量食べられるのは、かなりのお値打ちな気がする。

今度、是非家族を連れて来なければと再訪を心の中で誓った。

お店からの返信

味の与平

('17/06/18 19:27)

「極め旨し。」 様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
私共も、自信をもってご準備させていただいております、最高級の飛騨牛をご堪能頂けましたか?
ご注文は、当店で一番ボリュームのある商品をご注文頂きましたが、大満足いただけたようで嬉しく思います。
飛騨牛のすき焼きや、ビーフシチューも大変好評を頂いておりますが、さらにお食事を楽しんでいただけるように、新商品も含め努力いたしてまいります!飛騨高山の近郊にお越しの際は思い出していただける事を願います。
今回、味の与平でのお食事が旅の良い思い出になれたなら、幸いです。

「極み旨し。」

とてもいい響きですね!また頂戴できるよう、スタッフ一同、笑顔で営業してまいります。
是非またご家族、ご友人でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

今回はご来店いただき、また貴重なコメントを頂きありがとうございました。

極め旨し。

極め旨し。(53)さんの他のお店の口コミ

極め旨し。さんの口コミ一覧(262件)を見る

店名 味の与平 (舩坂酒造店)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、すき焼き

050-5868-2793

・ゴールデンウィークなどの大型連休
・春の高山祭り(4/14,15) 秋の高山祭り(10/9,10)
・年末年始
・お盆
などは、ご予約を受け付けていない場合がございます。
あらかじめお電話にてお問い合わせください。

岐阜県高山市上三之町105

高山駅から792m

ランチ 11:00~14:30(ラストオーダー)
ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー)
(売店)08:30~20:00
※冬季間(12月~2月)営業時間の変更あり。事前にお問い合わせください。

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(1階約45席・2階約45席)

個室希望のお客様は事前にお電話にてご連絡ください。 (予約状況によりご用意できない場合もあります)

完全禁煙

店舗内3台まで。徒歩圏内に市営駐車場あり(提携なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年6月

0577-32-0016

レストランへの入り口は2箇所あります。
①上二之町通り(車両通行可)
②上三之町・古い町並み(車両通行不可)

お車でお越しのお客様は①上二之町通りからお入りください。

tabino_kaerutabino_kaeru(0)

050-5868-2793