リニューアルされてました~☆ : カフェ&レストラン アルプスホルン

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

リニューアルされてました~☆

平湯温泉の温泉むすめ「平湯みつば」の缶バッチを平湯温泉案内所にて販売開始(7月1日(木)9:00から)って事で平湯温泉です~☆
グッズ販売記念で、平湯温泉内施設(旅館、売店、飲食店など)をご利用になられたお客様で、平湯温泉案内所にレシートなど、ご利用になられた物がわかるものをお持ち頂けましたら、「平湯みつばステッカー」をプレゼントって事でこちらのレストランの入ってる アルプス街道平湯でお土産購入だ~って事で ~ 平湯温泉まんじゅう( 650円 )を購入~☆

缶バッチ購入&平湯みつばパネルに挨拶&プレゼントステッカーゲットで再度アルプス街道のレストランにゴー~☆
( 2021年4月の館内リニューアルでレストランの総客席が増えおひとり様席が新設されました~♪ )
( テイクアウトコーナーが入口から→奥に移動しパンコーナー、牛まんコーナーがなくなりテイクアウトコーナーに集約されました~☆ )

って事で ~ レストランの券売機で 飛騨ポークカツカレー( 1000円 )を購入~☆( 券売機も新しくなり券売機購入と同時に厨房に注文入る様になり最初に食券を渡す事は無くなり料理受取時のみになり接触回数を減らすように改革されてます~☆

感想

〇 平湯温泉まんじゅう ~ 小振りで可愛いまんじゅう~♪   ビジュアル的には黒糖まんじゅう~☆  っで香りが・・・黒蜜きなこ?って感じで~味も黒蜜きなこで~中にはこしあん~面白さも有り~これ美味しいね~☆

〇 飛騨ポークカツカレー ~ 飛騨牛と違い飛騨ポークの認知は薄いかな(笑)  カツは薄めでボートピア前の飲食店を彷彿とさせる感じ(笑)  カレーはSAとかで出てくる感じかな~ってのですが~皿が大きくなみなみで結構ボリュームあります~☆

• カフェ&レストラン アルプスホルン - 平湯温泉まんじゅう~☆

平湯温泉まんじゅう~☆

• カフェ&レストラン アルプスホルン - 飛騨ポークカツカレー~☆

飛騨ポークカツカレー~☆

• カフェ&レストラン アルプスホルン -
  • カフェ&レストラン アルプスホルン - 平湯みつば~☆

平湯みつば~☆

2019/03訪問2回目

平湯温泉の温むすは~眼鏡っ子のぼく娘~☆

温泉むすめ キャラクター等身大パネル設置場所一覧(2019年3月23日現在)がサイトにUPされ新たに平湯温泉に設置されたって事なので雪見風呂がてらアルピコ交通バスで平湯温泉まで行ってみた~☆  バスタミナール駐車スペース向かいの~パネル設置場所の「 平湯温泉案内所 」はまだ空いて無いので~隣接施設の「 ひらゆの森 」で雪見風呂してから平湯バスターミナルにあるこちらの施設でビールをば呑みましょう~☆

っで売店で 明宝ハム~フランクフルト( 300円 ) に 生ビール中( 630円 )を購入して頂きましょう~♪   呑み終わって「 平湯温泉案内所 」に行ってみると開いてましたね~♪  平湯温泉の温泉むすめ「 平湯みつば 」(cv堀場美希)のパネルをば補完~♪

感想

○ 明宝ハム~フランクフルト ~ パリッとジューシーお肉ぱんぱんで~このフランクフルトめちゃ旨いんだけど~☆

○ ひらゆの森の露天風呂いいお湯で遠くの山の雪景色に熱いお湯でぽかぽかイイ気分のぽかぽか気分のまま~こちらのお店にINして風呂上がりのビール気分良いね~♪

• カフェ&レストラン アルプスホルン - フランクフルト&ビール

フランクフルト&ビール

• カフェ&レストラン アルプスホルン - 明宝ハム~フランクフルト~☆

明宝ハム~フランクフルト~☆

• カフェ&レストラン アルプスホルン - 平湯みつば~☆

平湯みつば~☆

2016/07訪問1回目

特急バス休憩時間で~☆

松本→高山の特急バスの休憩時間10分で( 短い時間でちゃっちゃっと~☆ )~こちらの売店で購入してバスで頂きました~☆

飛騨牛コロッケ( 220円 ) に ケイちゃんからあげ( 210円 ) を購入してバスに~☆
っで ~ あらかじめ松本のコンビニで購入してモンサンクレールの保冷バックに入れてきた缶ビールっと一緒に頂く事にしましたよ~☆

感想

○ 飛騨牛コロッケ ~ ねっとりお芋の牛コロッケでしたね~☆  飛騨牛感は判らなかったですが~揚げ置きのホットスナック系のわりにイイカンジのコロッケでしたね~☆

○ ケイちゃんからあげ ~ しっかりしたお味が付いた鶏唐揚げで~ビールに合いますな~☆  210円なのに~わりと量は多めですね~☆

• カフェ&レストラン アルプスホルン - 飛騨牛コロッケ&ケイちゃんからあげ~☆

飛騨牛コロッケ&ケイちゃんからあげ~☆

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3008件)を見る

カフェ&レストラン アルプスホルン
ジャンル 食堂、郷土料理、ラーメン

0578-89-2611

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯628 アルプス街道平湯 1F

中部縦貫自動車道 高山I.Cより車で約50分(国道158号)
長野自動車道 松本I.Cより車で約1時間10分
高山濃飛バスセンターからバスで平湯温泉下車
(新宿・松本・富山・新穂高方面などからバスあり)

土産     8:30~17:00
    テイクアウト 8:30~17:00(ラストオーダー16:30)
    レストラン  10:30~15:30(ラストオーダー15:00)

※季節により営業時間が異なる場合があります。

無休

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

景色がきれい

奥飛騨温泉郷と大自然に囲まれたレストラン。 飛騨の味をランチやテイクアウトで味わえます!

ランチメニューには、地元で人気の「高山ラーメン」から飛騨名物の「鶏ちゃん」「飛騨牛」まで種類豊富なメニューをリーズナブルな価格で取り揃えております。また、テイクアウトができる飛騨特産おやつもお楽しみ頂けます。ここアルプス街道平湯は人気の観光地、高山をはじめ、新穂高や上高地、又は松本の分岐点に位置しています。バスの待ち時間や旅の癒しにほっと一息いかがでしょうか。
売店にも豊富なお土産を揃えております。

コチレドンかず王コチレドンかず王(141)

ネット予約