ワンコと一緒♪ お店のベンチで♪ 飛騨牛のにぎり~美味しい♪ : 梗絲

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

飛騨高山旅行の最終日。
宮川朝市に行ったあとは、雪で真っ白な「さんまち」を、ワンコと一緒にお散歩、そして抱っこしてお店巡りを楽しみました。

「さんまち」は、江戸時代の木造建築が残っている、小京都とも呼ばれる歴史ある一画。雪化粧をした古い街並みは、風情があって、惚れぼれするような格好よさです。雪道を走る人力車は、とても絵になります(*^ー^)ノ♪

漆器などを売ってるお店や、雑貨屋さん、お土産屋さんを覗きながら、大雪が降る高山の街を、ゆっくりと、中橋まで散策しました。

その後は、中橋を渡り、川を挟んで反対側の本町通りを、もと来た方向に戻ることに。

この本町通りの商店街には屋根があって、雪に濡れなくてすみます。このお店は、その戻る途中で、偶然見つけました。

こちらは、飛騨牛の握り寿司をいただける創作郷土寿司のお店。旅の最後に、飛騨牛でもつまむかと、立ち寄りました。

立派なお寿司屋さんで、お店の入口とは別に、歩道に面して小売の窓口があります。窓口の横には、数メートルにわたり、長いベンチ席があり、食べ歩きとワンコ連れにはとても便利です。

私達が頼んだのは、飛騨牛握りの塩味と生姜醤油味。
一皿2カンで600円といいお値段ですが、軽く炙った飛騨牛は、上質な脂たっぷり。

シャリ(お米)も、さすがお寿司屋さん、程よく立っています。ほぼ生の飛騨牛と酢飯の組合わせは、ほんと、マグロに匹敵する美味しさでした。

味付けは、私は生姜醤油の方が好みでした。
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

この後、1時頃に帰路につき、猛吹雪の安房峠を越え松本へ向かいました。途中、峠付近では、気温が氷点下10度まで下がり、ワイパーが氷って前が見えなくなり、とても焦りました。

私達は何とか無事に峠を越えることができましたが、路肩に横転した車もありました。冬に飛騨高山へ行かれる方は、くれぐれも安全運転と防寒の準備にご注意ください‼

• 梗絲 - 宮川朝市の裏通り

宮川朝市の裏通り

• 梗絲 - さんまち

さんまち

• 梗絲 - 中橋

中橋

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(679件)を見る

梗絲(きょうし)
ジャンル 寿司、郷土料理、牛料理

050-5592-1702

繁忙期、高山祭の時期はご予約をお受けできません。
土日祝は混み合いますので、ご予約をお受けできない場合もあります。

岐阜県高山市本町2-82

古い町並みから徒歩2分

高山駅から613m

• 月・火・木・金・土・日

18時以降のご宴会のご予約承ります。
    売り切れ次第閉店します。

※売り切れ次第、終了

(VISA、Master)

(カウンター5席、テーブル席22席)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

1999年

0577-37-2039

kikolovekikolove(301)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約