飛騨牛ステーキと飛騨高山で/サミット(高山グリーンホテル) : サミット

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

飛騨牛ステーキと飛騨高山で/サミット(高山グリーンホテル)

飛騨高山への旅はずいぶん昔から計画だけは出ていたけれど、なかなか実現しませんでした。
今年の夏、飛騨高山から白川郷、富山県五箇山へ抜けるプランでした。

高山グリーンホテルと名前は、ビジネスホテルみたいなのですが、実際は温泉も2種類ある大規模な老舗ホテルでした。

今年の大雨で高山グリーンホテルの周辺がもっとも被害が大きかったと後で知り驚きました。
宿泊した翌々日のことで、実は当初の予定ではその大雨の日が宿泊予定でした。

飛騨高山はもちろん、高山グリーンホテルは老舗の風格を備えたいいホテルでした。
A5ランクの飛騨牛ステーキコースをセットしたプランでの宿泊。

都合で東京を出発したのがお昼なので、高山へ到着したのはもう夕方で、高山の古い町並を少し散策して、ホテルでディナーをしただけの高山でした。

ホテルの上階にあるレストランサミット。
飛騨高山駅が遠くに見え、飛騨高山の風景を望むことができる見晴らしのいい場所。

飛騨牛は県内で肥育された黒毛和種。
日本格付協会の枝肉格付けによる肉質等級5等級(最上級)のほか、4等級(上級品)、3等級(標準品)にランクされたもののことだそうです。

★本日のアミューズ サーモンのカルパッチョ

ビールは飛騨限定のアサビヒール。

★夏野菜のバーニャカウダー

おかひじきが入ってるのはちょっと珍しい。

★新ゴボウのポタージュ
クラシカルな味わいではありますが、正統派な感じで好みです。

ステーキに備えて赤のグラスワイン

★飛騨牛のステーキ
柔らかい肉質とサシが魅力的な飛騨牛。
肉のボリュームが程よく、美味しい時間を過ごせました。

ステーキは赤ワインが合いますね〜。
添えられた夏野菜も味がしっかりし、焼きが加減がほどよかったです。

★デザートバニラアイスクリームチェリージュビレとチュイール添え

満足度の高い飛騨牛ステーキでした。

楽天トラベル5ツ星の本陣大浴殿は素晴らしく、源泉「天領の湯」は弱アルカリ性。
Ph値が8.2と高いため、お肌を柔らかく整え、きめ細かくつややかにする美肌効果から「美人の湯」とのことで、ゆっくりしたいお宿でした。

• サミット -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

サミット
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、フレンチ

0577-33-5500

岐阜県高山市西之一色町2-180 高山グリーンホテル 9F

高山駅から502m

箱根あたみ箱根あたみ(16)