飛騨牛ステーキ (*´∇`)ノ : ステーキハウス キッチン飛騨

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/06訪問1回目

4.3

飛騨牛ステーキ (*´∇`)ノ

週末、ぶらっと飛騨に1泊旅行に。最近は職場や名古屋で飯を食うよりも、ホテルや旅館の方が感染対策しっかりできてる処が多いので、ひとりで行動する場合はそっちの方が安心できます。基本、誰とも喋らないし、観光も人気のない神社だけですしね。今回も神社巡りをしてて出会った人はゼロでしたw

初日の昼は、キッチン飛騨へ。飛騨牛のステーキを食べさせてくれるお店です。ずっと行きたかったんですが、高山の観光地とは逆の方向にあるので行く機会がなかなかなかったんですよね。今回は混雑してそうな観光地を避ける目的もあってこちらに。
場所は高山駅の東から徒歩で10分かからず。細い一方通行の路地にあるので、車で行く場合は結構迷います。一方通行逆走すれば入り易いんですが、さすがにできないので、散々迷って細い道に苦戦しながら開店直後にお店に到着w

お店に入ると、先客はゼロ。自分が店を出るまでゼロでしたので、高山の観光客はかなり少ないようですね。現地のラジオでも言ってましたが、感染者の多い名古屋は元の生活にほぼ戻っているのに、感染者の圧倒的に少ない高山は全くもとの生活に戻ってないと。

まあ、とりあえず食事。お店は結構広く、スペースもゆったりしているのでこの時季でなくともゆったり食事できそうです。

メニューを見ると、リーズナブルなハンバーグから、自分では手のでない高価な肉までいろいろ。基本的にA4級かA5級しな置いてないようです。
サーロインを食べるつもりでしたが、今日の稀少部位ということで、稀少部位のステーキメニューがあるとのこと。
どっちにしようか迷って、結局、サーロインだったら次でも食べれるなと稀少部位に。

リブ三角ステーキA5級(100g)(42390円)
セット(550円)
スモークベーコン(180円)
ポークソーセージ(190円)

リブ三角は1頭から5kgほどしか取れない稀少部位だそうです。

セットは一番安い、サラダとライス(またはパン)だけのもの。
ベーコンとソーセージは美味しそうだからちょっと食べてみたくなったw

ソーセージとベーコンはまあ、予想通りに美味しい。ソーセージはともかく、ベーコンはやっぱり美味しい店とそうでない店はしっかりと分かるなと思う。このベーコンは美味しいなあ。ご飯と一緒にこれだけで食べたいわw

そしてリブ三角ステーキ。
焼き方はミディアムレアでお願いしましたが、メニューの写真よりもちょいと色が悪い感じ(^ー^;A
まあ、表面的な色なんで味には関係ないだろうと一口食べてみると、これがメッチャ美味い! 柔らかいのは当然として、甘みのある脂で、口の中でとろけます。まずは塩コショウがかかってる今の状態のまま食べて、その後、ソースをかけて食べてくれと言われましたが、この塩コショウだけで十分美味しく、これ以上足すモノはないと思いました。美味しい肉を食べるといつもそうですが、塩コショウだけで十分なんですよね。
試しにちょっとソースをかけてみましたが、やはり塩コショウだけの方が美味しい。
焼く前の肉がどんな状態か分からないけど、恐らく結構サシの入った脂の多い状態だったと思われます。脂にクドさがないのでいくらでも食べられそう。
脂じゃない肉の部分を食べたいと思う時もあるけど、やっぱ美味い脂の肉を食べるとこっちの方が断然よいですねえw

100gですが堪能できました。これで5000円ちょいですからねえ。名古屋じゃあ1万近くいくだろうね。

お肉は100g以外にも選べるそうです。お肉の種類は結構多いし、A4/A5も選択できるのでかなり選択肢は多くなるでしょうね。やっぱ稀少部位は一度は食べておくべきですねよw

• ステーキハウス キッチン飛騨 -  リブ三角ステーキA5級

リブ三角ステーキA5級

• ステーキハウス キッチン飛騨 - スモークベーコンとポークソーセージ

スモークベーコンとポークソーセージ

• ステーキハウス キッチン飛騨 - セットのサラダ

セットのサラダ

• ステーキハウス キッチン飛騨 - キッチン飛騨

キッチン飛騨

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2621件)を見る

ステーキハウス キッチン飛騨(キッチンヒダ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、牛料理

050-5596-6246

岐阜県高山市本町1-66

高山駅より徒歩9分

高山駅から578m

• 月・火・木・金・土・日

(楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル席24席)

店舗前2台分。近くに市営駐車場があり。

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様メニューあり、ベビーカー入店可

0577-36-2911

まっきょまっきょ(5)