風情あるお店で絶品無化調中華そば(* >ω<) : 麺屋とと

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

風情あるお店で絶品無化調中華そば(* >ω<)

青春18きっぷの旅、高山2日目のランチはこちらのお店でラーメンをいただきました( *´艸)高山駅から歩くと数分、朝市の場所からも近いところにあります。

健康診断の直前なのでラーメンは我慢しようかと思いましたが、旅に出る前に「君の名は」というアニメ映画を見ていたら、高山でラーメンを食べるシーンがあり、健康診断はあきらめて食べてしまおう!ってわけです(^o^;)

高山にはラーメン有名店がいくつかあるのですが、気温30度を越える気候のときに今一つ気持ちがのらず、だらだら食べログっているとこちらのお店のラーメンの写真がめちゃくちゃ美味しそう( 〃▽〃)しかも無化調です( ´∀` )b

オープン早々に到着し、先客1組。ボッチなのに、お店の方は、テーブル席でもカウンター席でもお好きな方をと言ってくださいましたが、ボッチなのでカウンター席へ。その後15分位でカウンター席含め満席となりました( ゚□゚)

高山らしい古民家的雰囲気のラーメン屋さんです♪

・中華そば(並) (800円)
・半熟味付玉子 (100円)

調理場からは鰹節のにおいがほわ~っと漂ってきていたので純和風スープ?と思っていたら、魚介だけではない動物系もブレンドされた旨味たっぷりの濁り系スープ(* >ω<)とにかく美味しい上品なスープ。完飲o(^o^)o

麺は細い縮れ麺。気になったのは、メンマがカリカリなのですが、途中からこれで良いのだ!きっと食感を楽しむんだろうと思えてきてしまうから不思議でした(~▽~@)♪♪♪

高山でこんなに美味しいラーメンに出会えるなんて。(*σ>∀<)σイェイ

私の心の中では百名店入りいたしました( *´艸)
ご馳走さまでした゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
(2020/08 食べログ★3. 50)

• 麺屋とと - 中華そば(並)&半熟味付玉子

中華そば(並)&半熟味付玉子

• 麺屋とと - 中華そば&半熟味付玉子。:+((*´艸`))+:。

中華そば&半熟味付玉子。:+((*´艸`))+:。

• 麺屋とと - 受け皿( ´∀` )b 赤いれんげも陶器です♪

受け皿( ´∀` )b 赤いれんげも陶器です♪

• 麺屋とと - 美味しくてたまらないスープ(* >ω<)

美味しくてたまらないスープ(* >ω<)

• 麺屋とと - 細い縮れ麺です♪

細い縮れ麺です♪

• 麺屋とと - カウンター席

カウンター席

• 麺屋とと - メニュー

• 麺屋とと - 時代が分からなくなりそう(’-’*)♪

時代が分からなくなりそう(’-’*)♪

• 麺屋とと -
  • 麺屋とと -

赤井くれお

赤井くれおさんの他のお店の口コミ

赤井くれおさんの口コミ一覧(1454件)を見る

麺屋とと
ジャンル ラーメン

0577-36-3751

岐阜県高山市総和町1-50-22

高山駅より420m

高山駅から428m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(座敷あり カウンター6席)

3台

リニューアル前の店舗情報を見る

恵飛須恵飛須(3)