一時は偽装問題で評判を落としたが再起し飛騨牛をリーズナブルに食べれるお店! : 丸明 飛騨高山店

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/08訪問

*** 再訪です(新たに写真を4枚アップしました)***

今回は、開田高原の帰りに飛騨牛を求め再び飛騨高山に戻り、「匠家」さんとこちらの「丸明」さんで飛騨牛を購入させていただいた。

「丸明」さんは毎週火曜日に飛騨牛のセールを行っているので火曜日に「丸明」による機会があったらお得な飛騨牛を購入されてはいかがだろうか。

レストランの方は相変わらず混雑しており、特に外国人の客を多く見受けられ飛騨牛人気は世界へと広まっているようで日本人としては嬉しい限りである。

「御馳走さまでした」

*******************************************************

前日に泊まった白馬東急ホテルの食事の内容が金額から換算しても非常に不満であり、特に牛肉が不味かったので予定を急きょ変更し、美味しい飛騨牛を食べに予定外ではあるが飛騨高山まで足を伸ばしてしまった。

本日のセレクトした店は「丸明」で知る人は知っていると思うが、あの偽装牛肉問題で世間を賑わしたお店である。

しかし、事件後は信頼回復のため他店よりリーズナブルな価格で飛騨牛を提供して地元の方々からは、なかなか良い評判を受けるようになる再建途中のお店である。
顧客も地元の方々や外国人に人気が高いようで今回で4度目の来訪である。

食後の後に、とんぼ返りで東京に戻らなくてならないので、夕食には少し早めの16時半過ぎにお店に入店した。
店内はお客様が数組しかおらず、いつもの喧騒が嘘のような静かさであった。

オーダーしたのは、朝からブラックコーヒーしか食していなかったせいもあるが期間限定のA4の飛騨牛のステーキセット二つと牛タン塩・上カルビをオーダーした。

お肉のお味は飛騨牛独特のジューシーさと脂身の甘さが何とも言えず、2か月前に食べた神戸牛より私は今回の飛騨牛の方が若干刺しが少ないせいか食べやすく好きである。

ただ、200グラムのステーキだけでも十分お腹いっぱいになってしまい、タン塩とカルビは量的に少し重く感じてしまい、後半は何かくどく感じてしまった。

全体的に価格の割に上質のお肉を提供していてCPも抜群で飛騨牛をいっぱい食べたい方にはお勧めのお店ではないかと思う。

又、店内に精肉店も隣接し毎週火曜日は特売日で飛騨牛の目玉商品がお安く買えるのでお土産には御買い得である。

食べ終わり、前日のホテルの食事の怒りの腹の虫が収まり、一路東京に向けて車を走らせるのであった。

「ご馳走様でした」

• 丸明 - A4の飛騨牛ステーキ

• 丸明 - 高山陣屋

高山陣屋

デラホーヤ(1512)さんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1511件)を見る

店名 丸明 飛騨高山店 (まるあき)
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、牛料理

0577-35-5858

岐阜県高山市天満町6-8-1

JR高山駅徒歩5分

高山駅から311m

※ランチは~14:00までです。
14時以降は、ディナーです。

年中無休(元日除く)

(VISA、MASTER、AMEX、JCB)

50台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お肉や加工品など購入出来る精肉店併設

『飛騨牛サーロインステーキ』や『ローストビーフ』。飛騨牛料理を満喫できるお店

JR高山駅から徒歩5分という絶好の立地にある【本場の味 丸明】は、精肉店直営だからできる、厳選された飛騨牛精肉店直営のレストラン。リーズナブルな価格で厳選された飛騨牛を心ゆくまで味わうことができます。特におススメは、友達や家族とシェアして食べる『特選飛騨牛焼肉大皿』。『サーロイン』『リブロース』『上カルビ』を一度に味わうことができる贅沢な一皿で、たっぷり添えられているみずみずしい野菜は、焼け...

赤丹。赤丹。(1216)

「丸明 飛騨高山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら