もう一度食べたい飛騨牛 鳩谷 : 鳩谷

この口コミは、リサの食べ歩き☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リサの食べ歩き☆(1)さんの口コミ女性

2007/12訪問

もう一度食べたい飛騨牛 鳩谷

JR高山駅から徒歩20分☆
「今まで食べたお肉の中で一番おいしいお肉は?」と聞かれたら「鳩谷のお肉です!!」と答えてます☆

【訪問理由】
飛騨に旅行に行く際にガイドブックで見つけ、「おいしそう!」と思い予約して訪問しました。

【客層・雰囲気】
お店は明治時代に建てられた町屋造りの建物です。入口を入ると高い天井に広い玄関。靴を脱いで一段上がれば囲炉裏のある和室があり、落ち着いた心休まる雰囲気です。客層は全て個室のため不明です。

【食べたもの】
メニューは飛騨牛のしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキの3種類。今回はすき焼きとステーキを頂きました^^

■すき焼き A-3クラス 6,800円位だったと思います。
ぬ~見た目からしておいしそうな霜降り肉!!野菜と一緒にぐつぐつ煮て、良い具合に煮えたらぱくり!うわ~口の中でとろける~。

■和風ステーキ A-3クラス 6,800円位だったと思います。
こちらのお肉もおいしそう~。どっしりとした鉄板でじゅ~じゅ~焼きます。こちらは油がはねるのでエプロンをして頂きます。おいしいお肉でごはんが進む~。

お肉は本当に口の中でとろけてしまうんですよ。A-3ランクでこんなにおいしいなら、A-5クラスはどんな味なんでしょうか。うーん。気になります。

最初は店員さんが丁寧に焼き方を教えてくれます。その後は自分たちで焼きますが、たまに様子を見に来てくれます。女将さんをはじめみなさん非常に感じが良いですし、おもてなしの気持ちがすごく伝わってきました。

部屋は全て個室なので小さい子供連れでも良いと思います^^他の部屋の造りは分かりませんが、私たちが利用した部屋は非常に広々していて中庭も見えました。周囲を気にせず食事出来るのはいいですね。

お料理も接客も期待以上で納得のお値段。また飛騨に来る機会があれば絶対に訪問したいお店です。

【次回食べたいもの】
また行く機会があればA-5クラスのお肉を食べたいです。

• 鳩谷 - すき焼き

• 鳩谷 - 外観

外観

• 鳩谷 - 個室

リサの食べ歩き☆

リサの食べ歩き☆(1)さんの他のお店の口コミ

リサの食べ歩き☆さんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 鳩谷 (はとや)
ジャンル 牛料理、しゃぶしゃぶ、ステーキ

0577-32-0255

岐阜県高山市大新町3-110

高山駅から1,094m

11:30~14:00 17:00~20:00

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

RKRK(224)