口コミ一覧 : 御菓子所 しん 中津川店

水曜日

口コミ検索

3.6

2024/10訪問1回目

岐阜県中津川の栗きんとんの味比べ:御菓子所しん

秋と言えばJRの鉄道の日に合わせて3日間全線乗り放題の「秋の乗り放題パス7850円」を毎シーズン使ってます。もう一つ秋と言えば岐阜県中津川の栗きんとんが思い浮かびます。

このフリーきっぷを使って...

2024/10訪問1回目

中津川といったら栗きんとん!
駅前を歩いていると見つけたこちらのお店!
せっかくなので行ってみることにしました。

昔ながらというよりら新しい感じのお店でした。
栗のお菓子も種類がありました...

2024/09訪問1回目

秋のお出かけで、気になっていたこのお店に。店で買って、店の外に少しだけ座るスペースがあったのでそこでいただきました。買ったのは栗きんとんと、森の実かくれんぼ。栗きんとんが断然美味しい!他店も色々ありま...

2024/07訪問1回目

カフェスペースもある和菓子店

松月堂さんを後にして徒歩1分ほどで御菓子所しんさんへ。お店は大分モダンな感じです。
かき氷も美味しそうでしたが、今回は和菓子に絞って注文です。
森の実かくれんぼという栗きんとんを葛で包んだものと白...

2023/12訪問1回目

安心できる味わい

旧中山道から少し逸れたところにある西太田通り。商店街が点在しているものの、商店街と呼ぶほどではない少し不思議な空間です。そんな通りにしん、松月、新杵と三軒が点在しています。
お店は、通りから少し引っ...

3.3

2023/11訪問1回目

【しん/中津川】【旅先】

◾️予約・待ち時間
直接訪問。他に一組。
◾️アクセス・外観
中津川市街地。老舗風かと思ったが思いの外綺麗な外観。駐車場もあり。
◾️席数・内観
内観も綺麗。美味しそうな栗たち。
◾️スタ...

• 御菓子所 しん - 森の実かくれんぼ
  • 御菓子所 しん - 外観

2022/10訪問1回目

栗きんとんの食べ比べ

この日は栗きんとんの食べ比べをするため中津川市へ向かいました!

まずは「すや」「川上屋」さんと栗きんとんツートップを攻略。
そしてその後に向かったのがこちら、「御菓子所 しん」さんになり...

2022/09訪問1回目

夏の終わりに中津川市まで
栗きんとんを買いにいきました。
中津川駅の近くにあり
駐車場もお店の前にあります。

ここのお菓子も
前にいただいて美味しくて
気になってました。

夏は季...

3.7

2021/10訪問1回目

栗きんとん@しん

恵那峡サービスエリアでバラで購入できたので、御菓子所しんさんの栗きんとんをいただきました。
薄めの栗色で甘さも控えめですが、栗本来の甘さを感じることができる栗きんとんです。
上品な甘さで個人的には...

2020/10訪問1回目

栗きんとん

牛まぶしの『みわ屋』で、最後に提供された栗きんとんが美味しくて、こちらへ訪問。

まだ、新しいお店みたいで、とても綺麗な店構えでした。

栗の季節なので、栗の色々なお菓子が出ていたので、数種類...

4.2

ー 訪問(2019/10 更新)1回目

ホンモノの「栗きんとん」

御菓子処「しん」の栗きんとんは白く美しい。

頑固一徹な和菓子職人に直接聞いた話です。
「黒い栗はダメだ」と

新鮮な良い栗ほど白いンだそうな。
炊くと綺麗なレモン色になる。
でもって栗...

2020/11訪問1回目

栗きんとんを買いました

紅葉の時期に日帰り旅行で中津川へ。
お店のお名前のことを聞いたら、職人さんのお名前が由来と教えてもらいました。
甘さ控えめが好きなので、私好みの栗きんとんでした。3日くらい日持ちする真空パックタイ...

2023/11訪問1回目

2019/11訪問1回目

神百貨店梅田駅にて

中津川の和菓子店9軒を集めて
栗きんとん祭り

普段は箱入りしか買えない栗きんとんが一粒から買えて、食べ比べをしてみたいけど〜。ぶっちゃけ、岐阜は遠かった私には嬉しい企...

2018/12訪問2回目

カステラの端っこ(*´艸`*)

栗きんとんを始めとする、、
栗商品は買い尽くした『しん』さん!

そんな中、目に飛び込んで来たのは
カステラの端っこ✨

もう、なんなのこの魅力的な子は!!
即購入、コンビニで牛乳と一...

• 御菓子所 しん - カステラの端っこ✨
            結構大きい!!
  • 御菓子所 しん - クリスマス風な雰囲気でした(笑)

2018/10訪問1回目

栗の風味がダントツです٩(๑ˆOˆ๑)۶

中津川へ栗きんとん食べ比べに来て三年目。
僕の中では一番好きなお店です♪
食べ比べしないと分からない。。
微妙な差ですが、後味、栗本来の甘味を
一番感じられる栗きんとんです。

※中津川駅...

• 御菓子所 しん - 栗粉餅♪
            四個入りを軒先で食べさせてもらいました✨
  • 御菓子所 しん - 栗粉餅のアップ✨
  • 御菓子所 しん - 栗きんとんも美味しいけど。。
            栗粉餅より先に食べた方が良いかな(笑)
  • 御菓子所 しん - お店外観、綺麗です、建て替えて間もないのかな?
            少なくとも去年と一緒でした。

2023/04訪問1回目

和栗どらやき『極(きわみ)』

竜王スキーパークへスノボに行ってきました。

行きの岐阜県のサービスエリアかパーキングエリアで見つけたお菓子です。
岐阜県は栗が特産で、栗を使ったスイーツが豊富ですね。
(ちなみに、生産量は全...

3.4

2021/11訪問1回目

にぎわい特産館にて栗きんとん購入!

岐阜旅行。中津川和菓子屋巡り(栗きんとん) 8:44中津川駅到着 ①にぎわい特産館②恵那福堂③すや本店④佐和家(栗粉餅のお店)⑤松月堂⑥新杵堂→→★中津川宿に寄る→→⑦川上屋本店(仮店舗)⑧満天星一...

• 御菓子所 しん -
  • 御菓子所 しん - 四ツ目川。『すや』から旧中山道へ。佐和家、松月堂を過ぎると『しん』があります。通り過ぎるとこちらの川が。音が聞こえてきそうな写真♫この後、新杵堂へ。

2024/06訪問1回目
  • 御菓子所 しん - 野いちごのかき氷。チラ見で苺と勘違いして注文。一口食べて、ラズベリーだ!と言ったら可愛い店員さんが、はい、野いちごです、とニッコリ笑。美味しかったです♪
  • 御菓子所 しん - 抹茶のかき氷。中に✖✖✖が?!笑
  • 御菓子所 しん - 店内。栗きんとん発祥の地で栗きんとんを買いたかったのに季節物だと知って愕然。悔しいからかき氷食べてやった!意味不明〜笑
  • 御菓子所 しん - 外観

• 定休日

(AMEX)

5台

2017年9月1日

ふなちゃんふなちゃん(543)

中津川市のレストラン情報を見る