道の駅で食べるホヤホヤのおやき! : 道の駅賤母 おやき売り場

道の駅賤母 おやき売り場

(ミチノエキシズモオヤキウリバ)

この口コミは、KO1005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

道の駅で食べるホヤホヤのおやき!

中津川市内、中山道を進んでいくとある道の駅賤母(シズモ)の外に露店のような形でお店を構えているのがこちらのお店。テントにておやきや肉まんを販売しています。テント内には蒸し器が数セット並んでいるのでその中でおやきを温めているのだと思います。長野旅行の帰り道、お昼の15時くらいに休憩がてら立ち寄りました。

おやきは6種類、そして肉まんが180~200円くらいの値段で販売されています。

お昼ご飯は既に済ませていたのでおやつ系が食べたいと思い、かぼちゃのおやき(180円)を購入しました。かぼちゃのおやきは砂糖などの調味料を一切使用しておらず、北海道産かぼちゃの味のみを楽しめるようです。

食べてみるとその通り、砂糖などの甘味が一切なく、かぼちゃ本来の味と素朴な仄かな甘さが感じられました。

おやき自体初めて食べましたが、肉まんの皮と違ったまんじゅう生地のような触感がまた癖になりそうでした。名古屋駅とかでも売られているので、また試しに食べてみたいなと思いました。ごちそうさまでした!

○購入内容
 かぼちゃのおやき 180円

• 道の駅賤母 おやき売り場 -

KO1005さんの他のお店の口コミ

KO1005さんの口コミ一覧(998件)を見る

道の駅賤母 おやき売り場(ミチノエキシズモオヤキウリバ)
ジャンル 肉まん、郷土料理

• 月・火・水・木・金

• 定休日

利用金額分布を見る

道の駅にあります

t-zoidt-zoid(1076)