くりこもち : 信玄堂 栄町店

公式

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人

• 雰囲気3.5
  • CP3.5

2023/11訪問2回目

くりこもち

家内の要望で中津川へ・・・お目当ては栗きんとんならぬ栗甘納豆。
駅前物産館に到着すれば栗きんとんに目もくれず「こわれ」を有るだけ全部(10個)買い占めた。
もう一つは信玄堂の栗粉餅
此れも美味いんだよね~
・栗粉餅

• サービス3.5
  • 雰囲気3.5
  • CP3.5

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。

中津川観光大使より戴いた 信玄堂の「ぶらり旅」と「からすみ」

(2013/5/某)
馬籠のお土産店を物色しながら
「お父さん、此間いただいたういろう無いねぇ・・・」
家内は中津川観光大使より戴いた「からすみ」の事を言ってるのだった・・・
ここから中津川は帰路の通り道、信玄堂本店へ立ち寄る事とした。
駅前を右折し細い道沿いに本店はあった!!!
えええ~、ココですか???
流石は中津川観光大使、凄い店を掘り起こしますねぇ♪
からすみ「栗」と「あんどうふ」をゲット!
しかし、大将がいい味出してるねぇ(爆)
中津川観光大使より戴いた、信玄堂の「ぶらり旅」と「からすみ」
中津川名物だから栗だよなぁ・・・と、ぶらり旅を袋から出す
ツルリ!危うく落しそうに!
ん~、なんだか石鹸みたい、齧ればやっぱり石鹸みたい(石鹸齧った事無いけど)
味は・・・しない???、いや、遠くの方から仄かに甘味がやってくる
そう、コノ味は干し芋だ
いやしかし、咀嚼していくと舌に残る味は栗の甘さ、これはまさに栗菓子です♪
と、ココまで読むと「不味いんですか?」と聞こえるかもしれませんが、美味いんです!
なんとも不思議な美味さにその場で一袋が売り切れに(爆)
そして翌日のおデザとして「からすみ」を破る
こちら、プルプルぷにょぷにゅでういろうの感じ、羊羹でなくういろうです。
そして2cm幅でカット、四人で瞬く間に完食
これも一口目は味がしない???しか~し、遠くからユックリ甘さが歩いて来る感じ
砕いた栗が練り込められコチラも美味し!
双方とも派手さは無いが忘れられない味とでも言いましょうか、不思議な美味さです♪

ゾイちゃ~ん、ありがと~、ご馳走様でした。
写真撮ったと思うんだけど、何処を探しても見あたらず、間違って消去???

pen E-P3

• 定休日
  • ■ 定休日
    不定休あり

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

中津川銘菓【栗きんとん】をはじめ、自然の恵みを大切に 四季折々の季節のこだわり銘菓をご提供。

栗きんとん発祥の地で知られる、岐阜-中津川に店舗を構え約90年。
世代を問わず誰にでも喜んで頂ける和菓子。
しっとりと心和む幸せな時間を皆様でお過ごし頂けたら幸いです。

★:*:☆・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・☆:*:★

季節限定商品【9月中旬~11月販売】
人気の【栗粉餅】は、売り切れになってしまう事がございます。
ご来店の前日までに、ぜひお電話にてご予約下さい。

hakkaiderhakkaider(267)