岐阜 松月堂 kozueのお気に入り和菓子屋さん : 松月堂

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

• テイクアウトの点数:5.0

• / 1人

2021/02訪問

• takeout:5.0

岐阜 松月堂 kozueのお気に入り和菓子屋さん

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、岐阜のお友達からお土産に、松月堂のお菓子を頂きました。

こちらは、栗を使ったお菓子が有名なお店だそうです。
今回、頂いたのは栗苞(くりづつみ)というオリジナルのお菓子だそうです。

中津川の代表銘菓である栗きんとんを葛で包んであるため、黄色の栗きんとんが、透明な葛で綺麗に包まれており、涼しげな和菓子に見えます。

葛と栗の相性はとてもわく、モチモチっとした葛に栗の味がマッチしてとても美味しいお菓子でした。
冷やして食べるのもオススメだそうですが、今は冬なので常温で頂きました。

• 松月堂 -

ジャンル 和菓子

0573-65-3008

HPより通販できます

岐阜県中津川市太田町2-5-29

・JR中津川駅から徒歩4分(300m)
JR中央本線中津川駅から直進→太田町交差点を右折徒歩

・中央高速道路中津川I.Cから
中津川I.Cより松本方面へ1500m→中村交差点左折1000m→尾鳩口交差点右折1500m→東宮町左折300m→
太田町交差点を左折100m

中津川駅から232m

車椅子で入店可

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

1907年

インターグロリアインターグロリア(158)

「松月堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら