口コミ一覧 : 白木屋

0264-59-2035

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判をフォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

並び替え

111 件を表示 11

表示件数:
表示形式:

名物★丸い五平餅

チェリー桜子

チェリー桜子 (603)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・愛知県

• 昼の点数: 3.0

家族で馬篭へ遊びにやってきました~!!
主人と結婚する前に、デートで連れてきてもらったことがあって、また行きたいなぁ~と思っていました。
あのとき食べられなかった丸い五平餅をいつか食べたい!ずっと思い続けていました。
馬篭にはやり残したことがあったんです(笑)
今回は娘も一緒に馬篭へ。娘に「ここはパパとママが結婚する前にデートで来た所なんだよ~」と話すと、少しヤキモチを焼いていました(笑)...

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)! (2546)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

• 昼の点数: 3.0

中津川まで訪れたのなら木曽路に行かなきゃっ!
車で30分程、走らせれば着きますよ。

馬籠宿に移動しました♪メジャーな観光地ですケド。
学生の頃に訪れたっきり。ン十年振り?!

中山道はお江戸日本橋を起点とし京都まで約530キロ。
69か所の宿場の内、木曽には11の宿場があり
馬籠宿は板橋を1番とする43番目。お江戸まで332キロ。

名物は栗だけじゃ~ありませんよ。
江戸時...

すべての写真を見る(6枚)

妻籠で五平餅

ちゃご

ちゃご (3424)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

• 昼の点数: 3.7

馬籠は、2005年に長野県から岐阜県の中津川市に変わり、ずいぶん整備されたとのこと。
確かに公的な観光の建物や道など、とてもきれいです。
この日は、馬籠から妻籠まで中仙道を2時間くらいかけて歩いたのですが、馬籠から妻籠に入り岐阜県から長野県の県境を越えるときれいだった道の舗装はボロボロになり、整備が出来ていない山道にうってかわり、格差を感じました。

中仙道は、日本人よりヨーロッパ系の人が...

もうひとつの五平餅

ツイストマン

ツイストマン (4656)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

• 昼の点数: 3.0

昨夜 眠れずに泣いていたんだろう♪
↑何をどう考えてもいきなり脱線の予感なのでここまでにしておきましょう。(^^;)

皆さん、「五平餅」といったらどのような形状を思い浮かべますか?
きっと、割り箸のような平たい串に刺さったわらじ状のものを思い浮かべるんじゃないでしょうか。

そういう私もそう思っていたんですが…
まったく違う形状の五平餅が存在するんですよ!

場所は馬籠宿。

街道入口の五平餅屋さん

• 昼の点数: 3.1

馬籠宿街道入口付近にあるお店。

店内飲食ができるお店のようですが、食べ歩き可能ということでお店の外で売っていた五平餅(150円)を注文。

一般的な扁平型の五平餅とは違い、団子状に丸めたご飯3個に竹串を通して焼いたものになります。
団子状ですので三口あれば食べきれるちょい食べ向きで、甘辛い味噌に半ごろしのご飯がよく合っていました。

馬籠宿には茶屋系のお店が多いので、ちょいと他のお...

五平餅

• 夜の点数: 3.0

休日の昼にお邪魔しました。

中津川は馬籠へ来ました。
馬籠と言えばそばなのかな?
もとは岐阜県ではなく長野県に属していたのでそばを食べるべきだとは思いますが、中途半端な時間に来訪したのでそばは選択肢から外れます。

次に有名なのは五平餅。
食べ歩きにちょうどいいので五平餅をオーダー。

出てきた五平餅はいつもの小判型をした大判な五平餅ではなく、団子状の三つの玉になった五平餅。

五平餅は美味しいです

• 昼の点数: 2.5

ランチサービス かけそばに五平餅 煮物 小鉢 漬物を頂きます、数量限定とありますが数量の記載はありません。五平餅はわらじではなく、団子タイプで味もいいです。蕎麦は土地柄間違いないだろうと頂いたのですが、あれっ!いわゆるスーパーの市販の蕎麦なのでは?と思える麺です。せっかくの昼ごはんに選んだのですが、残念でした。煮物などもなんか作り置きっぽいかな、漬物は酸っぱかったですね。やはり五平餅が自慢なんでし...

五平餅と食事♪

りりCO

りりCO (391)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

• 昼の点数: 3.0

こちらは五平餅で有名なお店のようですが、店内でそばやうどんなどの軽食もいただけます。

お昼ご飯にこちらで「きのこうどん 700円」をいただきました。
田舎を思い出す素朴なお出汁…あぁ、癒されるお味です。。飲み干したくなる。
きのこがまた、シッカリしていて、ぷりぷりの大きなきのこなのが嬉しかったです!!

店内で五平餅を食べて、帰りにも五平餅を持ち帰りしました☆
看板娘のおばあちゃま...

丸い五平もち

ハイダウェイ

ハイダウェイ (501)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 昼の点数: 3.1

馬籠宿の下入口のすぐ脇にあるお店。
いきなり見えた『五平もち』の看板にすぐ食べたい衝動に駆られたけど、
お楽しみはあとで♪ってことで、往復した最後に立ち寄りました。

名物の五平もちを買い食い(*´艸`*)
途中にも何軒かあったけど、 ここのが一番安くておいしそうだったっ

五平もちって、平べったい楕円形のイメージじゃないッスか?
でも、この地方では こんなみたらし団子みたいな...

団子型五平餅

• 昼の点数: 3.0

馬籠宿の入り口、坂の下にある五平餅屋さん。
馬籠宿は古い町並みと、綺麗な石畳で整備されている感じですね。

ここの五平餅は串にささった3つの団子型です。
五平餅は大好きですが、より好きなのは俵型なんですが、道に面して売ってるのを見たら、つい買ってしまいました。
大き目の団子をがぶっと食べながら、古い町並みを散策するのはいいですね。

味は特別おいしいということもなく、普通ですね。
...

どこにでもありがちな栗ソフト

hikari_goke

hikari_goke (965)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

• 昼の点数: 2.0

馬籠宿の入り口右手にお店を構える白木屋さんが店先で販売されている栗ソフトクリーム。
他にも五平餅(団子型)などを販売されていて、場所柄も手伝って割と流行っている感じでした。

味はというと、ゆるめの柔らかいソフトクリームで、驚きもなく予想どおりのどこでも食べられる普通の味です。
ほんのかすかに栗の風味がしますが、ソフトクリームじたいも淡白な味だったので、これで300円はちょっと損した気分で...

白木屋の店舗情報(詳細)

「白木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

白木屋

ジャンル

旅館・オーベルジュ(その他)、そば、郷土料理(その他)

TEL・予約

0264-59-2035

岐阜県中津川市馬籠4568-3

落合川駅から3,248m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

hikari_gokehikari_goke(965)

ブログに店舗情報を貼る+

「白木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら