♪地元の愛されケーキ屋さん(お饅頭もあるよ!) : Obata

Obata

(オバタ)

この口コミは、春よ恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

♪地元の愛されケーキ屋さん(お饅頭もあるよ!)

●2015/3●
画像追加

●2011/6●
きょうは国道19号で松本へ行く途中(朝10時)に寄ってイートインしました
厨房が見えてイタリア製エスプレッソマシンが置いてあったのですよ
まさかこんな田舎でチンバリーだよ!!!って驚いてですね、失礼ですね、本当にごめんなさいね
マメはスペシャルティコーヒーでもないようですが(そうでしたらごめんなさい)
それで泡立ちコーヒーをいただきました
わたしマシンコーヒーも趣味なのよね

こちらは日曜定休
和菓子も売っていたりとほのぼの

それにしても・・
きょうは次々とお客さんが来てブルーベリータルトを買って行かれます
人気商品なんですね♪

ブルーベリータルト(340円)
泡立ちコーヒー(350円)

ごちそうさまでございました♪

●2009/12●
むかし職場の仲間にシュークリームをいただいたことがあります
15年以上おおむかしのことなのですが、スワン型のシュークリームが乙女チックでした
クチコミを発見して懐かしくて行っちゃった♪
お店は坂下病院のまん前に移転されたのね
優しそうなおばあちゃんが接客して下さり可愛いお孫さん(だと思う)が近くにいました

ブルーベリータルトを購入しました♪
ぷっちぷちブルーベリーに生クリーム&カスタードクリームで甘さと酸味が程よく調和♪
タルト生地バキッ♪
わたしはもう少し小さくても良い人だけど美味しゅうございました♪

ミルフィユは持ち帰ったら冷蔵庫で冷やして食べるとよろしいかも知れません
田舎のケーキ屋さんって冷蔵臭いケーキでがっかりすることがわたしにはたまにありますけど、オバタさんは美味しゅうございました

ごちそうさまでした♪

• Obata - 2015/3/さー、みんなでいただきましょう♪

2015/3/さー、みんなでいただきましょう♪

• Obata - いろいろ♪

いろいろ♪

• Obata - 2011/6/ブルーベリータルトと・・

2011/6/ブルーベリータルトと・・

• Obata - 泡をすすり終えた泡立ちコーヒー♪

泡をすすり終えた泡立ちコーヒー♪

春よ恋

春よ恋さんの他のお店の口コミ

春よ恋さんの口コミ一覧(705件)を見る

Obata(オバタ)
ジャンル ケーキ、喫茶店

0573-75-2038

岐阜県中津川市坂下872-1

坂下駅から58m

• 月・火・水・木・金・土

chilichili(16)