満開間近@カフェ&ギャラリー カバノさん : カフェ&ギャラリー カバノ

2019/04訪問3回目

満開間近@カフェ&ギャラリー カバノさん

(2019.04/再訪)

※ 写真追加UP
※ 短文レビュー

◉ 景観系カフェレビュー in 恵那市

恵那峡近く。芝桜の丘を見に行きました。
ここは芝桜と花桃が咲くこじんまりとした公園。
まだまだこれから感はありますが、いずれ名勝となるであろうその10年先が愉しみな公園です。
下には芝桜、上には花桃と天地双方を愉しみました。

さてさて、こちらの公園の真裏。
カバノさんです。

シックな外観に、スタイリッシュな内装。
窓の外の眺めの良さは景観系カフェ。
そつのない接客に、おいしい焼菓子スイーツ。
化けるのも時間の問題だと思ってましたが、、、
駐車場も満タン、店内もほぼ満席の今回。
しかもYOGだらけ・・・(苦笑)
閑かに愉しめるお店として推奨してきましたが、、、これは・・・さすがに痛いです(^^;)

◼️ アイスコーヒー 500円(税別)

◼️ クリームチーズとブルーベリーのタルト 300円(税別)

◼️ フォンダンショコラ 250円(税別)

コーヒーはもちろん、焼菓子に手抜き感なし。
高レベルの美味しさなんです。
なんですが、この阿鼻叫喚たるや・・・(ノД`)

余韻に浸る間も無く、早々に退散です(^^;)

そんなわけで、雰囲気の評価は下げました。

たまたまの不運と思いたいです。

ご馳走さま

• カフェ&ギャラリー カバノ - アイスコーヒー(2019.04.現在)

アイスコーヒー(2019.04.現在)

• カフェ&ギャラリー カバノ - 裏山を背景に

裏山を背景に

• カフェ&ギャラリー カバノ - 花桃咲く公園からお店を眺めて

花桃咲く公園からお店を眺めて

• カフェ&ギャラリー カバノ - タルトとフォンダンショコラ

タルトとフォンダンショコラ

• カフェ&ギャラリー カバノ - 眼下のお店

眼下のお店

• カフェ&ギャラリー カバノ - 芝桜が満開でした

芝桜が満開でした

• カフェ&ギャラリー カバノ - 芝桜と花桃が咲く公園。あと10年もすればすごいとこになるでしょう

• カフェ&ギャラリー カバノ - 無料です  これからが楽しみです

無料です これからが楽しみです

• カフェ&ギャラリー カバノ - 名残の山桜も

名残の山桜も

• カフェ&ギャラリー カバノ - メニュー

• カフェ&ギャラリー カバノ - 店内

店内

• カフェ&ギャラリー カバノ - 店内

店内

2018/05訪問2回目

早くも化けてしまいました(苦笑)@カバノさん

(2018.05/再訪)

※ 写真追加UP
※ 短文レビュー

カバノさんの裏山。
ホントは芝桜が満開のときに行きたかったんですが、間に合わず(苦笑)

カバノさん。
ホントはもっともっと隠れ家であってほしかったんですが、もう認知度も高まりつつ(苦笑)

そんなこんなの再訪。
鮮やかな緑が美しく映えるお店は前回よりもさらにええ感じになってました。

かなしいかな、ほぼ満席となったお店です(^^;)
さらにかなしいことに、焼き菓子もすべて売り切れ(>人<;)
ドリンクのみをいただきました。

◼️ ジンジャエール 500円(税込)

◼️ カフェオレ 600円(税込)

ジンジャエールはおそらく市販のそれですが、冷たくておいしかったです。
カフェ・オ・レは、前回いただいたコーヒー同様に真面目な美味しさ。

どちらも素敵な景色を眺めながらいただきますから、さらに良し♫

残念ながら(ねずみ様にとってですけどね 笑)、イケメン君は中津川のほうで独立開業されたそうで。
かわいい女子おひとりががんばってました(笑)

もう少しは隠れ家として活用できるかなぁと思ってましたが、残念ながら・・・です(^^;)
それでも、景観系の佳店さんには変わらず。
恵那近辺でおススメできるステキなカフェさんです。

またお伺いしますね〜(^^)

ご馳走さま

• カフェ&ギャラリー カバノ - ジンジャエール(500円)(2018.05現在)

ジンジャエール(500円)(2018.05現在)

• カフェ&ギャラリー カバノ - しゅわわな感じがええんです( ^ω^ )

しゅわわな感じがええんです( ^ω^ )

• カフェ&ギャラリー カバノ - カフェオレ(600円)まじめなカフェオレです

カフェオレ(600円)まじめなカフェオレです

• カフェ&ギャラリー カバノ - 緑が鮮やかになりました

緑が鮮やかになりました

• カフェ&ギャラリー カバノ - 隠れ家では・・・なくなりつつあります(苦笑)

隠れ家では・・・なくなりつつあります(苦笑)

• カフェ&ギャラリー カバノ - お庭もお散歩できるようになりました

お庭もお散歩できるようになりました

• カフェ&ギャラリー カバノ - お二階は予約制レストラン

お二階は予約制レストラン

• カフェ&ギャラリー カバノ - 店頭に駐車場あり

店頭に駐車場あり

2018/02訪問1回目

開花間近@カフェ&ギャラリー カバノさん

(2018.02/初訪)

岐阜県恵那市

今年いちばん良かったカフェのご紹介です。

今年。
といってもまだ2ヶ月ほどなんですけどね(笑)

それでも。
ココはええですよ〜♫
今後、流行り過ぎるのもイヤなので「意図的評価」をしたいと思ったくらい、素敵カフェでした♫

ネタ&B級グルメ専門のおっさんカエルなんですが、実は女子力高めのカフェも得意なんです(爆)

***********************

昨年春。恵那峡からの帰り。
車中から見えた一瞬の外観。
とても気になっていました。

そこで今回の初訪です。

通りから少し高台にお構えのお店。
その通りからは、若干の外観が見られます。
それがなんとも気になるお店でしたが・・・

実際にお伺いをしてみる店内は、期待値以上の雰囲気の良さ!
大きな扉を開けると右手に美濃焼のギャラリー。
ここからすでに良い感じ♫
その奥には、北欧家具で統一されたカフェ。
座る前からわかるソファ席の居心地の良さ(笑)
薪が燃える、中央の暖炉も良いですね〜♫

店内、駐車場側のソファ席のみならず、その反対側のお席もまた採光よくとられた大きな窓が特徴的。
どちら側に座っても。
双方に広がる敷地の山肌が見られます。

2月
季節がら、冬枯れの山肌なんですが、これから季節が春へと進めば、鮮やかな緑が豊かに映えるんでしょうね。

カフェ&ギャラリー カバノさん。

カバノは山小屋を意味するそうです。
こちらの山小屋は、ワイルドな山小屋というよりかは、上質空間が素敵に全体を醸す山小屋ですね。

ご当地出身のオーナーシェフさん。
フランス留学に、東京での修業を経て、地元での開業を果たされたそう。

カフェ&ギャラリーの一階と、レストラン棟の二階。
そしてそれらの建屋の敷地を囲むような小高い山肌という構成です。
後に、二階も拝見させていただきましたが、ここからは春の桜もご馳走の、借景のきれいさだそうですよ。

トータルで。
呆けカエルが勝手に名付けている、景観系カフェの括りに入る一店です。

さてさて、前置きがかなーり長くなりました。
(毎度ながら、気に入ったお店は無駄に饒舌になります 苦笑)

男性と女性。おふたりのスタッフさんが迎えてくれました。
男性はイケメン。
マイレビの美魔女の皆さまも、眼福間違いなしです(^^)
女性もとてもかわいいので、これまたおっさん大喜びです(^^)

◼️ コーヒー 500円
◼️ カフェラテ 600円

◼️ チーズとブルーベリーのタルト 300円
◼️ フォンダンショコラ 250円
◼️ カヌレ 200円
◼️ りんごのタルト 200円

コーヒーは鍵コーヒーさんのですけど、トラジャをご使用。
香りの良さも上々です。
ラテと合わせて、美味しいドリンクです。

焼き菓子も上々。
お値段もリーズナブル。
ご実家のブルーベリーや中津川産のりんご(秋映)などなど、素材にもこだわられた焼き菓子。
どれも、とても美味しいものでした(^^)

清楚な器、カトラリーも花マル。

恵那峡からほど近く。
また、お店のすぐ先は、芝桜の名所。

中津川から恵那に抜ける、或いはその逆の行程途中の休憩に。
これまでは恵那川上屋さんや恵那寿やさん、銀の森さんがその定番のお伺いスポットでしたが、今後はこちらのカバノさんも外せないお店となりそうです。

予約となりますが、ランチも気になるところですし(笑)

再訪ありあり。

ご馳走さま

• カフェ&ギャラリー カバノ - カバノさんでティータイム(2018.02現在)

カバノさんでティータイム(2018.02現在)

• カフェ&ギャラリー カバノ - アイスカフェラテと焼き菓子

アイスカフェラテと焼き菓子

• カフェ&ギャラリー カバノ - コーヒーは鍵コーヒーさんのトラジャ

コーヒーは鍵コーヒーさんのトラジャ

• カフェ&ギャラリー カバノ - 焼き菓子はとってもお値打ちです

焼き菓子はとってもお値打ちです

• カフェ&ギャラリー カバノ - お値打ち且つ美味しい!

お値打ち且つ美味しい!

• カフェ&ギャラリー カバノ - 暖炉も良い感じ

暖炉も良い感じ

• カフェ&ギャラリー カバノ - 北欧家具の店内

北欧家具の店内

• カフェ&ギャラリー カバノ - 窓の外はまだまだ冬枯れ

窓の外はまだまだ冬枯れ

• カフェ&ギャラリー カバノ - 春を想像すると・・・(^^)この真裏が芝桜の丘です

春を想像すると・・・(^^)この真裏が芝桜の丘です

• カフェ&ギャラリー カバノ - ぼんやり外を眺めて

ぼんやり外を眺めて

• カフェ&ギャラリー カバノ - メニュー

• カフェ&ギャラリー カバノ - ギャラリー

ギャラリー

• カフェ&ギャラリー カバノ - この二階がレストラン

この二階がレストラン

• カフェ&ギャラリー カバノ - 化ける匂いがプンプンします(^^)

化ける匂いがプンプンします(^^)

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

カフェ&ギャラリー カバノ
ジャンル フレンチ、カフェ

0573-22-9912

コースは完全予約制(4日前まで)

岐阜県恵那市大井町2709-521

恵那インターから車で約10分
JR恵那駅から東鉄バス恵那峡行き「恵那峡公園前」下車すぐ

恵那駅から2,524m

• 火・水・木・金・土・日

◼︎1階
    Cabane カバノ(cafe&gallery)
    [火~日]

◼︎2階
    Digue ディグ(restaurant)
    [木~日]
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:30~19:00
    ※予約制

Cabane:月曜日 / Digue:月曜・火曜・水曜

(20人~50人可)

店舗前に約12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年4月

anpon343anpon343(1114)